ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После того, как к Столасу вернулось понимание речи, Блиц то и дело чувствовал себя неуютно. Конечно, он был очень рад, что здоровье принца налаживается, однако…это была уже не та глупенькая птичка, при которой можно говорить о чём вздумается. А Блиц говорил. Много говорил. Причём, такого приторного, что зубы сводит. Он сам не понял, когда это лечебные разговоры переросли в чистый трёп о чувствах. Стыдно- стыдно- стыдно, хоть за рога хватайся! Чертёнок мысленно бил себя по лбу, когда с языка срывалось очередное приемлемое воспоминание, где главным героем, конечно- же, был Столас. Вернее его потуги в дружбу…или в романтику. Все эти песни, совместное чтение книг, разговоры о будущем. Блиц не знал, почему стало так тяжело. И почему так хотелось вновь отдалиться от принца Гоэтии. — Ой, бля- а- а- а — Хваталась за голову Луна — Когда он не бум- бум — хреново, типа хер- поймёшь чё хочет. Теперь он бум- бум — опять хреново. У тебя биполярОЧКА, батя. — Да я сам хз — Ворчал тот — Всё вроде супер, но…кого я дурю? Просто… — Вздох — Нужно разобраться в себе, вот и всё. Спустя долгие дни размышлений, бес понял — так ему легче. Быть строгим, сдержанным. Приняв это решение, он стал отдаляться от Столаса. Вся забота о нём была на автомате: покормить, вычесать, обработать рубцующиеся раны… Вечерние монологи остались в прошлом, как и случайные касания. Блиц старался даже не смотреть лишний раз на птицу, игнорируя робкие жесты, взгляды. Принц не знал, от чего всё так. Почему чертёнок охладел, отстранился, продолжая заботиться лишь из необходимости. А ведь совсем недавно он обнимал его и говорил. Слов было не понять, но это точно было что- то приятное, может даже сокровенное. — Я трындел с ним только с целью вставить мозг на место. Щас он опять всё понимает, а значит, трепаться больше не надо! Напрасно рогатый так думает, принц и тогда понимал. По жестам, интонации, ощущениям. Больно было от того, как Блиц его игнорирует. Если раньше от простого незнания, то сейчас намеренно, сколько бы Столас не звал. А так хотелось вновь лечь к нему на колени, почувствовать, услышать мурчание, голос. Один раз, он даже попробовал обнять импа, в то время как тот смачивал его рубцы спиртом, но ничего не вышло. Чертёнок отстранился, приказав лежать смирно. — Сатана, блин, сделай что- нибудь! — Ворчит Луна — У меня уши болят, от твоей птицы! Всё ноет, ноет и ноет… — Забей. Угомонится. Это было слишком жестоко. В одну из ночей, демон просто не выдержал. Сполз со своего места на диване и тихо- тихо подкрался к импу. Сегодня Блиц спал очень крепко, что было редкостью, ибо ночные кошмары для него — обычное дело. Порой даже приходилось обкалываться морфием, чтоб хоть немного выспаться, потому этот случай можно считать удачей. Снов практически не было, лишь темнота и спокойствие, позволяющее хоть на миг выпасть из круговорота проблем. Неожиданно, на грудь легла какая- то приятная тяжесть, стало теплее. От такого имп невольно проснулся. В этой ситуации, он бы сильно разругался. Конечно! Он так сладко уснул, а тут…ну что за хрень! Однако, ему вовсе не хотелось даже чуть- чуть поворчать. — М- м- м, какой хитрый и грязный приём — Пробормотал красный, прекрасно зная кто это может быть. И глаза догадку подтвердили. Столас лежал головой на груди у Блица, причём самым наглым и милым образом. Каков хитрец, всё продумал. И то, что сил у чертёнка не хватит, чтобы его поднять, и то, что будить Луну в такое время сродни остаться с откусанной задницей, вот же птица! — И чё мне с тобой делать? — Спросил имп, невольно улыбаясь. Он сам не знал, почему у него, у железного босса, который пишет матюки в поздравительных открытках и ругается в пять этажей, один вид этой совы вызвал такую реакцию. Какое- то время рогатый лежал бездвижно, ожидая, что принц начнёт делать какую-то чушь — кусаться, извиваться, будто желая выпрыгнуть из кожи, но нет. Он был спокоен. Глаза закрыты, а до слуха доносятся совсем тихие воркующие звуки. Очевидно, Столас не пытался выпросить ласку, наоборот, пытался дарить, согревая своим теплом, показать, как хочет быть рядом с ним. От осознания этого у чертёнка полились слёзы. Он почувствовал себя самым последним, самым мерзким гадом, которого может вылепить адская бездна. Игнорил того, кому больше всего нужен и почему? Потому что впадлу признать свои чувства! Открыто о них говорить. — Мои поздравления, птичка, ты а очередной раз доказал, какое я реальное чмо — Блиц грустно хмыкнул — Ну-ка двинься. Столас издал какой- то скрипучий звук и жалобно взглянул в глаза напротив. «Пожалуйста, не прогоняй, позволь мне остаться!» — Да не сцы, на полу не брошу. После этих слов принц послушно выполнил просьбу. Красный слегка повозился, высвобождая руки из своего спальника. — Всё. Теперь ложись. Просить дважды не пришлось, Столас мигом прильнул к сердцу Блица. — Обойдёися без сопливых извинений — Руки импа мягко обняли пернатую шею. Выйдя из комнаты утром, Луна наткнулась глазами на отца, поверх которого сладко сопела птица. — Знать не хочу, чё у вас тут было! — Тихо! — Шикнул Блиц — Не видишь? Птичка спит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.