ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Тея

Гоэтия всегда славилась своим могуществом и обширностью. Здесь все друг друга знали, были сёстрами, братьями, кузенами и кузинами, объединяли ветви, становились богаче, влиятельней. В такой среде росла юная принцесса Стелла. С детства отец учил её строгим правилам: холодность, этикет, общение, только средь своих — высших по статусу. Остальные — чернь, плебеи. Девочку это вполне устраивало. В самом деле, не будет же она — леди благородных кровей екшаться с кем- попало, но всё же, иногда, ей ужасно не хватало простого общения. Все вокруг были педантичными снобами, даже брат Андреалфус. Единственной, кто не вписывалась в этот мир высокомерия и роскоши была её кузина Тея. Стелла очень крепко с ней дружила, несмотря на разницу в восемь лет. Кроме неё, близких подруг у принцессы не было. Андреалфус тоже был ей другом, однако, с братом не поговоришь обо всём на свете. Другое дело — сестра, тем- более старшая. Тея была очень забавной, даже странной. Носила плебейскую одежду в свободное от балов время, любила лазать по деревьям за свежими фруктами, которые всегда делила с младшей. Стелла любила, но не понимала её. — Эй, слезай — Малышка сильно тревожится, наблюдая за кузиной. — Нет, спасибо — Та забралась на ветку одного из деревьев и перевесилась через неё, смотря на мир вверх- ногами. — Ну слеза- а- ай — Протянула Стелла — Вдруг упадёшь, или тебя увидят? — Не упаду, да и пусть увидят. — Ты такая чудная. — Зато со мной весело! — Тея ловко перевернулась, усевшись по- нормальному. — Я не понимаю. Зачем? — Воскликнула младшая — Мы же арис…арис… — Аристократы. — Да! А они не лазают по деревьям и не надевают что- попало. — Тебе отец так сказал? — Э- э- э…да — Стелла вся покраснела, стыдливо опустив взгляд. — Я тебе кое- что покажу, иди- ка сюда — Применив чары левитации, девушка мягко подняла в воздух малышку. От неожиданности, та крепко зажмурилась и вдруг поняла, что сидит на коленях у кузины. — Открой глаза — Ласково шепнула Тея. — Мне страшно — Стелла пугливо прижалась к серому оперению старшей. — Не бойся, я же с тобой. — Х- хорошо — Всё ещё сомневаясь, девочка открыла глаза…и обомлела. Ей открылся поистине великолепный вид. Сад у дворца, который она знала с рождения, теперь выглядел совершенно- иначе. С высоты можно было видеть всё сразу, клумбы, декоративные кусты в виде птиц, огромный фонтан в самом центре, и это было прекрасно. — Ва- а- ау — Восхищённо прошептала Стелла — Как красиво. А я и не знала, что та клумба сделана в виде лица мамы — Вот видишь? — Сказала Тея — Смогла бы ты полюбоваться этим не залезая вверх? — Нет — Призналась принцесса — Так вот зачем ты это делаешь? — Ну, да, а ещё — Старшая протянула руку и сорвала большой розовый персик — Угощайся! — Спасибо, сестричка — Стелла взяла спелый фрукт в руки и откусила его. — Очень вкусно! Тея вздохнула, думая о чём- то своём. — Запомни, тот кто всегда следует правилам, не знает счастья. — Значит ли это, что нужно их нарушать, все, до одного, чтобы стать счастливым? — Что ты, Стелла, конечно же нет! — Строго сказала кузина — Есть очень много хороших правил. Манеры, изучение наук, искусство танца, но есть и плохие. Быть высокомерным, не проявлять эмоций, всегда действовать в угоду семье. — А «не говорить с низшими» это какое? — С интересом спросила малышка. — Это ужасное правило — Тея даже помрачнела, сдвинув брови. — Но отец говорит, что они все грубые, грязные и плохо пахнут. — Мой хороший друг — один из… — Старшая замолчала, подбирая слова. Ей ужасно претило это название «низшие» — Один из других, и могу сказать точно, что это совсем не так.

***

Это случилось, когда она была совсем юной. Ей было всего семь лет. В один из дней, на закрытую территорию сада прилетел чей- то футбольный мяч. Тея, которая мирно читала, сидя в ажурной беседке, сильно перепугалась. Однако, это были ещё не все сюрпризы. В след за ударом мяча, послышался треск веток живой изгороди, и чьё- то пыхтение. Девочка хотела позвать гончих, но быстро передумала, вспомнив фразу из любимой книги: «Не спеши с выводами» и решила сперва узнать, кто же это. Вскоре в сад, с громким криком, упал презабавный чертёнок. Рожки чёрные, остренькие, волосы растрёпанные, а из спины торчат смешные, маленькие крылышки. Тея никогда не видела таких демонов. Семья была с ней очень строга, не разрешая даже на миг выйти за территорию сада, чтобы юнная принцесса «не набралась всяких непотребств в этом извращённом мире» Она видела только своих — птиц и разве что импов- дворецких. От разыгравшегося любопытства, ей захотелось впервые нарушить одно из главных правил Гоэтии — пообщаться с простолюдином. Тем временем, незваный гость во всю бегал по декоративной мозаике, взволнованно озираясь. — Эй! Ты что здесь делаешь?! — Этот грозный голос принадлежал Варгу — одному из охранников. Демонёнок слегка опешил, когда на него налетела рычащая, клыкастая мохина, встреча с которой не предвещала ничего хорошего. — Я- я случайно закинул сюда свой мяч и полез за ним — От страха маленькие крылышки задрожали. — Врёшь! Ты здесь, чтобы украсть что- нибудь — В один миг, охранник поднял его за шкирку — Посмотрим, как хозяин обрадуется твоему появлению. — Варг, прошу, отпусти его — Тея встала перед огромным волком, желая вступиться за странного «гостя». — Но принцесса, он может быть опасен. — Поставь. Его. На землю — Она не кричала, но тон её голоса не терпел никаких возражений. — Да, миледи — Варг опустил уши и выполнил приказ, удалившись прочь. Чертёнок не верил в своё счастье. Эта громадина могла бы легко его съесть, ну, или махом перекинуть через стену. — Всё хорошо? — Участливо спросила Тея. — Ну, жить буду — Ответил спасёныш. Его взгляд задержался на девочке. Выглядела она как птица, и, по- видимому, была аристократкой. Пёрышки серые, бархатные, платье дорогое, пышное, цвета лазури. Сама она держится ровно, будто фигурка из фарфора, но больше всего его удивили глаза.Они были разного цвета. Один малиновый, а другой фиолетовый, точно аметист. Тея тоже с большим интересом смотрела на ровесника. В близи он был ещё необычный. Особенно выделялась одежда. Пёстрая футболка, рваные донельзя штаны, словно прошедшие боевое крещение терновником. Видеть такое было совсем непривычно. Спустя долгую минуту молчания, девочка заговорила первой. — Как тебя зовут? — Спросила она. — Сэйдж. А ты кто по имени будешь? — Тея…из Арз- Гоэтии — Сказав это, принцесса испугалась, что статус её семьи может отпугнуть нового знакомого, однако тот вовсе не боялся и не спешил уходить. — Ты принцесса или кто- то вроде? — Сэйдж продолжал изучать девчонку взглядом. — Да, а ты имп? — Чего? — Прозвучало в ответ обиженно — Какой я тебе имп? ИНКУБ, ясно? Вот кто я! — Прости — Тея опустила взгляд — Просто я никогда не видела таких раньше. — Серьёзно? — Сэйдж с недоверием покосился на птицу. — Увы, да, в мир меня не выпускают. — Серьёзно? — Повторил инкубчик уже удивлённо — Ладно, ты тоже прости. Кстати, спасибо. Ты спасла меня из лап этого динго. — Не за что. Варг и правда иногда слишком злится, пойдём искать твой мяч.

***

С этого весьма странного разговора началась их дружба. Он научил её сбегать за стены, она учила его танцевать. В семье стали замечать перемены в характере девочки. Она стала носить городскую одежду, коротко подстригла голову, но самое главное, не боялась пойти против отца, защищая свои интересы. На неё часто кричали, били цепью, но Тея продолжала улыбаться, показушно сидя на ветке дерева одетая «как- попало». Сэйдж был единственным, кто понимал её, с кем она могла быть собой. Прошло время и оба они изменились. Из маленькой принцессы с большими разноцветными глазами выросла истинная леди. Грациозная, изящная, но помнящая свои убеждения, а кучерявый инкубчик с забавными, трепещущими крыльями, стал настоящим красавцем, на зависть всему их роду. Дружба становилась только крепче. — Знаешь… Чёрт бы побрал эту аристократическую жизнь. — Не ожидал услышать это от высшей из рода птиц — Сэйдж улыбается, шутливо касаясь плеча своей подруги. — Да ну тебя — Та беззлобно пихает его локтем — С детства твердят: «Ты — ГоЭтия и всегда должна быть ГоЭтия», это так тяжело. — Поверь, ты не одна. Надо мной ржут все, кто только может. — Это почему? — Сколько Тея знала инкуба, он был бойким малым, палец в рот не клади, а тут такое. — Ну, думаю знаешь, чем живут все наши. — Плотскими утехами. — Именно, а я… — Сэйдж замолчал отвернувшись. Словно боялся сказать что- то. — А ты? — Передразнила леди. — Мне такое противно — Инкуб опустил взгляд, готовый провалиться на круг ниже — В смысле, не это самое…а лезть в постель ко всем без разбора. — Эй, но ведь это же правильно — Тея мягко приобняла друга. — Не для инкубов. — А для меня, да! — Если честно, для тебя одной — Он прижал её к себе, искринне благодаря за поддержку, но вдруг, девушка зашипела, едва держа в себе слёзы. — Тебе больно? — Парень испуганно отстранился. — Пустяки, ничего такого — Леди отвела взгляд. — Они бьют тебя?! — Сэйдж от злости громко щёлкнул хвостом. — Да — С грустью призналась Тея — Из- за перьев невидно, но… — Я этого так не оставлю! — Ты здесь бессилен, отец убьёт тебя. — Но ты дорога мне! — Яростно вскрикнул инкуб — Слушай! Давай сбежим. Ты будешь со мной, в полной безопасности, никто не обидит! — Ты готов пойти на этот риск? С семьёй Гоэтии лучше не связываться. — А готова ли ты? — Вне сомнения.

***

— Почему ты больше не придёшь? — Приду обязательно, Стелла, только нескоро. Я уезжаю. — К своему другу- плебею? — Да, и не говори так, пожалуйста, Гоэтия слишком высокого о себе мнения. — Х- хорошо. — Умница — Тея обняла свою кузину — Я буду писать тебе письма. В двадцать лет она сбежала из дома, под грозные родительские вопли, но ей уже было плевать. Сэйдж привёз её к себе, так они и зажили вместе. Первое время, девушка очень боялась выходить на улицу, думала, за ней ведётся слежка, но прошло два месяца, а от Гоэтии ничего не слышно, да и Сэйдж как мог, старался отвлечь подругу По- немногу, жизнь в родительском дворце забывалась, будто страшный сон. Рядом с другом ей было комфортно. Вечерами они часто танцевали, смеялись над собой. — Эх, странная мы всё- таки парочка — инкуб- однолюб и безденежная принцесса. — Не то слово, но в этом наша фишка. Они ещё не знали, что их ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.