ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29. Сказка

Настройки текста
— Ради благосклонности такой красавицы я готов на всё! — жаркий шёпот на ушко девушке-блондинке вызвал её смешок. — Поаккуратнее с такими громкими высказываниями, Блейз, — отозвалась блондинка и повернулась к заметно возмужавшему за прошедшие годы слизеринцу. — Не веришь? — уточнил Забини, стараясь не выдать своего удивления. Уж кого-кого, а Луну Лавгуд встретить в этом довольно уютном, но с провокационной репутацией баре он не ожидал. — В сказки? Нет, Блейз, давно не верю, — отозвалась Луна, пройдясь по стоящему довольно близко к ней бывшему сокурснику оценивающим взглядом. Хорош, наглец! С тех пор, как все они наконец-то окончили учёбу в Хогвартсе, прошло лет десять. Каждый выбрал свой путь, и Луна была не исключением. Только вот она и вправду перестала верить в сказки, потому что вера это обошлась ей слишком уж дорого. Хватило всего лишь пары волшебников, оказавшихся обычными третьесортными сказочниками, чтобы Луна теперь полагалась только на себя, ну и на набранный ей лично персонал. — Так я-то не по-сказкам, — томно заявил Блейз. — Я ж по-волшебству. Если позволишь, я тебе нечто волшебное могу организовать. — Мне уже однажды намагичили, — как-то не особо радостно усмехнулась Луна. — Вот, теперь воспитываю. Блейз удивлённо изогнул бровь, намекая, что не отказался бы от подробностей.На что Луна пожала плечами, и продемонстрировала Забини колдофотографию симпатичного светловолосого мальчугана, с оригинально тёмными, почти чёрными радужками глаз. То, как он лукаво улыбался, на кого-то из знакомых сильно смахивало. Осталось вспомнить — на кого. А хотя… — Так это ж ещё лучше! — Блейз указал кивком головы на движущееся изображение на фото, — Я смогу осчастливить сразу двоих. Ты ведь не отдала его биологическиму родителю своё сердце, а, Луна? — Оно оказалось не нужно, так что я, как заботливая и домовитая хозяйка, забрала его обратно, — ответила Луна, и уже совсем иначе стала рассматривать Блейза. — Только тебе-то это зачем? — Ну а как же?! — пожал плечами Блейз. — Пока я валял дурака и искал своё место в жизни, кроме тебя всех умных красавиц уже разобрали, и остался я одиноким и по-дурацки холостым. И вот, решился взяться за ум, и тут — ты! Если что, в ничего не значущие совпадения я не верю. Для этого я слишком волшебник и чрезмерно — слизеринец. — Блейз, я же сказала, что не верю в сказки, — улыбка Луны в этот раз вышла тёплой, но по взгляду было видно, что теперь она в своих словах не особо уверена. — И я тоже повторю — я не по-сказкам, — улыбка и взгляд Блейза были просто пропитаны пороком и упрямой уверенностью. — Я предлагаю тебе стать героиней реальной истории. Со мной. И вот с тем симпатягой, колдофото которого ты мне показала. Луна молчала, пытаясь осмыслить то, что сейчас происходило. Да, она видела уже в двух снах этот самый момент. Вот только просыпалась она до того, как давала свой ответ на предложение Блейза Забини. — Давай так, мистер-не-сказочник, — решилась на ответ Луна. — Встретимся завтра вечером, в шесть, в Косом Переулке, у Фортескью. Марик очень любит мороженное. Сможешь найти с ним общий язык, тогда я и послушаю твою сказку, или что ты там хотел мне показать или рассказать. А если нет, значит не судьба. Согласен? Блейз кивнул, с довольной, шалой улыбкой и медленно завладев ладошкой Луны, уже свободной от колдофотографии, поднёс её к своим губам. Такого порочного, на при этом держащегося в рамках приличия поцелуя Луна ещё не видела. Такими темпами она скоро снова поверит в сказку. Не зря же приходили те два сна, после которых она просыплась в шикарном настроении, и снова, как когда-то в детстве, танцевала и пела, а ещё — рисовала. Наверно всё же не зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.