ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18. Детский рисунок

Настройки текста
— Артур, где мы ошиблись? — тихо прозвучал голос матери огромного семейства Уизли. Но отцу этого же семейства, столь тихого посыла было достаточно, чтобы бросить газету и отправится к своей жене. — О чём ты? — сходу, без подробностей оказалось не так-то просто разобраться — что огорчило его Молли. В руках она держала один из многочисленных детских рисунков, что хранились на чердаке их дома. Хотя, некоторые были заложены в альбом с колдографиями их семьи. — Вот смотри, это Перси нарисовал в пять, — губы Молли улыбались, а вот глаз это сияние не коснулось, они были готовы вот-вот выпустить скопившуюся в уголках солёную влагу. Лист пергамента был поделён на идеально ровные четыре квадрата. В первом была нарисована лестница победителей, и на первом месте, самой верхней ступеньке, стояли обнявшись трое мальчиков, и тот, что был в центре, был ниже двух других. Было понятно, что это Билл, Чарли и Перси, который изо всех сил старался быть не хуже, чем старшие братья. Во втором квадрате-рисунке, был изображён момент полётов гномов с территории Норы. Это Перси их запускал в полёт, а Артур его хвалил, положа руку на плечо. В третьем квадрате был нарисован значок старосты, с его Перси, именем на нём. Ну а в четвёртом — хоть и схематично, была нарисована газета, где в статье было написано о том, что «Перси Уизли был избран Министром Магии, и он обещал сделать много законов, чтобы всё было правильно». — Да, старания ему не занимать, — тепло усмехнулся Артур, переводя взгляд с одного сектора рисунка на другой. — Вот только приложил он их не совсем туда, куда нужно. — Вот и я смотрю на его мечты, и пытаюсь понять, что мы такого сказали, что он воспринял «следование правилам» как абсолютную истину, как единственный верный путь? — Молли положила голову на плечо мужа, придвинувшегося к ней вплотную. — Думаю, что наша вина тут если и есть, то незначительная. Не стоит себя как корить, милая, — вздохнул Артур, но не тяжело, а просто по привычке, обняв Молли за талию. — Да, мы учили уважению старших и не раз говорили, что правила на то и правила, чтобы их соблюдать. Но столько же раз я говорил, что даже законы бывают ошибочны, и надо сперва разобраться, откуда правило, традиция, или закон идёт, что он даёт, и если у него правильное направление и ценные последствия, то его нужно придерживаться. А вот если он идёт вразрез с тем, что ты считаешь главным, чем ты живёшь, возможно это не то, чему стоит следовать. Мы учили следовать за зовом сердца, Молли. А Перси где-то что-то недопонял, и пошёл просто по прямой, упрямо исполняя все подряд правила. И ты знаешь, что мы пытались ему указать на его ошибки. А то, как он отреагировал — это его выбор. — Но как же больно наблюдать со стороны, как наш умный, старательный мальчик всё больше отрекается от себя, от нас, своей семьи, своих корней, и превращается в послушную собачонку у тех, кто его использует как разменную монету, — слёзы всё же потекли по щекам Молли и она даже не старалась их вытереть, но ровно до того момента, как на лестнице послушался шум и голос Джинни вопросил: «Чай ещё горячий? А печенья остались, или Рон всё съел?» Это явилось тем тумблером, который моментально переключил её настрой с расслабленного и местами раскисшего, но хозяйственный и где-то даже деловой. Вот она, её настоящая роль — заботливой матери большого семейства, где для каждого найдётся еда, кров, чистая, хоть местами и заштопанная одежда, и мудрое и ласковое слово. А ещё — объятия. Уж на что-что, а на это Молли Уизли никогда не скупилась. Привычная роль и сопутствующие ей дела притупили боль, которой Молли поделилась с Артуром. А перед сном, муж, обняв её со спины, напомнил, что когда они поженились, то поклялись друг другу, что воспитывать детей будут в любви, понятия чести и порядочности им будут прививать со всей строгостью, но указывать чем им в жизни заниматься и с кем строить отношения — они не станут. Потому что это уже их, детей, жизнь. И только им решать — какой она будет. Тут они, как родители, могли только напоминать, что двери родного дома для детей всегда открыты, как бы что в жизни не случилось и не повернулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.