ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21. Ночной дождь

Настройки текста
«Всё зависит от того, как мы на это смотрим» — звучали в голове слова, сказанные Альбусом Дамблдором перед учениками в Большом зале Хогвартса. Как же это было давно… Вернувшись из длительной командировки в другой стране, где солнце, казалось, никогда не спит, так, дремлет иногда, Гермиона попала в родной Англии в самый разгар разыгравшейся непогоды. Нет, грозы не было, но нескончаемые потоки воды с неба намекали, что у кого-то там, наверху, явные проблемы с протечкой трубы, ведь вода лилась не переставая вот уже четвёртый час! После магического перемещения из дальнего-далёка, она себя неважно чувствовала, и потому не рискнула прибегать к трансгрессии, чтобы попасть домой, минуя всю эту ситуацию с дождём. И всё же, он не оканчивался, а она — хотела домой. Кому-то придётся уступить. Деньги почти все были потрачены на книги и на кое-какие сувениры, так что о такси речи не шло, а ждать уже надоело. Даже элементарная трансфигурация носового платка в зонт отозвалась у Гермионы головокружением, но пылкое желание попасть домой как можно скорее эт не остудило. — Ну, что ж, в этот раз уступлю я, — полуулыбка скользнула по бледным губам. Как Гермиона не старалась приучить организм к трансгрессии, последствия до сих пор вылезали то тошнотой, то головокружением, а иногда и тем и другим вместе. И это при её-то упорстве в достижении желаемого! — Хотя в такие моменты жалею, что так и не ответила никому заветное «Да!». Сейчас… Хотя нет, не сейчас, а четыре часа назад, меня бы уже встретили и помогли добраться домой. Ну, что ж, вперёд! Подбодрив себя словами, Гермиона шагнула на улицу, одновременно раскрывая зонт. Но ослабевшие руки не справились с сильным порывом ветра, и зонт улетел, подхваченный потоком воздуха. Сил на ещё одну трансфигурацию не было, и, махнув рукой, Гермиона шагнула под дождь, но ни одна капля её не коснулась. «Как это?» — только и успело промелькнуть у неё в голове, как чужая, явно мужская рука мягко ухватила её под локоток, не давая опередить попутчика и его раскрытый над их головами зонт. — Если подскажете адрес, я смогу вас проводить, мисс, — приятный баритон обласкал слух. — Если не хотите сейчас возвращаться домой, могу порекомендовать отличную гостиницу, на первом этаже которой находится кафе, где подают отменный кофе, довольно вкусный чай и воздушные десерты. Как раз и согреетесь, и силы немного восстановите. Остальные блюда, вроде, у них тоже на высоте, но я не пробовал, но слышал рекомендации от друзей. — С чего вы взяли, что я не замужем? — Гермиону озадачило обращение незнакомца, такое как «мисс». И она решила прояснить этот вопрос у своего довольно высокого попутчика, что не спеша вёл её вперёд, укрывая их обоих от проливного дождя. — С того, мисс, что ни один здравомыслящий мужчина, а у вас другого быть в мужьях и не может, не заставил бы вас возвращаться домой одной, тем более, когда на улице льёт дождь и ветер вырывает из рук зонт, — довольно доброжелательно ответил незнакомец. А Гермиона отреагировала на его слова мягкой улыбкой. И ведь ведёт он себя галантно, предложил удобные ей варианты. После его «если вы не хотите домой», Гермиона напряглась, ожидая, что он пригласит её к себе, как делали многие, пытаясь за ней приударить. Ведь позволь он себе подобное, ей пришлось бы возмутиться и разойтись с ним, добираясь до дома под дождём. Но нет, незнакомец вёл себя примерно и на неуважение не было даже намёка. — Мне неловко, что я вас задерживаю. Вас, наверно, дома ждут. Но я и вправду сейчас не справлюсь с ветром, что один зонтик у меня уже утащил, — покаялась Гермиона. — Не переживайте. Меня дома никто не ждёт, — в спокойном голосе незнакомца Гермиона услышала нотки сожаления. Хотя, может ей это только показалось? — Так что мне ничего не стоит вас проводить, мисс. Так куда вы хотите попасть? — В сказку, — ляпнула Гермиона, находясь в своих мыслях. А когда спохватилась, незнакомец на дал ей забрать свои слова обратно, начав предлагать новый план. — В таком случае нам надо что-то необычное. Волшебное. А самое волшебное бывает в детстве. Вот вы в детстве о чём мечтали? Или, может, спрашивали у дождя? Не зря же он там рыдает! — тихо рассмеялся незнакомец. — Не рыдает, а плачет, — поправила собеседника Гермиона, на что он покорно кивнул, предлагая высказываться дальше. — И вообще, в детстве я не думала, что дождик плачет, мне казалось, что он просто идёт. Со мной рядом. Вот как мы сейчас, только без зонта. Ему-то, вроде как, не надо. — Ну, я на дождик явно не тяну, — смутился собеседник, чем повеселил Гермиону. Ей нравилось их непринуждённое общение. Без имён, без прошлого, просто сегодня и сейчас. — Меня не так много. — Зато вполне тянете на небо. Одно, и надёжно-большое! — воодушевлённо заявила Гермиона и подняла глаза, чтобы встретиться с удивлённым взором собеседника. — Ну, если уж я — небо, тогда вы, мисс, определённо лёгкое нежное облако. Только такое, без капель дождя. Всё-таки по мне дождь — это слёзы, а ваши слёзы я бы видеть не пожелал ни сам, ни кому бы то ни было. Так что просто лёгкое, белое облачко. Ну как, согласны? — Не знаю, насчёт «лёгкая», — Гермиона залилась румянцем. Рон как-то заявил, что она, Гермиона, хоть и классная, но характер у неё такой же тяжёлый бывает, как и её вес, или те книг, что она периодически берёт «для лёгкого чтения». Скорее всего это было сказано в шутку, но Гермиону зацепило и, как видимо, не отпустило до сих пор. — Но идея с облачком мне нравится. — Тогда нам срочно надо раздобыть жёлтый воздушный шарик, и закинуть куда-нибудь ваши вещи, — развил бурную деятельность попутчик с кодовым именем «Небо». — А шарик зачем? — Гермионе казалось, что чудо вот-вот придёт, но она пока не совсем понимала — откуда и в чём оно будет заключаться. — Так он будет вместо солнышка! Небо, — незнакомец стукнул себя в грудь рукой, которой держал зонт, — есть. Облачко, — теперь он указал головой на Геромину, — есть. А солнце? Я только пару чудес знаю, которые возможны ночью. Но для одного — мы пока не достаточно близко знакомы, а для второго — мешает дождь. Ведь звездопад и дождь с тучами не совместимы. Так что мы сделаем свой персональный день, со своими необычными чудесами. — Какими? — Гермиона, совершенно не ожидавшая от себя такого быстрого включения в затеянную незнакомцем игру, чуть ли не подпрыгивала от ожидания того самого чуда, о котором шла речь. — Придумаем вместе, — подмигнул «Небо». — Так куда денем вещи? Я, конечно, тут рядом живу, но переживаю, что вы обо мне плохо подумаете, мисс, если я предложу закинуть твои вещи ко мне. Так что говорите — куда доставить, Облачко? А где сейчас можно раздобыть воздушные шарики, я точно знаю. И Гермиона решила рискнуть. Раз уж ей даже дождь решил помочь, то этим просто нельзя не воспользоваться. — Давай вещи закинем к тебе. Но только вещи, — предупредила Гермиона, подняв предупреждающий взгляд и выделив условие голосом, правда при этом неосознанно перейдя «на ты». Но, заметив искреннее неверие, перетекающее в смущённую радость в глазах «Неба», смягчив интонацию и прижавшись поближе, заговорщицким полушёпотом добавила: — Раз до твоего дома ближе, то пусть так и будет. Мне просто не терпится узнать, где ты сейчас, посреди ночи, сможешь раздобыть жёлтый шарик. — Ну, там все шарики не совсем обычной формы, но разнообразие цветов там есть в достатке. И жёлтые там есть точно! — «Небо» явно гордился собой, но при этом не выглядел высокомерно, а скорее просто радостно. Ну а Гермиона решила ещё раз поверить в волшебство. Ведь оно уже ни раз и ни два показывало свои ушки, сперва письмом из Хогвартса, потом — преданными друзьями… Так почему бы и ещё разок ему не случится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.