ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24. Воображаемый друг

Настройки текста
— Ну что, Андрес, куда отправимся завтра? — вопросил в тишину библиотеки Тео Нотт. — У меня ещё остались книги про Австралию, Россию и Китай. Куда бы ты хотел отправиться? Этот вопрос звучал каждый вечер. Тео просто грезил путешествиями. Ему были интересны другие края и люди, с отличными от привычных ему культурными и другими ценностями. Пока посетить всё задуманное в реальности не было возможности, Теодор путешествовал вот так, с помощью книг, вернее, с помощью того, что в них было рассказано и изображено. О, как мечтал он прогуляться по Парижу, как хотел побывать на Ниагарских водопадах, и увидеть сфинксов и пирамиды в Египте тоже не отказался бы… Но пока он мог об этом только мечтать и читать. После того, как последняя страница в книге была прочитана, так хотелось с кем-то поделиться тем, что он узнал и что ему приглянулось, что затронуло. Но отцу было не до него, и это Тео радовало, а мама его хоть и любила, но чаще отдавала внимание своим цветам, прячась от мужа в саду, чем внимала тому, чем делился сын. Поэтому Тео нашёл выход и вообразил себе друга, просто придумал. В одной из книг он прочёл о мальчике Андресе, который тоже грезил путешествиями и вот теперь они путешествовали с помощью книг вдвоём. И самое приятное, Андреса, в отличие от других друзей и приятелей, никто прогнать из Нотт-хола не мог, ведь его не только не видели, но даже не знали о нём. Чем Тео беззастенчиво пользовался себе на радость. — Согласен, экскурсия по России выйдет очень насыщенной, так что её отложим до выходных. Так что завтра Австралия, да? Отличный выбор, друг! Тогда — до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.