ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26. Дыхание

Настройки текста
— Ну, и чего ты разволновался? — поинтересовалась Поппи Помфри у очередного студента, зашедшего к ней в довольно тесный кабинет. — С чего вы взяли? — Рон Уизли попытался вздёрнуть нос, но медиковедьма подняла шприц вверх иголкой, выпуская воздух и пару капель голубоватой жидкости на свободу, и вот уже кончик носа гриффиндорца вновь смотрел в пол. — Ты дыхание задержал, — тут же ответила мадам Помфри, будто и не была сейчас занята подготовкой инструмента для укола. Обычно магам не делали уколов, это был маггловский метод. Но состав для блокировки активности сперматозоидов иначе в организм доставить было нельзя. В виде зелья блокиратор действовал максимум полгода, да и срок его действия мог уменьшится из-за каких-нибудь факторов, которые нельзя было просчитать. Например — сильное переохлаждение организма, или, к примеру, сильное моральное потрясение или, опять же, сильное опьянение. И хотя последнее было строжайше запрещено студентам, но медиковедьма достаточно давно жила на свете вообще, и работала с подростками — в частности, так что знала, что любой запрет можно обойти, и молодые люди прекрасно с этим справляются даже не прибегая к магии. А вот если доставить блокиратор непосредственно в организм, минуя пищеварительную систему, то результат всегда стабильный — ровно один год. Это было выгодно буквально всем, так что мадам Помфри очень быстро приноровилась к шприцам с иголками, как методу доставки блокиратора точно к цели. — И что? — Рон сделал вид, что нахмурился именно из-за непонимания, а не из-за того, что боится предстоящей экзекуции. — А то, мистер Уизли, что я по громкости и частоте дыхания могу очень много чего рассказать, а иногда, даже диагноз поставить или уточнить, — уверенным, менторским тоном ответила мадам Помфри. — А теперь оголите ягодицы. Хотя мне нужна для укола только одна, но вам будет не удобно, так что уж оголяйте обе. — А может лучше в руку? — попытался торговаться Рон. Конечно, вероятность, что медиковедьма согласиться на предложенный им вариант была ничтожно мала. Но попробовать он посчитал нужным, хотя бы для успокоения своей души, что, мол, он попытался, но просто не вышло так, как он хотел. — Ещё предложите в нос закапать, — не удержалась от сарказма мадам Помфри, начав топать носком своей туфли, ожидая, когда студент уже выполнит её инструкцию. Вроде на сегодня было намечено тридцать студентов. Или это было вчера? С блокиратором, защищающим Хогвартс от детского бума, вечно так: то пришлют сразу много, а его долго хранить нельзя; то мало, и не знаешь какую часть студентов старших курсов им уколоть — то ли по факультетам, то ли по потокам-параллелям. — Ну же, мистер Уизли, не заставляйте меня сомневаться в вашей храбрости и применять к вам меры «помощи». После этих слов Рон тут же перестал капризничать и сделал всё так, как требовала медиковедьма. А всё потому, что был наслышан о методе «помощи», который упомянула мадам Помфри. Нет уж, он лучше сам. И быстрее, и не так позорно. Гриффиндорец он, или где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.