ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Спрятаться за шторой

Настройки текста
— Я слышала ты возглавил Отряд Дамблдора, — Тонкс подсела к нервничающему Гарри. Ещё бы, операция «Семь Поттеров» вот-вот должна была начаться, а главный герой слишком уж нервничал, так что Тонкс решила его отвлечь. — Да, есть такое, — немного криво усмехнулся Гарри. — Только там теперь и возможно практиковаться в заклинаниях. Амбридж ведь запретила практику, пичкает нас теорией, вот мы и решили действовать. Вообще-то это Гермиона придумала, а я так, идейный вдохновитель, ну и показываю те заклинания, которые мне уже поддались. У многих ведь и «экспеллиармус» не выходил. — Вот это ты правильно начал, с того, что попроще. Я так вообще предпочитаю простые методы, — похвалила Дора и стала нагружать мозг Гарри, чтобы он не думал об операции, что скоро начнётся. — Нас в школе авроров чему только не учили, но с завидным постоянством повторяли — используйте всё что можете из своего окружения. Знаешь, какой самый простой способ спрятаться от вдруг нагрянувшего врага? — Ага, дизиллюминационные чары, — ответил Гарри и сморщил кончик носа. — Только они мне не очень-то даются. Через раз. — А вот и не угадал. Есть способ проще. Намного проще и не получится он не может в принципе, — практически пропела довольна Тонкс. — Ну не тяни, рассказывай, — Гарри даже за рукав хотел подёргать меняющею цвет волос девушку, но вовремя опомнился и сложил ладони на коленях. — Слушай и запоминай, — чтобы эффект был сильнее, Нимфадора пододвинулась к Гарри вплотную и заговорщицким шёпотом заявила, — самый простой способ — это спрятаться за шторой! — Ты шутишь! — подскочил Гарри. Эмоции из него чуть ли не фонтаном били. — Но это же… — Самый простой способ. Я же говорила, — довольная собой Тонкс тоже поднялась на ноги. Аластор уже сделал знак умолкнуть и выдвигаться. Так что усилием воли Дора привела волосы в порядок, то есть сделала их незаметного, мышино-серого цвета, и подмигнула Гарри. Его настрой теперь соответствовал настрою команды вокруг, так что всё должны было получится. Ведь самое простое часто оказывается если и не единственно доступным, то уж точно одним из самых эффективных. А что ещё нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.