ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Всё как- будто откатилось назад. Кровоточащие ранки, пластыри, связанные руки и мощный транквилизатор на ночь. В противном случае, спать было просто нельзя. Принц вёл себя очень буйно, везде ему чудились те, кто так или иначе связан с семьёй Гоэтии, будь то силуэт павлина или адские гончие с их фамильным знаком на плече. Казалось, каждая тень, каждый шорох стоит за убийцей, да, да, все, абсолютно все они хотят его смерти. «Ты обесчестил наш род, так поплатись же за это!» «Посмотрим, как твой плебей оценит твой новый облик!» «Папа, папочка, мама сказала, что если я буду дружить с Луной, то меня убьют!» «Её истерзали и сожгли…сожгли… СОЖГЛИ…» Жить с ним под одной крышей стало опасно. Во всяком случае, для Луны, которую Столас принял за гоэтскую гончую, итог: Блицу пришлось его связать, под отчаянные птичьи крики о том, что «они» совсем близко, и завязать глаза, чтобы никто из них двоих не стал камнем. Из всего этого хорошо только то, что Луна несильно пострадала, хоть её и пытались душить. После этого, Блиц предложил, нет, почти приказал дочери перебраться в офис. — Жить в I.M.P? Я чё, бомжара что- ли? — Это не обсуждается! — Длинный хвост хлёстко ударился об пол. — Не, ну пиздец, там же не спальни, не сральни, ты СЕРЬЁЗНО? — Как никогда. — А что, если… (А что, если что- то случится с тобой?) Забудь, я остаюсь! — ХВАТИТ! — Рявкнул Блиц почти безумно — Собирай вещи, всё самое необходимое, я отвезу тебя в офис. Не волнуйся, Луни, когда Столас придёт в себя, вернёшься обратно. И, пожалуйста, не думай, что я тебя бросаю…это не так. «Нахрена эта драма, если ты держишь его связанным, с повязкой на глазах, да ещё и под транквилизаторами?! АУ! Что мне сделает эта птица?» Луне ничего не оставалось, кроме как, сделав недовольную морду, пойти собирать манатки. Когда отец в таком состоянии, с ним лучше не шутить. Спустя десять минут, она уже сидела в фургоне I.M.P., на пассажирском сидении, а за рулём был Блиц. За сонного и бездвижного принца он был спокоен больше, чем за сумасбродную дочь, чей бунтарский дух обязательно нашепчет что- то вроде: «А не вляпаться ли тебе в неприятности? Давай, Луна, повеселимся!» Гончая, хоть и не особо ворчала, но всю дорогу косилась на него полуненавидящим взглядом. «Сама бы доехала, мне нянька не нужна!» — Ну- ну, Луняшка, не дуйся, не так уж всё и дерьмово. Можешь позвать в гости Октавию. Кто знает, может вы даже поживёте вместе. — Ага, чтоб её пизданутая мамаша пришла и разъебала нам всё здание? — Уныло отозвалась та. — Да брось, милая… — Хватит сюсюкать, ты отвратителен. Луна сказала это спокойно, без привычного ей надрыва, просто по привычке, а не из желания обидеть. «Мне будет тебя не хватать…папа.» Да, со всей этой столасовщиной, увидятся они ещё нескоро, может через месяц, через год, никто не знает. Добравшись до офиса, Блиц достал из багажника чемодан дочерних вещей, пару больших подушек, простыню и одеяло. Со всем этим добром, он помог ей обустроиться на новом месте. Подушки пошли в старый, просевший диван, простыня сверху, удачно маскируя порванные места. — Ну, вот, думаю сойдёт. Если что, вспоминай, что я буду спать вообще на полу — Блиц улыбнулся — Как представишь своего идиота- отца, застёгнутым в старый спальник, так улыбнёшься. — Да, да — На морде гончей появилось грустное подобие усмешки — Ну, иди сюда, что ли? Она приглашающе расставила руки. — Луни… — Давай, пока не передумала! Это был первый раз, когда Луна позволила объятия. «Постарайся прийти за мной скоро и обещай, что с тобой ничего не случится, что этот чокнутый принц не сможет тебе навредить.» — Ну, всё, хорош соплями шерсть мазать, дуй к своему ручному голубю! Трогательно попрощавшись с дочкой, Блиц поехал назад, домой. Чтоб немного поднять себе настроение, он включил радио. Из динамика бодро зазвучал припев одной из его самых любимых песен: «Это история моя, Её пишу я каждый день, Не чёрно- белая она И не серая, о нет! Пускай, не в порядке я, Но всё хорошо, Ведь что угодно может приключиться. История моя…» Песенка в точку, подумал чертёнок, а так как в машине он один, и рядом нет никого, кто скажет дерзость из серии «Босс, вы дерьмово поёте», то почему бы ему не подпеть? «Напишу мелодию, Что войдёт в историю, Когда её закончу я, То покажу тебе- е- е- е. Невозможно угадать, Что нас дальше будет ждать, Судьбы благословение, Проклятие или не- е- е- ет, Быть может хуже…» Блиц повеселел, его пальцы постукивали по рулю точно в ритм. Хорошая музыка всегда давала надежду, что всё ещё наладится, светлая полоса не за горами. Не просто так, он с детства питает любовь к мюзиклам. Однако, эти несчастные крохи хорошего настроения быстро исчезли. Какой- то урод, на синей тачке, проезжая мимо сильно задел левую дверь, аккурат водительского места. По характерному звуку стало ясно, осталась Царапина. Блиц опустил стекло, ох, и рявкнет он вслед этому педику, как он вообще посмел царапнуть его «детку»? Смертник, не иначе. — ГОНДОН ШТОПАННЫЙ!!! Но, ясное дело, поздно. Тачка поцарапана, виновник уже скрылся. Блиц с шумом выдохнул: «ПФ- Ф- Ф- Ф», как чайник, выпускающий из носика горячую струю пара, настроение испорчено.

***

Луна лежала на диване. Чувствовала она себя просто паршиво, кто ж знал, что атмосфера пустого офиса, где нет громкого отцовского голоса и бренчания на гитаре Мокси, с его слащавыми песнями, будет так на неё давить. Или просто было непривычно видеть это место таким. Очередной свайп по экрану телефона, новостная лента: «ТЕРАКТ НА ФЕСТИВАЛЕ УРОЖАЙНОЙ ЛУНЫ, КТО ЖЕ МОГ ЭТО УСТРОИТЬ?» — Хмпф — Луна закатила глаза. Внезапно, на экран, с коротким сигналом, выплыл баннер сообщения. Октавия: «Луна, привет, мы можем увидеться?» Это очень насторожило. Луна: «Звучит как подкат))» Чёрт, как же вышло нелепо! Видимо заразилась отстойными шутками от Блица. Октавия: «Сейчас не время для шуток! 💢» Луна: «Знаю, прости.» Октавия: «Ну такможем? Разговор не телефонный» Луна: «Я щас не дома живу, в офисе, второй ремонт стен мы не потянем.» Октавия: «Мама не узнает, я сбегу ночью.» Луна: «Ок, жду.» На этом их диалог был окончен. Оставалось только ждать. Решив не терять время напрасно, Луна решила выйти и прогуляться к ближайшей забегаловке. Раз придёт подруга, её нужно чем- то угостить. Денег Блиц оставил вполне достаточно, чтоб купить пару кусков пиццы и жить на оставшееся примерно месяц, с учётом того, что Луна не уйдёт в загул по клубам. К её удивлению, вечер наступил быстро. Так всегда бывает, когда тревожно. Просто не замечаешь ход времени. До ночи, нужно было себя занять ещё чём- то, кроме просмотра шлако- мемов, тупых видео и однотипных новостей. (Одно и то же, ни капли оригинальности) Луна выбрала посмотреть фильм, наивно полагая, что среди помоев, состоящих из разврата и санта- барбары, найдёт что- то годное. Как ни странно, годное действительно нашлось, хотя, назвать это таковым можно только перерыв кучу кинохлама. Обидно признавать, но людишки снимают лучше. У них, конечно, тоже много всякого трэша, но, по крайней мере, есть фильмы, где герои не ебутся каждые пять минут. Сюжет фильма был до жути банален: чувак испортил жизнь своей сестре, и теперь она хочет его убить. При этом, гг всегда задаётся вопросом: «Кто этот загадочный тип и что ему нужно?» — Да это ж сеструха твоя, лошара! И маскировка у неё как у команды «R», хватит тупить! Луна звучно открыла пачку чипсов. Жаль, конечно, что не дождалась Октавию, но смотреть фильм и при этом ничего не грызть, для неё было кощунством. К середине убогого подобия сюжета, у главного героя появились хоть какие-то крохи мозга, и он понял, что как- то связан с убийцей (правда вот КАК, до него пока не допёрло, подозревает свою девушку), а чипсы были почти все съедены, в дверь офиса позвонили. (Вия) Луна убрала телефон и пошла открывать. На пороге правда ждала она. — Луна… — Девушка шагнула прямо к ней и почти упала в вовремя подставленные, руки. От неё пахло мокрыми перьями (на ощупь, они были такими же), на улице льёт дождь. «Классика жанра.» Угрюмо подумала гончая. «Жизнь, как тупое кинцо.» — Воу- воу, полегче, проходи скорее! Сова послушно зашла внутрь, чапая босыми ногами. Луна сразу усадила её на диван и дала своё одеяло, попутно думая, есть ли здесь что- то согревающее, но при этом без алкоголя. Ничего, кроме кофе, а это не лучший выбор на ночь. «Окей, обойдётся.» — Будешь пиццу? — Не голодна. — Хм, странно, мне казалось, что твоя маман часто тебя не кормит. — Даже если такое бывает, дядя Андреалфус меня подкармливает, тайно, конечно. — Ну, хоть кто- то нормальный. — Как сказать…оба точат зуб на папу…хотя, мама сказала, что это она не позволила ему умереть под жуткими пытками. Заметив, что Вия всё- ещё дрожит от холода, Луна придвинулась ближе и сунула ей на колени свой хвост. — Не знаю, можно ли ей верить, она ж Кукане! — Вот зачем я пришла, предупредить. — К нам надвигается Гоэтовская орда, во главе с твоей мамашей? (Неудачно…опять.) — Луна! — Крикнула Октавия — Ты знаешь, что произошло на фестивале. — Ха, я там была! Плечо болит до сих пор. — Вот! Вчера ночью, я случайно подслушала разговор мамы с кем- то…она очень сильно ругалась, говорила, что отрежет пальцы, если будет ещё одна осечка. Это всё было подстроено! Только, я поняла, она хочет убить не папу!.. Блица. — Что?! — Шерсть Луны встала дыбом — Моего отца?! — Да. — Кто он?! Этот вонючий ковбой со святой винтовкой? — Нет… Я не знаю…голос был женский. Обе они замолчали. Луне требовалось прожевать и проглотить эту информацию, а Октавия не знала, как задать такой нужный вопрос (Папа в порядке?) Наконец, она решилась. — Луна… — Чего? — А как там мой папа? — Плохо…он потерял сознание, а когда очнулся, всё вспомнил…и сошёл с ума. Вчера напал на меня и начал душить. Кричал что мне не удастся забрать его обратно, еле вырвалась, вот Блиц и отправил меня сюда. — Бедный… — На глаза Октавии навернулись горькие слёзы. (Когда же, когда всё это кончится?!) Луна не стала ничего говорить, она просто обняла сову, давая немое разрешение выплакаться, а у самой в голове: «Вот сука, как она посмела тронуть Блица…папу?!» Жутко хотелось выпить. — Октавия? — М? — Оставайся сегодня здесь. За окном дождь, и мне насрать на твою мамашу! (припрётся — шею перегрызу!) — Хорошо — Вия всхлипнула. Они просто не выдержат в одиночку.

***

Припарковав фургон, Блиц, скалясь покинул водительское место. Да, как есть, большая царапина на всю дверцу. — Ублюдок…ну ничего, детка, мы тебя починим. Его пальцы любовной погладили автомобильный пластик. «Только, где я найду лишние бабки?» Ещё немного побухтев, он всё- таки решил пойти к дому, но как- только обернулся, недоумение, а затем страх овладели его телом. Окна их с Луной квартиры были разбиты. Не тратя и секунды на мысли, Блиц побежал вперёд. «ПустьСтоласБудетВПорядкеПустьСтоласБудетВПорядке!» Дрожащими руками повернув ключ в замке, он влетел внутрь и кинулся к дивану. Столас как лежал, так и лежит, связанный, на глазах широкая повязка. — Фу- ух, ты в порядке. — Блиц? Бли- и- иц — Голос был слабым и заторможенным, действие успокоительного только начало сходить на нет. — За что ты ме- е- ня связа- ал. — Чтоб ты не драл себе перья. — А- а- а…избавься от меня…тебе со мной будет…опасно…они…они придут…они… Блиц сжал кулаки. (Похоже, уже приходили.) — Столас, здесь нет «их», здесь только я. — Да, но они точно придут…и заберут и меня и тебя… Гоэтия никогда не дремлет… — Я не дам этому случиться. Чертёнок скинул обувь, залез на диван и обнял принца, обматывая тело хвостом. — Вот. Нихрена у них не выйдет! — М- м- м… Повязка на глазах намокла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.