ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Столас! Ёбаный ты ублюдок! — Очередной предмет интерьера летит в голову принца Гоэтии, на сей раз горшок с цветком. — Прошу тебя, хватит! — Тот ловко уворачивается. Научился, за все эти годы. — Заткнись!!! — Беснуется Стелла — Ты хоть понимаешь, что творишь?! — Я следую своим желаниям, ВПЕРВЫЕ, за столько лет! — Голос Столаса тоже сорвался. — О, конечно! Больше тебя ничего не волнует, кретин! — И вновь бросок. Фарфор зазвенел об стены — ТЫ связался с чучелом из плебейского рода, с импом! Подумай о последствиях! Ах, да, я совсем забыла, ты этого не умеешь! — Я говорил много раз, Стелла! Меня не волнует репутация, чужой статус и мнение общества. Посмотри вокруг, ЭТО — АД! — Принц всплеснул руками — Здесь нет рамок и запретов! Так с чего бы такому «аморальному» обществу осуждать кого- либо за выбор? — Ты хочешь вести себя как плебей?! — Перья девушки встали дыбом — Разуй глаза! Ты. Из рода. Гоэтии. Так веди себя соответственно! — Я устал! Как ты не можешь понять?! — На глаза навернулись слёзы — Всё это напыщенное общество, все эти правила: «Веди себя как принц, смотри с высока, будь холоден, не говори с низшими.» — Эти правила берегут наш род! — Перебивает Стелла — Если б не они, кровосмешение убило бы Гоэтию! — Откуда ты знаешь?! — Крикнул Столас — Может мы были б счастливее? Нам не пришлось бы жить и терпеть друг- друга каждую минуту? Ты сама лучше меня знаешь, зачем нас свели вместе, так зачем? Зачем, умоляю тебя, скажи, Стелла, ты разыгрываешь эту драму? Мы друг друга не любим, так почему бы не жить свободно? — Подумай о дочери! Октавия повторяет твой путь. — С чего ты взяла? И оу, теперь тебе интересна наша дочь? Ты никогда не была с ней рядом, а теперь вдруг вспомнила о ней? — Я видела, как она переписывается в интернете с грязной, плебейской гончей, это тебя не волнует? — Что в этом такого? — Воскликнул принц — Пусть у девочки будут друзья. — А знаешь, во что может превратиться их «дружба»? — Стелла сверкнула глазами — Уроженцы Гоэтии не должны разговаривать с челедью. — Гоэтия слишком высокого о себе мнения!!! — Кричит Столас и получает сильный удар по лицу — Пойми — Говорит он уже тише — Я не хочу, чтоб девочка росла в пузыре, как я, отрезанной от внешнего мира. Прошу тебя, хватит мучить Вию. Ты только и делаешь, что третируешь её своими правилами, не спорю, принцесса должна уметь вести себя в обществе, но дай ей больше свободы — Столас молебно сложил руки — У девочки должна быть жизнь. — Жизнь?! — Стелла почти рычит от скопившейся в ней злости — Если Октавия станет такой же деструктивной, как ты… АГРХ! — Швырнув стеклянный фужер в стену, она быстро ушла в свою комнату и закрылась на ключ. — Моя дочь никогда не пройдёт через это, моя дочь никогда не пройдёт через это — Слёзы разъедают ей щёки — Моя дочь никогда не пройдёт через это! Вечером Столас зашёл в комнату Вии, рассказать какую- нибудь легенду, спеть пару песен на ночь, но вдруг увидел то, что заставило его сердце сжаться. Девочка лежала в кровати, накрыв подушкой лицо и тихо плакала. «Стелла, ты опять!» — Подумал принц. Его жена была не лучшей матерью. Вообще неизвестно, чем руководствовался король Паймон, обручая сына с самой настоящей психопаткой, душащей домашних питомцев в юные годы. Как вообще такая особа может воспитать наследника без психических травм? Она часто кричала на дочь, разбивала её мобильник, из- за чего принцу приходилось покупать каждый месяц новый, иногда делала вид, что ударит или бросит в неё чем- то тяжёлым, стулом, например. Благо, эти угрозы никогда не были правдивы, но это не отменяет деспотичного поведения к дочери. В более- менее сознательном возрасте, когда появляются свои интересы, секреты, друзья, но ты ещё — безщащитный ребёнок, с хрупкой, ранимой душой, Октавия стала побаиваться матери. Она всё ещё любила её — родная кровь всё- таки, семья, однако, с ней у девочки не было такого тепла и доверия, как с отцом. Возможно, из- за того, что Стеллу не интересовал внутренний мир дочери — увлечения, желания, страхи. Будучи всегда холодной и строгой, как большинство членов Гоэтии, она давала всё необходимое, чтобы из Вии выросла достойная принцесса, но не больше. Только Столас был с ней всегда рядом и сейчас, видя её состояние он не мог остаться в стороне. — Что с тобой, моя маленькая звёздочка? — Принц опускается на кровать рядом с дочкой и гладит по голове. Услышав родной голос, Октавия подняла взгляд. — Папа, папочка — Кричит она, громко всхлипывая — Мама сказала, что если я буду дружить с Луной, то *шмыг* то меня убьют! — Глупости, совушка моя — Столас нежно обнимает Вию — Ты можешь дружить с кем хочешь! — Она рассказала мне историю…её кузина подружилась с инкубом и…*шмыг* и её истерзали и сожгли! — Девочка вновь зашлась в рыданиях, пряча голову в отцовское плечо. «Тц, проклятая Стелла!» — Мысленно выругался принц. — Уверяю тебя, родная, никто с тобой такого на сделает! А если попытаются я защищу тебя. — Правда? — Глаза Октавии полны надежды. — Раздеру когтями! Пусть только пальцем тронут мою девочку! — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.