ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Сломанные часы.

Настройки текста
Теодор Нотт, поджав в недовольстве губы, смотрел на сломанный артефакт. С виду — очень большие солнечные часы, только расположены они были ни где-нибудь, а в самом сердце Британского Министерства магии — в Отделе Тайн. И если раньше Тео недоумевал, как они работали, ведь солнечный свет в помещение не попадал, хотя бы потому, что в нём не было ни одного окна, то теперь он терялся в догадках — как они сломались и почему перестали «идти». Вот уж поистине — загадка, каких ещё поискать. — Понять бы, каких ждать последствий, — услышал он рядом с собой голос коллеги и чуть не отпрянул. Умеют же некоторые бесшумно ходить. Хотя, наверно проработай он, Тео, в Отделе Тайн, столько, сколько его напарник и, одновременно, наставник, наверняка ещё и не такому научится. Куда уж там аврорам?! Вот, вот где самое интересное, и самое опасное происходит — в Отделе Тайн, куда он так удачно устроился сперва стажёром, а теперь вот уже полноценным сотрудником. Ну, почти полноценным, раз ему всё ещё требуется «нянька» в виде напарника-наставника. Но это уже мелочи. Может оно даже и хорошо, что есть кому подстраховать и подсказать в нужный момент. — А какие могут быть последствия? — посмел задать вопрос Тео. — Ну сломались часы, и сломались. — Ты правда так думаешь? — усмехнулся напарник. — Подумай, с чего часы могли сломаться? — Я даже не знаю как они могли работать, а тут вопрос — как могли сломаться, — отозвался Нотт, наблюдая, как четверо ветеранов Отдела Тайн осторожно обходят часы по кругу, и, нагибаясь, что-то пытаются высмотреть. Вот только что? Нанесённые на пол деления с цифрами, треугольник, торчащий из центра циферблата. Что там может сломаться?! — Не важно, как они работали. Хорошо было, когда работали, всё шло своим чередом, — отозвался напарник Тео. — А вот что станет теперь, когда время остановилось, хотя бы и пока только в этих часах? Представь, что время остановится. Что тогда? — А магия без времени может раб… Напарник сделал резкое движение и зажал Теодору рот ладонью. — Даже думать об этом не смей, не то, что произносить, — прошипел ему на ухо напарник. — Тебе ли, как чистокровному волшебнику, не знать, как сильны могут быть мысли, озвученные словами? На это Тео лишь оставалось кивнуть. Ладонь, зажавшая его рот, отпустила, но погрозила перед лицом пальцем. Тем временем ветераны Отдела Тайн что-то всё-таки сделали, или озвучили, отчего часы вновь пошли. — Фух, обошл… — на этот раз напарник зажал рот самому себе. — Что, и это нельзя говорить? — удивился Тео, увлекаемый напарником прочь из комнаты с заработавшими каким-то чудом Солнечными часами. — Ну, не то, чтобы нельзя, — сморщися, будто от лимона, напарник. — Но сглазить бы не хотелось. И вот тут Теодор Нотт, чистокровный волшебник, понял, что уже ничего не понимает. Вернее, теперь он понял, отчего в Отделе Тайн все такие молчаливые. Но теперь непонтятно, где бы взять список того, что нежелательно говорить? — Ну что ж, раз ты не испугался остановки времени, то пойдём, я тебе ещё что интересное покажу, — воодушевился напарник, и не стесняясь буквально потащил за собой своего стажёра-напарника. В другое время Тео бы так обрадовался новому, что помчался бы впереди наставника. Но после того, что он подумал о времени и магии, узнавать это самое новое было… Ну, уже не так хотелось, если быть честным. Но выбора уже не было. Видимо об этом его трижды предупреждали, когда он проходил собеседование на работу в Отдел Тайн. Но тогда он не понял и не послушался предостережений «подумать ещё раз», а теперь он «уже выбрал». Так что вперёд, навстречу новым тайнам и… приключениям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.