ID работы: 12657395

Осколок души.

Гет
R
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Чердак, сапфировое ожерелье.

Настройки текста
Примечания:
Уже как неделю Пенелопа живёт в герцогстве, мы кажется более-менее подружились. Ну со мной она хотя бы улыбается. Ей, как и было сказано в манхве, полюбился чердак. Я сейчас с чаем и печеньками на подносе иду туда. Она такая милашка, прям не могу! Хочется обнимать её постоянно! Я уже дошла и встала за дверью, дверь не до конца закрыта и сквозь щель я вижу, Пенелопа сидит перед окном на коленях, неужели это тот момент? -Пожалуйста, пусть Ивонн никогда не вернётся! Нет, лучше пусть она где-нибудь тихо умрёт! Пожалуйста! Господи, что же она пережила, раз так боится? Я зашла на чердак и Пенелопа заметила меня. Она испугалась? Наверное, я положила поднос на стол и села рядом с ней. Моя бедная, несчастная сестрёнка. Я тихонько обняла её, она дрожит? Плачет? -Пенелопа,-мой голос дрожал, я тоже плачу? Эх, что в этой жизни, что в той я плакса.-Если Ивонн вернётся тебя никто не выгонит. Ты часть семьи Эккарт, часть моей семьи. Если отец всё же сделает это, то я отправлюсь с тобой, буду защищать тебя. Пожалуйста, не плачь. Маленькое чудо лило свои бриллиантовые слёзы. Моя сестра, глажу её по волосам, мягким, как пух. Почему именно ты? Ты-дитя с тяжёлой жизнью, почему не кто-то другой? *** В саду собрались все слуги и семейство Эккарт. По канону Рейнольд должен был подкинуть Пенелопе ожерелье, но кто это сделал сейчас? -Пенолопа,-говорит Герцог, показывая сестре ожерелье, пропади оно пропадом!-Это ожерелье Ивонн, оно было найдено в твоей комнате. Откуда оно у тебя? -Я не знаю отец, я в-впервые вижу его,-все стоят против неё и лишь я обнимаю её со спины, показывая: Я с тобой, я рядом. -Пеннель.-подозвал дворецкого брюнет. -Многие горничные видели госпожу Пенелопу на третьем этаже. -Мы играли в прятки!-закричала я. На меня посмотрели, как будто….. меня нет. Тц! -Пенелопа, Рейнольд, отныне третий этаж закрыт для вас обоих.-приговор звучал в ушах. Он вообще нас слушает? -…-Пенелопа вырвавшись из объятий побежала вглубь сада. Она может заблудиться! -Почему?-спросила я прежде, чем убежать за сестрой. Я не понимаю Герцога. Не понимаю. *** Пенелопа сидела на скамейке и плакала, но не одна. Там был, мать его Каллисто! Я в шоке, он то что здесь делает? А то, как он неловко пытается успокоить сестрёнку, это так мило. Пока рано выходить, пока понаблюдаю. -Меня никто, кроме братика не любит, я не крала ожерелье, *шмыг*-принц молча слушал всё это, а после сказал: -Если человек относится к тебе, как к мусору-относись к нему также. Так мне говорила матушка. Не реви, а то соплями подавишься. Да и брат твой наверное волнуется. Ты иди найди его, а мне пора. Он просто ушёл? Но зато какой ценный совет дал, только я в каноне этого не припомню. Или моё появление так сильно отразилось на событиях мира сего? Это плохо. -Братик!-запрыгнула на меня сзади Пенелопа. Хех, моя принцесса)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.