ID работы: 12656966

Неудержимые

Смешанная
NC-21
Завершён
334
автор
Irina Ayame соавтор
ordessia бета
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

OVA 3 «Новогодний переполох»

Настройки текста
Примечания:
      Снег без перебоя валил уже третьи сутки. Температура на улице никак не желала подниматься выше минус двадцати, явно намереваясь превратить отряд в, как пошутил Конни, как только они оказались здесь, овощи шоковой заморозки.       — Итак, поездка в Абу-даби временно откладывается из-за нашей «популярности» в мире. Мы должны залечь на дно, — устало рассказывал Леви, бросая папку с фотографиями, где они успели засветиться.       — И ты решил засунуть нас в какую-то дыру? — недовольно отрезала Энни, едва ли не кривя лицо при взгляде на метровые сугробы за панорамным окном.       — Именно. А если будете себя вести так же, как и в Индонезии, то отправитесь на самое настоящее дно. В прямом смысле этого слова.       — Неужели тут нас не будут искать? — перекатывая ручку по столу, поинтересовался Жан.       — Тут нет никакого дела до нас. Ведите себя тихо, лишний раз не вылезайте из дома. Только по необходимости.       — Россия большая, пока нас обнаружат недоброжелатели, пройдет немало времени. И, к тому же, у нас тут много покровителей, — Эрвин собирал разбросанные Леви фотографии. Ему самому не понравилась идея затаиться в чуждой стране, там, где они практически никогда не бывали. Лишь в разведывательных миссиях, и так, по мелочи. Но это было на руку, тут они действительно могли мало-мальски чувствовать себя свободно и не оборачиваться на каждый шорох.       — Да плевать. Пожрать, поспать и бухнуть есть где, и замечательно, — отмахнулся Порко, вставая из-за стола. Хотя их дом, мягко говоря, покрывал все нужды. Огромное творение современной архитектуры, с большими окнами, просторной территорией, огороженной высоким забором под напряжением, скрывающим их от слишком любопытных глаз. Тут было буквально всё: начиная от личных апартаментов каждого до вертолетной площадки. А вокруг на десятки километров — никого.       — Я, Марсель и Эрвин сейчас уедем. Нужно уладить кое-какие вопросы в другом городе. Убедительная просьба, никуда не вылезать и не вступать в конфликты. Да и языка вы не знаете, — Леви махнул товарищам и засобирался на выход. В окне виднелся вертолёт, разгоняющий порывами ветра тонны снега, он засыпал причудливые статуи современного видения тривиальных фигур белой порошей. — Выдвигаемся.       — А мы, как верные пёсики, будем ждать своих хозяев, — буркнул Эрен, развалившись на диване. Он смотрел на огромную люстру из светящихся палочек, что медленно кружила в потолке и прикидывал, как было бы прикольно накуриться и позалипать в эти фигуры.       — Тебя что-то не устраивает? — делая глоток холодного пива, Порко недовольно зыркнул на Эрена и упал кресло напротив.       — Не то чтобы… — протянул Йегер, — просто скучно.       — Могу устроить взбучку. Хочешь? — допив остатки хмельного, Галлиард смял банку и швырнул её в Эрена, но та не долетела до адресата.       — Не прошло и пяти минут как уехал Леви, а вы уже готовы драться? — кинув смятую жестянку на столик, недовольно пробурчал Райнер.       — Ой, ты вообще заткнись, жополиз.       — Народ, а какое сегодня число? — бесцельно перелистывая каналы, поинтересовался Жан.       — С утра было двадцать седьмое. А что?       — А чего тогда рождественскую хрень крутят по телеку? Россия Рождество отмечает по-особенному?       — Россия отмечает Новый Год тридцать первого декабря, — едва не закатив глаза, высказалась Энни.       — А ты откуда знаешь? — с прищуром спросил Жан, недоверчиво поглядывая на слишком притихшую Микасу, что сидела на коленях у Леонхарт. Ну, Микаса в целом не особо общительна, но с прибытия в Россию словно замкнулась в себе.       — Серьезно? — удивленно вскинула брови девушка. — Вообще-то это моя родина.       — Точно-точно! А твоё имя… как же там было. А! Анна Левандовская, да? — вспомнил Конни досье Энни. Кажется, единственный, кто читал его.       — Херасе, — присвистнул Порко. — Что, и по-русски говоришь?       — А ты как думаешь? Если я тут родилась и выросла, — саркастично выпалила Энни.       — Ой, давай без твоих вот этих вот подначек. Самая умная тут нашлась, — недовольно буркнул Галлиард, за что получил тычок под ребро от Пик, устроившейся у него на коленях.       — Слушайте, а, может, отметим их этот, как ты сказала? Новый год! — подскочил Конни, тут же обращая на себя внимание всех присутствующих. Энни только недовольно закатила глаза, цокнув языком. Все эти российские празднования сидели у неё в печёнках, напоминая о себе вездесущим запахом мандаринов вперемешку с ароматами пропитых насквозь бомжей.       — А что, традиции стран надо уважать! — поддакивал Жан, уже предвкушая весёлый вечер.       — Ага, помню, как хорошо ты уважал традиции, подстрелив корову прямо на глазах у монахов в Тибете, — засмеялся Порко, тут же получив ещё один тычок в бок от своей подруги.       — Мы должны были там с голоду сдохнуть? Пять дней без подкрепления и продовольствия в горах ссаных, я думал, кору грызть начну! — вступил в спор Кирштайн, даже зная, что это ни к чему хорошему это не приведёт. Но уже разозлённых, разгорячённых парней, готовившихся бить друг другу морды, попытался разнять Армин, однако безуспешно.       — Ладно, давайте попробуем, всё равно делать тут вообще нечего, — лениво предложила Микаса, слегка приободрившись.       Жан тут же просиял, желая угодить той, которая даже по сути внимания на него не обратила бы, но успокоился и согласно закивал.       — Ты точно этого хочешь? — обеспокоенно спросила Энни, зная, что у подруги остались слишком неприятные воспоминания об этом месте и его культуре.       — Да, можно немного развеяться, — заверила она. Хотелось попытаться оставить прошлое в прошлом.       — Отлично! Тогда пока отдыхаем, располагаемся, а тридцать первого по магазинам, — скомандовал Порко.       — За самого главного решил побыть? — сквозь зубы процедил Эрен, которому вся эта затея вообще не встрялась. Отсидеться бы, да обратно на задания, а не заниматься детской ерундой.       — Да отъебись уже, — в последний раз выплюнул Порко, прежде чем окончательно перейти в режим игнорирования Йегера.

***

      Сугробы звучно хрустели под ногами, заставляя сапоги застревать в хрупкой снежной каше. Морозный ветер с силой дул в лицо, щёки и носы горели от холода, и отряд теперь сильно жалел о том, что не надел свои балаклавы. Однако от этой идеи их отговорил Армин, полагая, что в таком виде их точно примут за бандитов. Впрочем, это было бы недалеко от истины.       Энни наотрез отказалась помогать общаться с персоналом, поэтому выбор магазинов резко сократился. Мало того, что пришлось на их внедорожниках переть до города, так ещё и магазин с кассами самообслуживания найти было нелегко. На счастье, у всех с собой были смартфоны.       — Наконец-то тепло, — с облегчением проговорил Жан, разматывая огромный вязаный шарф, окутывавший всю его шею.       — У меня хер вовнутрь залез, — дрожа от холода, бубнил Порко.       — Тогда он тебя должен был пробить насквозь, — пошутил Райнер, но Галлиард не оценил. Он огрел «товарища» первым, что попалось под руку.       — Вот как раз твой размерчик, — продолжал угарать Браун, отмахиваясь от огромного плюшевого питона.       — Сука! — крикнул Порко, отбросив игрушку обратно в корзину. В голове тут же замелькали мерзкие картинки огромного количества хуёв, предназначавшихся для одного из членов…отряда. Галлиарда настолько поразила та картина, что даже само слово, обозначающее половой орган мужчины, теперь нормально не отпечатывалось на языке.       — Ты чё, змей боишься? — хмыкнул подошедший Кирштайн, пока разглядывал полки с дешёвыми игрушками и сувенирами к празднику. К ним медленно подтягивалась и остальная компания, намереваясь посмотреть, что так удивило Порко в российском супермаркете.       — Если бы. Вспомнил, как Микасу капитан и Эрвин оприходовали вместе с этой сумасшедшей, — он кивнул в сторону возмущённой до красноты в лице Энни, уже готовящейся защищать честь своей девушки. Не видя ничего такого в подобного рода развлечениях, она застыла, наблюдая, как сначала краснеет, а затем белеет вытянувшееся наподобие блина лицо Жана, огромными глазами смотревшего то на Порко, то на Микасу, которая сама не знала куда себя деть от нахлынувших странно-приятных воспоминаний.       — Кого? Кто? Чего? — с каждым вопросом его голос всё повышался, а мозг просто отказывался верить в услышанное. Остальные уже почти плакали от смеха, услышав эту историю уже не в первый раз. Однако до Жана новость дошла, видимо, только сейчас.       — Микасу. Наш капитан. Ещё и присоединиться приглашал, им Ханджи что-то подмешала, им тогда вообще плевать, с кем, было, — чётко выговорил Порко, передёргиваясь от картинок в голове.       — Ебануться, — эмоционально выдохнул Жан, не готовый принять и переработать эту информацию. Он тупо уставился на Аккерман, которая теперь рьяно избегала его взгляда.       — Я что, в твоих глазах, даже хуже гея? — уже не выдержав, воскликнул Кирштайн, понимая, что каким-то чудом умудрился упустить свой единственный шанс.       — Да не в тебе дело, Жан… — начала было Микаса, пытаясь хоть как-то остудить парня, но тот уже вовсю разошёлся.       — Весь цитатник твиттера ещё перескажи!       — Уведите его уже кто-нибудь, парня так удар хватит, — простонал Порко, едва удерживаясь, чтобы не хлопнуть себя ладонью по лицу. Наверное, уже каждый посетитель магазина обратил внимание на них, и такими темпами их снова выпроводят в этот морозильник, называемый российской зимой.       — В следующий раз обязательно позовём тебя, — рассмеялась Энни, отчасти понимая негодование парня, который за время их знакомства перепробовал всё, чтобы заинтересовать Микасу и, помнится ей, целых две недели не хотел ни с кем общаться, когда узнал, что та по девушкам. А тут такое открытие.       — Ладно вам, милые бранятся — только тешатся, — усмехнулся Райнер, хлопая парня по плечу.       — Да пошли вы все, — Жан нервно дёрнулся, сбрасывая с себя руку, отправляясь на поиски нужных продуктов.       У одной из стоек стояли две пожилые дамы, создавая невероятно много шума. Издалека никак нельзя было разобрать, что там происходило, но Энни быстро смекнула что к чему.       — Чего это они? — спросил кто-то из отряда, поглядывая в сторону двух бабушек.       — Наверное, последняя палка колбасы по акции осталась, — усмехнулась девушка, поглядывая на предстоящее шоу. Вскоре скандал разгорелся не на шутку. Бабушки громко орали друг на друга и в какой-то момент накинулись на прилавок, пытаясь вырвать из рук друг друга ту самую палку колбасы.       — Вон ту, в синем платке, к себе брать надо, какая мощь, какой запал! — откровенно смеялся Эрен, поглядывая на бабулек, явно не собирающихся уступать заветную колбасу по акции.       — Не шути так, эти дамы тебя одной левой уделают, — усмехнулась Энни, прекрасно понимая, что лукавит совсем немного.       — Вон кассы, — Армин, наконец, показал в сторону приборов, которые ровными рядами стояли среди толпы людей. Видимо, Новый Год вызывал в России не меньший ажиотаж, чем Рождество в Европе, потому что к кассам было не пробиться. Отряд с большим трудом смог отыскать нужные им продукты: под хохот Энни они пытались взять с полки увлажняющее масло для детской кожи вместо подсолнечного, ужасались от того, что русские пьют прокисшее молоко, называя это кефиром.       — А, глядите, свободно, — опять сказал Арлерт, высмотрев одну кассу. Эрен с энтузиазмом двинулся в ту сторону, намереваясь уже поставить одну из корзин на весы, и что-то тяжёлое прилетело ему прямо по спине. По звону это напоминало стекло, ударившееся о кости, и Йегер с бешеными от ужаса глазами обернулся, страшась того, что нападение было совершено с тыла.       — Куда прёшь без очереди, ирод окаянный! — кричала бабуля, и, даже не зная русского языка, Эрен понимал, что сделал что-то не то. Пытаясь хоть как-то изъясниться, он начал показывать руками разные фигуры, но сделал только хуже.       — На старуху замахивается, люди добрые! Вы поглядите, что делается! — продолжала она, и все, кто ещё не успел осмотреть банду, теперь с ног до головы разглядывали негодников.       Под крики сотрудников и недовольные взгляды покупателей, команде пришлось спешно отступать обратно на мороз, бросив кассиру сумму, значительно более крупную, чем предполагалась покупка.       — Долго нам ещё по сугробам лезть? Пиздецки холодно! — вымученно выкрикнул Конни, пытаясь перекричать ветер. Найти припаркованные машины было не так-то просто среди всех этих нагромождений городских парковок. И даже то, что машин было две, никак не помогало высмотреть их.       — Сейчас гляну, — ответил Армин, идущий в самом центре колонны, но едва сдержался, чтобы не выругаться, когда новенький айфон быстро вырубился прямо в руках. — Чёрт, тут же ещё процентов сорок было!       Армин вымученно пытался привести устройство в рабочее состояние, но безрезультатно. Под хохот и объяснения Энни он окончательно стушевался, теперь уже точно не зная, как отыскать нужные машины.       — Смотрите, а там не барыга мнется? — произнёс так же продрогший до костей Эрен, которому идея о празднике с самого начала казалась тупой, и в тёплых краях с кальянными ему нравилось гораздо больше. По этой простой причине он хотел хоть как-то себя развлечь и расслабить.       — Похоже на то, — ответил Конни, приглядываясь к худосочному пареньку, что нервно оглядывался по сторонам, бешено тараща прокуренные в хлам стеклянные глазищи. Он явно кого-то высматривал, держа руки в карманах. Даже не вытаскивал их, чтобы стряхнуть пепел с сигареты.       — Я к нему, — приободрился Йегер, меняя направление и настырно отпихивая тележку в руки Армина.       — И как ты собрался с ним объясняться? — усмехнулась Энни, придерживая торчащие из телеги багеты.       — Пошли со мной.       — Леви будет не в восторге. Крайний раз, когда вы обдолбались, вы разнесли пол Венесуэльской армии, — припомнил Жан.       — Вообще-то ты был «командиром» того припизднутого отряда, — добавила Пик, на что Жан театрально надул губы.       — Это всего лишь трава. Размажет просто и всё. В прошлый раз был крек и кокос с экстази. Вот нас и прибило жестко, — оправдался Йегер. — Ну не ломайся, Леонхарт!       — Нет. Возвращаемся, — отрезала Энни, буквально летевшая вместе с Микасой к машинам по подло припорошенному снегом гололёду.       — Лестерский кодекс! — выкрикнул Эрен, заставив Энни притормозить и заинтересованно обернуться. — Три страницы.       — Шесть.       — Ты серьезно?!       — Тогда иди и договаривайся через переводчик, — закончила торги Энни. Ещё никогда настолько ценный и дорогой предмет искусства не принижали до уровня обмена на наркоту. Да Винчи в гробу перевернулся трижды.       — Ладно! — сдался Эрен, едва не плача от обиды. Он, значит, полгода копировал эти страницы, чтобы подменить на оригинал, с таким трудом его украл у Билла Гейтса, а сейчас Йегер меняет почти всю свою долю на возможность купить чертовой травы. Да она должна быть наилучшего сорта и ещё отсосать за такие-то деньги!       — С тобой приятно иметь дело, — усмехнулась Энни, передав тележку в руки Микасы.       — Эй! Хелоу! — приветливо замахал рукой Эрен, на что парнишка едва не свалился в сугроб от страха и неожиданности.       — Есть чё? — без прелюдий начала Энни, прожигая парня холодным, как сама погода, взглядом.       — А… Э… Ну есть. А чё? — вторил барыга, пытаясь собраться и нахохлился, думая, что так выглядит больше и суровее.       — Продай. Всё, что есть.       — Не могу, красотка. Я тут жду важных людей. Но тебе могу отсыпать чуть-чуть для новогоднего настроения, — подмигнул неказистый парень, доставая из кармана маленький пакет с шишкой. Энни едва не плюнула ему в лицо, но вовремя сдержалась.       — Уходим. У него нет, — сухо бросила Леонхарт и уже хотела было свалить, как всё это время молчавший Эрен, схватил её за локоть, утонув в мягком песцовом меху.       — Как нет? Вон, показал же.       — Это уже заказали. Пошли отсюда.       — Черта с два! — Эрен решил заполучить эту траву во что бы то ни стало. Он заплатил слишком высокую цену и идти на попятную точно не собирался. — Скажи ему, что мы заплатим больше!       Энни устало закатила глаза, но все же перевела.       — Меня потом по частям в лес вывезут. Так что простите, ребят, но не могу. Приходите завтра, я достану ещё. Вам индики или сативы?       — Завтра им уже перехочется, — Энни взглядом проводила здоровый внедорожник, что пробуксовал по каше, притормозил прямо возле них, и оттуда вывалилось человек восемь кавказской национальности.       — Проблемы?       — Нет! Что вы! Все прекрасно! — залепетал парниша, размахивая руками. — Вот. То, что вы заказывали, и даже чуть больше. Подарок вам от меня!       — Эй! Это мое! — Эрен перехватил протянутый сверток в подарочной упаковке с зайчиками.       — Ты че бессмертный? Чертов америкашка, — выругался мужчина, а его товарищи уже начали доставать пистолеты из-за пазух.       — Мы уже уходим, это недоразумение, — попыталась сгладить конфликт Энни, помня строгий указ капитана: «никаких потасовок». Она дернула Эрена на себя и хотела уже было тащить его к их машине, но тот с дуру вытащил свою пушку, наставляя её на толпу.       — Моя трава! — дурниной орал Йегер, переводя прицел с одного на другого, и все-таки отобрал заветный «подарок».       — За что мне это, блять? — на русско-английском взмолилась Энни, нехотя доставая и свой пистолет.       — Что за дерьмо, Макс?! Кто они такие?!       — Да не знаю я! Притащились сюда и просили продать всё, что есть. Я их не знаю! — истерично визжал парень, от страха прячась за сугроб.       Только Эрен собирался доходчиво объяснить, кому принадлежит эта радость жизни, как его мощной хваткой за шкирку затащили в вездеход, едва не оторвав голову молнией на куртке. Энни же сама едва успела залезть в дрифтующий автомобиль с открытой дверью.       — Привет вам, суки, — с таким девизом, Конни открыл багажник и запульнул в черный внедорожник с гранатомета.       От взрыва сработали все сигнализации в близлежащих автомобилях, а ошметки тел бугаев разлетелись на сотни метров от центра взрыва.       — Конни, блять! Ты ебнутый совсем?! Нахуя тебе гранатомет в магазине, идиота ты кусок?! — истерично кричал Жан. Он уже пожалел о том, что пошел на поводу у этих бакланов, и теперь они оказались по уши в дерьме. Впрочем, как и всегда, только сейчас было одно жирное «но». Леви не было рядом, и он четко дал понять, что стоит вести себя тихо и незаметно. А что сделали они? Расхреначили машину из гранатомета и убили людей. За что? За пакет травы. Теперь им точно светит как минимум подземный бункер с одним обоссаным матрасом на всех.       — Пригодился же, — невозмутимо ответил Конни, поцеловав свою малышку.       — Ты таблетки пил сегодня, конченный? — на скорую руку приводя автоматы в боевую готовность, поинтересовался Порко. Привычный адреналин будоражил кровь, и пусть Галлиард и не показывал, но он был счастлив до небес от возможности пострелять.       — Да пил я!       — Не похоже, — шумно выдохнул Райнер, проверяя прицел. — Выехали за едой называется.       Он попытался высунуть голову из окна, чтобы оценить обстановку, но ему едва не прострелили башку.       — Ну вот, за нами уже выехали, — свернув на грунтовую дорогу где-то в пустынном снежном поле, отряд бакланов на всех парах помчался до дома. Хотя логичнее было бы сбросить хвост в поле и не тащить до убежища.       — Микаса, как вы там? — умело управляя вездеходом, Пик сумела подсоединить гарнитуру свободной рукой.       — Нормально, — едва не пропустив глубокую колдобину, шикнула Микаса, следуя прямо за машиной Пик.       — Купил травы, идиот? — недовольно рычала Энни, отстреливаясь в окно.       — Да, — отнюдь не радостным голосом констатировал Эрен, хватаясь за оружие. Но таким трудом завоеванную траву, все же спрятал во внутренний карман куртки.       — Тепловизор и дроны над нами. Но из-за погодных условий они могут отвалиться, — привыкший к таким скачкам Армин умело управлял машинами и быстро выдал всей команде информацию о противниках: четыре автомобиля, двадцать девять противников.       — Предлагаю отвязаться от них тут. Если мы притащим к дому, нам потом будет пиздец.       — Нам и без этого пиздец, — обреченно вздохнул Жан. — Ладно. Пик направо, Микаса налево. Зажимаем их в тиски и гасим тут.       Бились они долго. Противники оказались не так просты, и пару раз чересчур осмелевшего Порко, что вылез из люка, задело пулями. Но было плевать. Та странная модификация тела дала неплохой бонус в виде регенерации. Как оно работало, Галлиард не знал, но было одно но: он не дохнет от пуль. По крайней мере, от тех, что попадали в его тело. Дыры затягивались, а свинец он потом высирал. Со слезами на глазах, но то было небольшой платой за такие способности.       — Конни! Стреляй, блять! — дурниной орал Жан, то подавая патроны Порко, то с безумным оскалом на глазах отстреливался от противников.       — Секундочку!       — У тебя нет секундочки, мать твою!       От нервов Конни дёрнулся, случайно сбив настройки высокотехнологичного оружия, снаряд, выпущенный по спуску крючка, сделал огромную дугу, хвостом едва не зацепил их собственный внедорожник, и полетел в сторону особняка.       — Твою ма-а-ать, — простонал Жан, взглядом прожигая Конни. Но тот уже пришёл в себя, достал другую пушку, выстреливая уже в нужном направлении.

***

      Ещё на подлёте к дому Леви почуял что-то неладное. Связи с ребятами почему-то не было, но даже не это сильно беспокоило. Мало ли что могло быть с вышками в такой дыре. Но нехороший дымок издалека подсказывал, что набедокурили его балбесы, и задница поджималась от предвкушения разборок с местными органами и авторитетами. Марсель так же беспокойно ёрзал на сидении вертолёта, подхватывая волнение капитана. Эрвин должен был прибыть позже, заканчивая все незавершённые дела, а его присутствие сейчас могло бы хоть немного стабилизировать обстановку.       Решив на всякий случай не садиться на поляне, парней спустили довольно далеко от места их пребывания, тут же вызвонив внедорожник. И, чем ближе они подъезжали к территории, тем отчётливее виднелся масштаб пиздеца. За воротами стояла невероятная картина: снег перерыт, повсюду валялись комья грязи, ошмётки промерзшей земли и опаленной травы из-под рек растаявшего явно от огня льда. Здесь явно шла бойня не на жизнь, а на смерть, и явно не в пользу этих оболдуев. Марсель и Леви переглянулись, не находя, что друг другу сказать. В голове метались лишь выражения бессмысленного и непристойного содержания вперемешку с невероятным беспокойством за жизни дорогих людей. Рассмотрев в темноте, как обрушивается часть здания, Леви, вывернув из-под тёплого пуховика пушку, кивнул Марселю, чтобы тот следовал за ним.       Вокруг всё полыхало и искрилось.       Переглянувшись с Марселем снова, не сговариваясь, мужчины рванули вперёд, намереваясь прийти на подмогу как можно скорее, несмотря на совершенно непонятную обстановку и расстановку сил.       В зале, где они не так давно сидели и обсуждали то, что нужно вести себя незаметно, было темно. Леви сглотнул ком, перезарядил автомат и пробегая вдоль длинной стены коридора. Он всматривался в прицел ночного видения, замечая какое-то шевеление впереди. Сначала стрелять — потом спрашивать.       Всё происходило, словно в вакууме при замедленной съемке, кадры чередовались, как в дешевом болливудском кино: включается свет, ослепляя всех присутствующих, со всех сторон летят конфетти, полурадостные поздравления ребят, свист пуль, мат, крики и грохот разбитого стекла.       — Вы чт… что тут натворили, опездолы?! — не сдерживая эмоций, заорал Леви. Он успокоился лишь тогда, когда спустил всю обойму. Да, он заметил что тут не было посторонних, но ярости нужно было выйти. Всё равно хуже уже не будет.       — Все вопросы к Конни! Он нечаянно расхреначил полдома из гранатомета! — вылезая из-под дивана, отрапортовал Жан.       — Ага, после того как вы устроили перестрелку и убили людей за пакет травы. Придурки, — недовольно выпалила Пик, смотря на медленно затягивающиеся дыры в руках.       — Это всё Эрен! Хуеплет чертов! Из-за этого мы оказались в полной жопе! — вопил Порко, представляя, сколько килограммов пуль он завтра высрет.       — Я стесняюсь спросить… где вы были, что нашли траву и вам понадобился гранатомет? — ледяным от негодования голосом, поинтересовался Марсель, преводя автомат на предохранитель, так же, как и автомат Леви. Так, на всякий случай.       — Мы хотели устроить сюрприз, отметить праздник.       — Классный праздник, — саркастично заметил притаившийся Райнер, который предполагал, что Леви начнет палить, как только заметит горящий дом. В отличие от отбитого Порко и некоторых других, у него не было этой чудо-регенерации.       — Что из моих слов вам было не понятно?! — орал он как не в себя, искренне желая всадить в эти безмозглые головы пару обойм. Всё равно там было абсолютно пусто.       — Простите, капитан, но вы же знаете, если Эрен что-то учудит, его не остановить даже бронепоездом, — встряла Микаса, которая старалась особо не отсвечивать, но теперь пришлось объясняться за остальных.       — Микаса! — выкрикнул Эрен, уже замечая, как краснющими от гнева глазами Леви глядит в его сторону.       — С Новым годом! — Раздалось за спиной капитана, и Леви вздрогнул от неожиданно громогласного голоса Эрвина. Не сразу оглянувшись, он ещё с секунду наблюдал шокированные лица товарищей и молился, чтобы ещё и Смит не наколобродил чего, как единственный оплот адекватности в его отряде. Но, обернувшись, все его надежды с грохотом провалились, разбившись на сотни частичек о гнетущую реальность.       Эрвин стоял в белёсых чулках, дешёвом парике с косичками, в голубом, с серебрящемся узором платье и с мешком, в котором, видимо, были подарки, лицо его сияло, как начищенный чайник, словно он не замечал разнесённого дома.

***

      — Я думал, это у вас Санта такой оригинальный… — мялся Эрвин, теперь понимая, насколько комичным вышел его образ. Леви только странно косился на него, совершенно не понимая, с чего у мужчины такой счастливый вид. Он гораздо больше был расстроен несоответствием костюма, нежели тем, что теперь даже в России им нужно щемиться по углам.       Леви крутил в руках безделушку с символом года по китайскому гороскопу и растерянно рассматривал таких же притихших ребят, у которых в руках было по похожему сувениру. Теперь Леви чётко решил, что этот детский сад будет ходить только с ним и на поводке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.