ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечером домой вернусь Луна. Зайдя в кухню, она обнаружила там отца с ноутбуком, судорожно ищущего что- то в интернете. — Эй… Блиц? — Девушка ожидала услышать бесящее, но такое привычное и родное: «Как дела, Луни- туни?», однако, он даже глаз на неё не поднял. Это заставило гончую побеспокоится. Ни то, чтобы ей — сильной и независимой было дело до этого неказистого беса, который всегда раздражал нелепыми попытками в отцовство, но она не представляла себе жизни без его фразочек и поцелуйчиков на ночь, пусть никогда не признавала это. — Жопа красная, с тобой говорю! — Закипая рыкнула гончая. — А! Чё- кого? — Взметнулся Блиц — Луна? — Аллелуя, оно живое! — Всплеснула руками дочь — Чё смотришь? Порнушку с My Little pony? — Иди нахуй! — В её сторону полетела скомканная салфетка. Та ловко увернулась. — Меткий глаз- косые руки! Блиц устало вздохнул. — Не до тебя сейчас, Луни. В ответ девушка фыркнула, словно обиженный подросток, но, тем не менее, села за стол рядом. — Как заставить птицу говорить? — Громко прочла она, взглянув на экран ноутбука. — Ага — Печально ответил имп. — Хочешь разговорить нашего крикливого олуха? — И починить ему мозги. Луна задумалась. — Кстати о птичках, сегодня он чё- то тихий. Ты проверь, может всё, откис. — Да всё с ним норм! — В голосе Блица мелькнуло явное раздражение — Я ему транквилизатор вколол, вот и дрыхнет. — Что, задолбало крики слушать? — Девушка засмеялась, за что получила смачный, отцовский подзатыльник. — Думай, чё несёшь! — Уже зло рявкнул красный — Я час его угомонить не мог, после «семейной встречи»! От этой новости шерсть гончей встала дыбом, а уши прижались к голове. — Эти уроды здесь были?! — Зарычала она, но тут же опомнилась, вновь надев маску вселенского безразличия. — Не думай, что я переживаю, но…хер- знает, может они и до нас доберутся? — Не сцы, приходила его дочь — Успокоил её рогатый — Я думал, встреча с ней поможет Столасу. Он же её обожает, совместных селфи — жопой жуй, нито что мой папаша. Вспомнив отца, Блиц заметно погрустнел, что совсем не понравилось Луне. — Только не ной. — Я и не собирался! А результат ты видела. Он так взбесился, что она ушла вся в соплях, а МНЕ пришлось иметь дело с территориально- озабоченной совой! — И ты только сейчас понял, что у него кукуха слетела? — Усмехнулась гончая. — Я чё? Похож на дипломированного педика? — Медика, идиот. — Не важно! Думал, пройдёт, но, видимо, хрен там! Вот и сижу, как дурак. — Ну, удалось чего нарыть? — Спросила Луна. — Только аудио- уроки для попугаев, но это редкая дрянь — Бес почесал рога — А так, тут одну херню пишут. Вот например: «Ударить по башке» — тот ещё варик или лучше: «Заговорите с ней сами» — Ну- у, второй вроде норм — Задумалась гончая — Может вспомнит чего, соображать начнёт. Блиц тяжело вздохнул и захлопнул крышку ноутбука. — Ладно, как очухается, попробую.

***

Ночью действие успокоительного сошло на нет, и Блиц, как всегда, был разбужен птичьим зовом. На сей раз, он не стал опираться на привычные Столасу тактильные знаки, а заговорил с ним мягким голосом. — Что, сова, хочешь, чтобы я тебя погладил? Принц продолжал кричать, но, в этот раз имп решил, не раздражаться раньше времени. — Тише, родной, тише — Его рука коснулась мятых перьев. Столас затих. По тому, как он всё время открывал клюв всё стало ясно. — Хочешь пить? Сейчас принесу. Блиц ушёл к холодильнику и достал оттуда большую форму со льдом. Отковыряв один кубик, он вернулся к птице. — Вот, возьми — Демон всё заглотил, отблагодорив тихим воркованием. — А знаешь, я тоже чего выпью — Красный снова ушёл, в этот раз, чтобы заварить себе чаю и настроиться на предстоящий разговор. Было не очень- то легко собраться. Босс I. M. P. сам по себе рассказчик неважный, с детства с публикой не ладилось, а теперь ему предстояло восстановить память принца, что разительно отличается от сбивчивых историй с матом и прочими весёлостями бесовской речи. А между тем, за стенкой, Столас вновь звал его, как раненая птица. — Соскучился? — Блиц высунулся с кухни — Всё- всё, я иду к тебе. Он устроился на полу, рядом с диваном, держа в руке кружку мятного чая. — Знаешь, а круто, что мы с тобой знакомы. Гримуар там, все дела — Наступила тяжёлая пауза. Кажется эта идея не задалась с самого начала, но имп решил, отступать уже поздно. — Мы с тобой совсем зелёными познакомились, если помнишь — Продолжил он, сделав глоток чая — Я не про цвет. Про возраст. Тогда я выступил в цирке и…не смог сделать норм- лошадь из шариков. Получился блядский червеконь, пришлось выкручиваться — Блиц тяжело вздохнул — И только ты тогда посмеялся над моей шуткой. Не знаю, из жалости или нет, но мне…было приятно. А потом…потом мы подружились и… — Тут он замолк. Не нужно было знать принцу про кражу, да и про «пять мятых баксов» лучше помалкивать, а врать сейчас получалось отвратно. По какой-то причине, Блиц не хотел, чтоб Столас вспомнил, какой же он мудак. Как обворовал дом, как вспомнил о нём лишь из- за книги, как обманывал, много, много раз. — Отлично, блин, поговорили — Блиц собирался уйти, слишком много воспоминаний навалилось, но вдруг почувствовал, как принц взял его за руку. И это не было одним из проявлений «дикой птицы», обычно он прижимался, тёрся головой, кусал пальцы, но сейчас держал, мать его, руку, что походило на осознанный жест. — Значит не зря — Блиц улыбнулся, переплетая их пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.