ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С той ночи, принц совсем затих. Не приветствовал Блица громким, радостным криком, не кусал за пальцы, прося ласки. Стал каким-то забитым, апатичным. Все попытки его подлечить шли прахом. Он рвал бинты, свои перья и кожу, наотрез отказывался есть. Имп не находил себе места. Это ведь его вина и восстановить прежнее доверие будет, ой, как непросто. В голове возникла мысль, что нужно начать с извинения и неважно в какой форме, вот только… Блиц этого не умеет, не в его стиле. Да и не только он, отец такой же. Кэш был очень строг к своему сыну, даже пренебрегал им, отдавая предпочтение более успешным артистам. Никогда не забудется тот день, когда он поручил ему поиграть с одним из принцев Гоэтии. Собственно тогда, Блиц и познакомился со Столасом, а заодно обворовал, опять же, с наказа старшего. А когда узнал, сколько стоило его время — жутко обиделся. Пять мятых баксов с гондоном — это ж надо так сына ненавидеть! И никаких «Прости, сынок, я тогда затупил, ты стоишь намного больше.». Жаждя показать отцу свою обиду, юнный имп отказывался выступать и, даже, устроил голодовку, до тех пор, пока не прозвучат извинения, но услышал только: «Хочешь жить? Прекращай страдать хернёй.» на том и закончили. Блиц решил, что нечего распинаться перед птицей, тем- более, если она ничего не понимает, а прикасаться принц не позволял, кусался. И не так невинно, как раньше. Проблема с «селф- хармом» решилась быстро, правда перед этим имп истратил две пачки бинтов, на новые повязки. Пришлось крепко связать Столасу руки, чтоб не драл себя заживо. С едой тоже никаких заморочек — раз отказывается, пусть голодает, только не всё так просто. Блиц ужасно переживал за здоровье пернатого друга, но и упрашивать его перестать он не мог, не знал, как подступиться. Принц же упорно продолжал голодовку, пусть по- прежнему брал с рук лёд, жить без воды и демонам не под силу. Каждый день, рогатый предлагал поесть, но Столас его игнорировал. Первое время шипел, грозно щёлкал клювом, теперь же молчал, отворачиваясь к стене. В какой-то момент, Блицу это надоело. Надоело каждый раз греть суп, надоели молчаливые протесты и просто захотелось выговориться, даже если его не услышат. — Слушай сюда! — Крикнул он, подойдя к принцу, который в это время лежал лицом к стене, как обычно — Я знаю, что ты нихуя не поймёшь, может оно и к лучшему, знаешь, как меня всё заебало? Каждый грёбанный день, то приготовить пожрать, то сменить повязки, то вытереть говно, то почесать тебе, сука, голову, ты ведь СДОХНЕШЬ без этого! А ещё ты орёшь каждую ночь, будто тебя дерут без вазелина!!! — Блиц выдохнул — Знаешь как это, всю ночь сидеть с тобой, без намёка на сон и отдых? Не знаешь, а я скажу — ХУЁВО! Вот и думай, почему получил тапком! Я просто… — Имп опустил взгляд, вся злость куда- то исчезла — Просто устал, а ты ещё голодовку решил устроить. Мне…мне за тебя тревожно, Столас и… Неожиданно в дверь позвонили. — Кого ещё там принесло? — Возмутился Блиц, с горестью подмечая, что каждый раз, когда он говорит о…чувствах, ему что- то мешает. Это могло быть забавным, если б не причиняло столько проблем. Звук дверного звонка очень встревожил птицу. Столас вновь закричал и даже попытался тянуться к единственной зашите — чертёнку, напрочь забыв свою обиду. Блиц хлопнул его по плечу — «Я здесь», принц затих, затем ещё два раза — «Скоро вернусь» и ушёл встречать незванного гостя. На пороге его ждала большая неожиданность — ещё одна сова, только в этот раз девочка- подросток, и вид у неё был несильно дружелюбный. — Луна сейчас не дома — Выпалил бес первое, что пришло в голову — Она на работе, так что будь добра свалить. Птица ответила ему угрюмым взглядом. — И что только мой отец в вас нашёл? — А, так ты дочка Столаса — Опомнился красный, сорян, не узнал. С Лу- Лу Лэнда прошла туева хуча времени. Э- э- э… Октавия, да? Птица закатила глаза. — Для вас принцесса Октавия. — Ой- ой, какие мы важные — Блиц ехидно усмехнулся — Ты чего пришла? Моя халупа на дворец не тянет, принце- е- е- есса. — Отец пропал и почему-то я думаю, что он может быть у вас — Вия строго посмотрела на импа. — Еба, какая догадливая — Ответил тот — Он и правда здесь, только тебе его, милочка, лучше не видеть. — Что с ним случилось?! — Вскрикнула принцесса. Не, ну прям «дочь года» — Блиц зло на неё зыркнул — Совсем не аллё, что в жизни бати происходит? Припёрся ко мне полудохлый, сейчас лежит на диване и орёт, а ещё кусается. Ваших рук дело, между прочим, ссанная Гоэтия. В глазах Октавии читался истинный ужас. — Э...это невозможно… — Пролепетала она — Отцу и правда приходило приглашение после — Вздох — Развода с мамой, вроде как, чета павлинов хотела примириться, неужели они… — Да похоже на то — Встрял Блиц — Мой сотрудник говорил об «убийстве за честь семьи», один вопрос — что за отморозки? Ставлю доллар, твоя мамаша постаралась! — Имп с презрением взглянул на Октавию, будто это она виновна в мучениях Столаса. — Следи за языком! — Вскрикнула та — Мама сама потеряла так кузину. Леди Тея связалась с инкубом и сбежала, за это отец сжёг её заживо, но…мне говорили, что такого больше нет… Девушка прослезилась — Они тоже писали «задержаться на пару недель», как тогда, неужели всё это время мой папа… — Ну- ну, милая, успокойся — Блиц ободряюще хлопнул её по плечу — Поправится твой батя, не пропадёт. Вия тихо всхлипнула — А можно…можно его увидеть? — Не знаю — Бес покачал головой — Он как овощ, ничерта не понимает. Но- о- о, думаю, встреча с дочерью слегка прояснит его башку. Октавия зашла в зал и сразу подошла к дивану. — Папа…как же так… — Она хотела погладить по голове отца, но сломанный мозг внёс свои коррективы. Столас не видел перед собой дочь, он видел другую сову, с которой, не посчитал должным мириться. Он зло на неё зашипел, вздыбив перья, как дикая сова, защищающая владения. — Тише- Тише — Блиц подвинул локтём Вию и дал знак «я здесь», но Столас его не послушал, продолжая грозно возмущаться на своём — птичьем. — Думаю, тебе лучше уйти, он сейчас вообще не соображает. Октавия в слезах ушла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.