ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27. Пронизывающий холод

Настройки текста
Холодно. Как же кругом холодно… И если на улице это было логично — для осени холод характерен, то вот то, что его пытались заморозить взглядами окружающие — было нелогично и морально тяжело. Гарри Поттер, конечно, за свою недолгую жизнь уже вдоволь получил разных неприятных взглядов: и прохладных, и снисходительных, и откровенно злых, хотя он никого и не обижал, и даже надменные взгляды ему перепадали. Но вот таких, арктически-ледяных, от которых каждую клеточку тела будто пронизывает холодом, от которого и спрятаться-то негде — он не припоминал. Конечно, Дурсли тоже его теплотой не баловали, хоть во взглядах, хоть в отношениях, но там можно было уйти на улицу, хоть бы и в парк, или на детскую площадку, и отдохнуть от их неприветливости. А сейчас как быть? Казалось, весь Хогвартс, не считая преподавателей и горстки студентов, пытались его проморозить взглядами, чтобы он непременно превратился в сосульку, или небольшой ледяной айсберг. Почему небольшой? Да потому что он после лета ещё отъестся не успел. Худющий. Кажется, школьная форма что на нём, что на вешалке, смотрелась одинаково — болталась. Самое печальное, что даже в комнате гриффиндорской башни, которую он делил с ещё тремя мальчишками-сокурсниками, тоже находились те, кто морозил его. Поэтому пронизывающий холод преследовал Гарри практически круглосуточно. И только ночью, в своей постели за балдахином, он наконец-то мог согреться. На помощь ему приходили приятные воспоминания и мысль о том, что всё же не все ему не верят и считают обманщиком. Есть те, кто ему улыбается и не стесняется поддержать вслух и даже открыто подойти и встать рядом. Именно из-за такой поддержки он держался на плаву, ведь в Хогвартсе, все, кто просит помощь — получают её. И хотя Гарри её, эту помощь, если и просил, то молча, скрытно, про себя, она всё равно не заставила себя долго ждать. И как же это было вовремя! Он ведь почти замёрз. Но «почти» — не считается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.