ID работы: 12657395

Осколок души.

Гет
R
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 57 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. Странные армяне и встреча с сестрой.

Настройки текста
Открыв дверь я знатно так удивилась. За дверью сидели толи армяне, толи дагестанцы и играли в нарды. Я протёрла глаза, но люди не исчезли. -Вы кто?-спросила я. Они повернулись ко мне и в свете луны я заметила их глаза, они были чёрные, без единого намёка на белок. Жутко! -Мы сон,-ответили они хором. -То есть мне идти спать? Окей.-я развернулась на пятках и ушла, закрыв дверь. Минутку. Это точно сон? Я ущипнула себя за предплечье. Ничего не меняется, лишь появляется лёгкая боль. То есть это не сон? Оборачиваюсь назад и открываю дверь. Никого. Пора спать, а то уже всякие армяне снятся! Поворачиваюсь назад и вижу на своей кровати тех самых «армян». От испуга подпрыгиваю на месте. Что за фигня здесь творится?! -Вы кто такие, мать Вашу?! -Мы сон. А ты ложись спать, иначе хуже будет. Не понел. Мне теперь как-то страшновато спать ложиться. Пожалуй сегодня обойдусь без сна. *** Этой ночью я так и не смогла заснуть. Армяне всю ночь сидели на кровати и играли в нарды. Было страшно, но под утро они просто испарились. Наверное, не надо о них вспоминать. Просто забуду их, как дурной сон. Герцог уже передал через горничную мне кольцо с запиской. Он сказал, что все слуги будут молчать о прошлом. Повезло, что у меня ещё не было дебюта в светском обществе, иначе провернуть моё перевоплощение не представилось бы возможным. А так остальные дворяне не знают точной информации обо мне, лишь Деррик в нашей семье был представлен обществу. -Юный господин,-это Роана, хм, что случилось?-Вас и старшего юного господина зовёт Герцог. -Зачем? -Он хочет официально представить Вам ту нищенку.-в край обнаглела?! Не сдержав порыва эмоций я подошла и дала ей пощёчину. -Следи за языком!-я была зла, очень.-Даже если по происхождению она простолюдинка, она в первую очередь дочь Герцога Эккарт! Ещё раз услышу от тебя нечто подобное-отрежу язык! -П-Простите юный господин,-она дрожит, испугалась? Значит верит в мою угрозу, что ж хорошо.-Этого больше не повторится. -Надеюсь Роана, иначе ты знаешь, что с тобой случится. Я гордой походкой прошла мимо неё и пошла к Герцогу. Пусть моё лицо и было бесчувственным, но в душе я была в шоке. Впервые я отчитала взрослого и открыто выразила своё недовольство, даже как-то легче стало. Вскоре я дошла до кабинета Герцога. Глубокий вдох и стучусь. Из кабинета доносится голос: -Входи.-захожу и вижу в комнате всю свою семейку, включая Пенелопу. -Приветствую отец, брат,-тц, да они как матрёшки! На одно ебало! Милашка стоит в стороне от них, ну и правильно! Нечего ей рядом с ними стоять. Поворачиваюсь к ней.-Позвольте представиться, Рейнольд Эккарт. Вы видимо моя младшая сестра?-мягко беру её ладонь и легко целую, всё как подобает джентельменам.-Рад нашей встрече. -Взаимно, я Пенелопа Эккарт,-явно смущаясь сказала сестрёнка. Милашка! -Отец, брат, я надеюсь Вы не против, если я с Пенелопой уйдём пить чай в мою комнату? -А?-будто задумавшись спросил Герцог.-Да конечно, идите. -Пенелопа, а ты сама хочешь пойти выпить чаю?-она тоже личность, у неё тоже есть мнение, поэтому надо спросить. -Если можно, то да.-прошептала почти под нос. До чего же чудное дитя. Осторожно взяв её за руку я вместе с ней вышла из кабинета. *** Мы преспокойно дошли до моей комнаты и горничная накрыла на стол. На столе лежали различные пироженки, конфетки и тортики, но Пенелопа лишь тихонько пила чай. Атмосфера была в высшей степени неловкая. Вздохнув я отложила чашку. -Пенелопа,-девочка дёрнулась, хотя я старалась говорить как можно мягче.-Можешь не стесняться и спокойно кушать. Можешь хоть всё съесть, никто и слова не посмеет сказать. -Простите. -За что ты извиняешься?-мы сидели напротив друг друга, но я встала и подошла к ней присев на колени.-Это место теперь твой дом, а я твой старший брат. Со мной ты можешь разговаривать так, как тебе удобно. Твоя жизнь была непростой, но теперь я постараюсь уберечь тебя от всего. Можешь плакать, кричать на меня, я всегда поддержу тебя. Если тебе одиноко, можешь позвать меня. Если понадобится я стану твоим оружием. -Почему?-тихим шёпотом донёсся голос. Кажется она сейчас заплачет, как и я. Бедная моя сестрёночка. -Потому что мы теперь семья, попытайся доверится мне, пожалуйста.-она подняла своё лицо и посмотрела на меня. По её щекам текли слёзы и я достав платок, нежно стёрла их. Этот маленький ангел улыбнулся, той самой искренней и чистой улыбкой. -Спасибо. Братик.-мы обнялись. О Боги клянусь! Я убью любого кто посмеет вызвать у этого ангела слёзы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.