ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Гроздь калины

Настройки текста
Очередное промозглое утро радовало мало. Кругом снег, в палатке, несмотря на согревающие чары, было более чем прохладно, да и запасы еды вот-вот должны были окончиться. Но хуже всего было то, что постоянный холод нёс с собой гипотетическую простуду, а зельями у гриффиндорской пары искателей крестражей дела обстояли ещё хуже, чем с едой — несколько склянок, что покоились в бисерной сумочке запасливой Гермионы ещё были заполнены, но против простуды ни одна из них ничего предложить не могла. Все мало-мальские ягоды и листья, что попадались по пути и в окрестностях стоянки, были сорваны и съедены, и теперь, укрытая снегом флора мало чем могла порадовать ребят. — Надо что-то делать, — сказала сама себе под нос Гермиона, решительно натягивая имеющуюся верхнюю одежду на то, что уже было на ней. — Куда ты? — шмыгнул носом Гарри, который пытался отогреться под парой одеял после своего ночного дежурства за границей палатки, окончившегося, когда начало светать. На Рона, бросившего их, рассчитывать смысла не было, так что ребята крутились как могли. — Пойду поищу что-нибудь полезное. Может мы что-нибудь пропустили. Хоть чай заварить — витамины нам с тобой в любом виде не помешают, — отозвалась Грейнджер. — Да мы всё в округе облазили по нескольку раз. Даже редких листьев и тех уже нет, — нахмурился Гарри, но протест мог выразить разве что словами — вылезти сейчас из-под хоть и слабо, но согревающих одеял, он бы не смог себя заставить. — Тогда пойду помолюсь. Может нам с неба что и пошлют, — усмехнулась Гермиона и покинула палатку. Но, что удивительно, молиться не пришлось. Буквально в паре шагов от входа, сбоку, что-то красное моментально притянуло к себе взор Гермионы. Ягоды. Красные. Целая гроздь! — Хм, похоже на калину, — рассматривая ягоды, Гермиона не спешила брать их в руки, как бы ни хотелось. Сперва надо было проверить на навешанные неприятные сюрпризы. То, что ягоды не с неба упали, и даже не с дерева, было ясно как день. Вокруг калина не росла, стало быть ягоды кто-то им подкинул. Уронить не мог, потому как они на защищённом барьере месте оказались, да ещё и в таком удачном месте, что случайно не наступишь, но точно заметишь. — Гарри, уже не знаю, боги, или ещё кто нам решил прийти на помощь, но посмотри — вот! Целая гроздь ягод. Сейчас в справочник залезу, но очень похоже на калину, — радостно щебетала Гермиона, разбудив тем самым задремавшего было Поттера. — На проклятья проверила? — буркнул спросонья Гарри. — Конечно, — ничуть не обиделась на него Гермиона. — И теперь у нас есть целый кладезь витаминов! Штук пять ягод добавим в чай, и будет нам и польза, и вкус и аромат. — Это, конечно, здорово, — подобие улыбки вылезло на помятое после дрёмы лицо Поттера. — Но с запахом надо бы поосторожнее быть. Ночью вокруг шастали егеря. Сивый чуть ли не носом около барьера водил, но всё же ушёл. Так что… — Да не успеет запах распространиться. Нам самим его будет мало, — хихикнула довольная Гермиона, захлопывая и пряча обратно в безразмерную сумочку справочник. — Это точно калина. Подумать только — целая гроздь! Счастье есть, — стала напевать себе под нос Гермиона, ополоснув ягоды и разминая их прямо в чайничке, чтобы все-все витамины попали в воду. А Гарри смотрел на её улыбку, воодушевление и отмечал, что счастья у них и правда прибавилось. Хорошее настроение оно же как по цепочке передаётся. И чтобы оно начало подниматься, потребовалась такая малость — одна гроздь ягод калины, но как же это сейчас для них было много, ценно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.