ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошёл почти месяц. Всё это время Блиц активно разговаривал со Столасом. В основном, конечно, вспоминал детство, других сносных мыслей у него не было. Всё приносило горечь, за которой тянулись долгие размышления о том, какая он мразь по- жизни. Не может быть хорошим боссом, отцом для Луны — даже вполне светлые воспоминания превращались в пепел. Но, тем не менее, принцу это помогало. Он всё ещё не говорил и, по большей части, вёл себя как птица, но иногда мог выдать из себя что- то разумное. Особенно, ему нравилось держать Блица за руку и смотреть в глаза. А рогатый не мог выносить эти влюблённо- благодарные взгляды. — Хватит на меня так зырить! — Ворчал он, накрывая лицо Столаса ладонью. Тот в ответ ластился об неё, будто бы маленький ребёнок, который не знал любви. В такие моменты, сердце Блица скребло что- то щемящее, знакомое, до боли. Ему вспоминалась Луна. Плачущая, забитая, всеми брошенная. Больно даже думать о том, через что ей пришлось пройти в том вонючем питомнике гончих. И сейчас принц был таким же, отчаянно нуждающимся в помощи, в заботе. — Не бойся, птичка, никому я тебя не отдам. Никому — Блиц обнял его за шею. Слёзы сами- собой покатились из жёлтых глаз. — Та- а- а- ак, ну и когда я успел размякнуть? — Имп резко поднимается с дивана — Потдаваться чувствам нельзя- нельзя- нельзя — Ворчит, схватившись за рога руками. От дальнейших сокрушений его отвлёк собственной желудок, поющий не хуже Столаса в здравом рассудке, а песня эта была о хорошем куске мясной пиццы, половину которой они с Луной умяли вчера. Блиц взглянул на часы. Время ровно час дня. — Опачки, пора и мне пожрац хорошенько — Твёрдо сказал красный — Тебя- то я покормил. Принц коротко вскрикнул. — Щас вернусь, не рви глотку — Блиц ушёл на кухню. Первым делом, он, как положено, заварил себе чай. Нечего есть на сухую. В голову закралось очередное воспоминание, как ни странно, вполне счастливое. Однажды, будучи ещё маленьким совёнком, Столас утащил с царского стола кучу кексов, и они вдвоём благополучно их уминали, сидя на подоконнике, прям на виду у зануды- дворецкого, что, конечно- же, было идеей Блица, так как «есть за столом скучно и вообще, пора тебе учиться нарушать эти ваши правила Гоэтии.» правда потом зануда взял в руки веник, пришлось быстро смываться. Вот и сейчас, имп сидел на подоконнике, смотрел в окно, поедая холодную пиццу. Хорошее всё- таки было у них с принцем время. Детство. Правда Столасу всегда доставалось. Когда учился лазать по деревьям — порвал дорогой костюм. А один раз попросил научить его висеть вниз головой, на ветке. Блиц научил, только совиный хвост оказался не таким гибким, чтоб за неё зацепиться. Кончилось это тем, что совёнок час доставал листья и веточки у себя из перьев, весело было. Тут из зала раздался грохот, вместе с жалобным птичьим хныканьем. Перепуганный бес сам от такого чуть с подоконника не шлёпнулся. Метнувшись прочь из кухни, он увидел следующую картину: Столас упал с дивана и елозит по полу, пытаясь встать, но, ничего не выходит, тело ещё недостаточно окрепло. — Ебать твою мать — Шипит Блиц — Ты куда намылился? Принц замер и взглянул так виновато, что вся злость мигом ушла. — Чё смотришь? Я тебя поднять не смогу — Бес подошёл ближе, садясь на пол рядом с птицей. — Давай, проверю твои раны — Он похлопал себя по колену, демон тут же подполз к нему. Поудобнее устроив Столаса, Блиц принялся разматывать повязку. Широкий бинт покрывал бока и живот, некогда изрезанный в мясо. Когда с этим было покончено, принц издал стон облегчения. Под плотным слоем медицинской ткани всё так неприятно зудело. Красный же был рад тому, что на месте срезанной кожи появляется новая. Ещё тонкая, розовая, нежная. Крови больше не было, и пришла мысль, что уже можно искупать немытую сову. Спирт с влажными салфетками это не ванна. Но это вечером, когда вернётся Луна, а пока, Блиц инстинктивно провёл руками по бокам птицы, так хотелось пригладить мятые, свалявшиеся перья. В ответ Столас чуть изогнулся, защебетал, так ему было приятно. Имп улыбнулся и подул на его живот, трогать не решился, мало ли, когтем заденет. Неожиданно, принц поднял голову, ткнувшись клювом в бесовское плечо. — Ой, как трогательно — Съязвил красный — Чё- то я совсем с тобой раскис, ну да похер, никто ж не увидит — Его рука прижалась к затылку птицы и начала чесать, зарываясь круговыми движениями.

***

Скоро домой пришла уставшая, потрёпанная Луна. Ох и день сегодня выдался. Очередная клиентка оказалась на редкость эксцентричной, а особой чертой всех таких героев является то, что они не умеют пользоваться дверью. — Бли- и- и- иц! — Сразу с порога крикнула гончая — Мы в дерьме, нужны бабки на новые стены! Грозно протопав в зал, она увидела там интересную картину: отец показывал сове свои фото, коих на стенах было приличное количество и нёс обычный бред про семью. По правде, Луна уже давно привыкла к этому, но всё- равно бесилась. Дались ему Милли и Мокси, её что- ли мало? — Если сюда переедут эти двое, съедешь ты! — Девушка усмехнулась. — А, Лу, уже вернулась? — Блиц повернул голову. — Нет, бля, ты объелся грибов и тебя глючит! — Эй, солнце, чего такая злая? — Я не злая! — Прорычала гончая. Столас вздыбил перья и громко зашипел, в защиту друга. — Успокой свою ручную птицу! Мне на сегодня ебанатов уже хватит! — Вскинулась Луна. Тут Блиц совсем отвлёкся от принца. — Что случилось, родная? — Гр- р- р, говорила же! Нужны бабки! Одна клиентка нам две стены пробила своим «эффектным появлением», так ещё и Мокси задело. — Чё, опять? — Устало вздохнул красный, вспоминая, что три месяца назад они дико влетели с таким вот эпичным чупиздриком. — Я даже плакат сделал «Заходите только через дверь!!!» — Ну, знаешь, не только ты колледж прогуливал — Луна слегка улыбнулась. Подколоть отца всегда в радость, но через мгновение подобралась и строго сказала — Значит так, стены в хлам, Мокси в хлам, чё делать я хз. — Не волнуйся, мы что- нибудь придумаем — Подбодрил её Блиц, кладя на плечо руку. — Очень на это надеюсь. И, да, если твой голубь насрёт на пол — Указала она на принца — То убирать будешь сам. — Кстати об этом, ты не могла бы помочь отнести его в ванну? — Топить? — Сдурела? Мыться! Спустя двадцать минут, Столас уже наслаждался тёплой водой, по которой успел затосковать. Температура была то, что надо — не горячая, чтоб не тревожить раны, но и не холодная. Блиц так долго с этим возился. — Прости, птичка, мы — нищеброды, поэтому поджимай лапки — Ворчит он — И обойдёшься без душистых масел. Сколько себя помнил бес был лысым, спасибо бате, за чудные гены, поэтому использовал только мыло, ну, и средство для рогов, конечно. Ясно как день, Столасу такое не подходит. Слишком Блиц любит его нежные пёрышки, чтоб допустить их безобразный вид. Пришлось красть шампунь у Луны, хоть она и убить за такое может. Мочалку использовать не стоит, молодая кожа совсем тонкая, было бы страшно её повредить. Красный решил обойтись руками. Он выдавил немного душистой субстанции и растёр её до белой пены, после чего, начал мягко втирать её в перья. К его удивлению, принц не стал ворковать, изгибаться, он лежал совсем тихо, откинув голову на край ванны и даже закрыл глаза. — Ну всё, забалдела птичка — Блиц сам невольно улыбнулся. Он намыл всё, что только можно, после позвал Луну. Гончая выглядела крайне встревоженно, что побеспокоило импа. Однако, стоило спросить — та отмахнулась. — Отстань, всё в порядке! Решив не нарываться на конфликт, Блиц отдал всё внимание Столасу. Посвежевший, он чувствовал себя намного лучше, однако, был вовсе не против, если ему почешут голову.

***

Вечер. Луна лежит в своей комнате, на душе так тревожно. — «Успокойся, успокойся, успокойся…» — Повторяет она себе в мыслях — А- а- а, чёрт! Не выдержав, бьёт кулаком по подушке. Берёт телефон. На экране высветился чат с подругой. 18:00 Луна: «Всё хорошо, Тави? Ты в норме?» На часах ровно десять. Нет ответа. Хорошо ещё Блиц не знает, что за «клиентка» приходила сегодня днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.