ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23. Лекарство

Настройки текста
— Ну что ж, не в первый раз, — тихо проговорила Молли Уизли, разглядывая пару пузырьков с кроветворным и бадьяном. Вот и всё, что осталось в их домашней аптечке, и до весны, когда удастся собрать новые ингредиенты, чтобы сварить нужные зелья, придётся как-то выкручиваться. Дети, приехавшие из Хогвартса домой, умудрились простудиться, а рождественские каникулы не такие уж и длинные, как этого всем хотелось бы и на ноги их надо было поставить побыстрее. — Сейчас бы бодроперцовую настойку, и вопрос с простудой близнецов и Рона решился бы за одну ночь, — вздохнул Артур, подошедший со спины к жене и заглянувший в недра шкафчика, отведённого под лекарства и мази. — Но её не осталось, — вздохнула вслед за мужем Молли, но прежде, чем повернуться к нему лицом, раздвинула губы в улыбке и с оптимизмом заявила: — Хорошо, что есть то, что поможет. У нас остались ягоды шиповника, калины и… малиновое варенье! Ну, чем не лекарства? Ведь лучше же, правда? — Конечно, милая, — Артур коротко поцеловал жену в губы, и лишь потом отошёл на пару шагов, чтобы она могла добраться до шкафчика с запасом сушёных ягод и варенья. При детях он не позволял себе поцелуи в губы, лишь в щёку. Потому что Молли смущалась, да и детям достаточно видеть самые скромные проявления нежности, чтобы понимать и чувствовать, что дома, в семье, всё хорошо, и что даже с вот таких, казалось бы, невинных касаний, в душе становится тепло и приятно. А с остальным они и сами разберутся, когда подрастут и придёт время. Разумеется, если дети придут с вопросами, то получат ответ, но вот так, выставлять напоказ более смелые ласки родители Уизли не были расположены. Но зато каждый в их семье точно знал, отчего даже самые, казалось бы простые вещи и еда в их доме кажутся особенно тёплыми и вкусными. Кто-то из детей шёпотом называл это секретным ингредиентом, кто-то — секретным заклинанием, но суть была одна — это что-то секретное, и оно — работает лучше, чем всякие дорогостоящие чары у магов-специалистов. Вот и сейчас Артур наблюдал, как Молли добавляет этот секретный ингредиент в чай их простывшим детям, и частичку дарит ему, поцеловав, как он любит, в губы, перед тем, как отнести чашки с дымящимся содержимым их озорникам. И Артур точно знал, что завтра уже дети будут бегать и играть здоровыми, но на ноги их поставит не то лекарство, что они видят и пьют — чай с ягодами и вареньем, а то, что они почувствуют — родительскую любовь и заботу, которых в доме семьи Уизли всегда в избытке. И знание, что на этом секретном ингредиенте можно не экономить, как на всём остальном, здорово помогало держаться на плаву даже тогда, когда было особенно сложно. И за это Артур и Молли, хоть в слух, хоть мысленно, не уставали благодарить друг друга, ведь это их общий секретный ингредиент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.