ID работы: 12657567

Терпкий привкус новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Crippled Mind гамма
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Проехав половину пути до дома своего брата, Ходж изменил решение и в итоге направился к себе. Эмоции после узнанных новостей поутихли, а потому ехать за объяснениями не имело смысла. Он решил прочитать ещё больше сводок о происшествии в интернете, а после уже решить, что делать с найденной информацией.       Сириус приветливо взмахнула крыльями, и Бейкер открыл клетку, позволяя сипухе свободно полетать в пентхаусе. Скинув пиджак на спинку кресла, он плеснул виски себе в тумблер и прошёл к дивану. Взял на колени ноутбук и почти мгновенно забрался в браузер.       И где-то на седьмом поисковом запросе нашёл видео одного из зрителей, где было видно всё. Вот он смотрел, как Кэт с Тейтом разговаривали со своим тренером, как Маршалл первый выехал на лёд. И как не успела ступить и шагу Кэтрин, тут же падая.       Ходж выругался охрипшим от напряжения голосом и остановил запись, потирая ладонью лицо. Шумно выдохнул, сделал глоток алкоголя и включил запись на несколько секунд ранее, но уже в замедленном режиме.       Ещё десять раз он пересмотрел эту запись от и до, снова и снова смотрел, как падала Кэтрин, теряя сознание, как пропитывался её кровью лёд. Только и мог, что смотреть. Что бы он сделал? Кто он в целом ей такой, чтобы что-то делать или решать это происшествие?       Никто.       В его мыслях промелькнуло «но, если бы несколько лет назад…», но Ходж отмахнулся. Пообещал себе больше не возвращаться к тем чувствам, которые стал испытывать к Кэтрин когда-то давно, к тому, как позволил себе поверить, что у них могло что-то получиться. Ведь все пошло наперекосяк.       Хотя сейчас, спустя эти годы общения, видя то, как сильно изменилась Кэт, не только внешне ярче стала, но и выросла морально, внутренне, Бейкер не соврал бы, если скажет, что хотел бы попробовать ещё раз. За эти годы она вошла в круг тех, кому он доверился бы без сомнений. Кому верил. И кого хотел бы оберегать.       Его взгляд вновь упал на ноутбук, где на экране замерла стоящая у бортика перед льдом Кэтрин. Захлопнув крышку, Ходж убрал подальше от себя ноутбук и сдавил пальцами переносицу. Он совершенно не знал, что ему делать с узнанной правдой. Допив виски, Бейкер поднялся на ноги и направился на кухню, чтобы наполнить тумблер алкоголем ещё раз. И набрал номер Леона.       — Только не говори, что у нас проблемы, раз ты мне звонишь так поздно, — недовольно произнёс Макграт.       — Я сейчас с ума сойду, — устало выдохнул Ходж, делая большой глоток виски. — Как бы ты поступил, если бы узнал некоторые… новости, о которых тебе вообще не рассказывали? Скрыли или просто посчитали неважным, не знаю.       — Ну, — протянул Леон, — смотря насколько это плохие новости, и касаются ли они меня лично.       — Я бы сказал, они хреновые, — и, подумав несколько секунд: — Касаются.       — Это связано с нашей драгоценной мисс Хилл? — услышав в его голосе усмешку, Бейкер раздраженно закатил глаза. — И что натворила наша подающая надежды звезда фигурного катания?       — В том-то и дело, что больше не звезда, Леон, — Ходж шумно выдохнул, допил второй стакан виски и хриплым тяжелым голосом поведал другу о том, что узнал совсем недавно о жизни Кэтрин.       Леон молчал во время рассказа, молчал вместе с Бейкером и после того, как тот закончил. Был слышен лишь плеск жидкости в бокале по ту сторону телефона, видимо, не одному Ходжу тяжело далось принятие и осознание этих новостей.       — Твою мать, а я ещё постоянно ее спрашивал о тренировках, — глухо произнес Макграт, наконец, спустя несколько минут тишины.       — Я не лучше, я её спрашивал о них почти каждый день весь этот год.       — Но, послушай, — Леон откашлялся, послышался стук стакана об стол, — если нам не сказал никто, да и сама мисс Хилл умолчала об этой ситуации, что уж говорить о тебе, когда ты всегда старался быть в курсе всего о ней, но упустил это… Подумай, что бы это изменило, если бы мы знали?       Ходж промолчал. Леон был прав: знание ничего бы не изменило. У них не было возможности вернуться в Америку без последствий, чтобы навестить её. У него не было бы возможности быть с ней рядом в тот момент, чтобы поддержать, чтобы разобраться в произошедшем и наказать виновных.       — Что ты намерен делать с этим?       — Возвращать её доверие к себе, — незамедлительно ответил Бейкер и хмыкнул. — Которое, почему-то, утратил я ещё до вашего с ней знакомства.       — И ты до сих пор не в курсе причин? — Леон тяжело вздохнул, удерживаясь от высказываний своих мыслей на этот счёт. — Только не дави на девочку, Ходж. И так всего натерпелась и с нами, и после.       — И не думал. До завтра, — он отключился и задумчиво посмотрел в окно.       Тогда, годы назад, когда только-только они познакомились, когда он почувствовал к ней симпатию, резко всё изменилось. Когда-то после всего произошедшего с Оушеном в первый раз. Ходж всё ещё помнил, как сердце разрывалось от вида Кэтрин, лежащей без сознания в больнице, пусть воспоминания и не были уже такими яркими. Притупились. Но остались.       Пусть ему и хотелось узнать ещё тогда у Кэтрин, что же произошло, что пошло не так, но не стал. Уважал её решение, то, как она стремительно отстранилась его. Потому молчал, лишь потом, когда появлялись другие проблемы одна за другой, вновь сблизились. Но уже не так.       А потом это чертово дело с Корпорацией, его спешные сборы и такой же быстрый переезд в Бразилию на несколько лет. Как бы всё сложилось? Иногда Ходж думал об этом. За эти годы Кэтрин Хилл всё ещё оставалась дорогим ему человеком, возможно, он продолжал иногда позволять себе представить их отношения.       Но в первую очередь ему было необходимо вернуть её доверие. Но уже не так, как прежде. Ведь Кэтрин Хилл изменилась. К сожалению, в чём-то благодаря ему. Но больше повлияло время и, как теперь Ходж знал, то, что навсегда погубило её карьеру фигуристки.       Оттолкнувшись от столешницы, Бейкер развернулся и отправился в спальню, по пути загнав Сириус обратно в клетку на ночь.

***

      Кэтрин приятно удивилась, встретив Доминика следующим днём, ожидающим её у входа в бар. Радостно улыбнулась и обняла его, после чего открыла дверь, и они вошли внутрь.       — Тебе начальство дало выходной?       — Если бы, только на пару часов, поэтому я решил провести их с тобой, — Дом подмигнул ей и упал на диван, тут же закидывая руки за голову, пока Кэтрин включала чайник. — Ну, что расскажешь?       — Ничего, — Хилл пожала плечами. — Вчера здесь был Ходж. Я весь день пыталась разобраться с документами, в итоге, — она обернулась и довольно улыбнулась, — меня научили делать всё самостоятельно. Так что меньше буду дергать тебя по пустякам.       — Это не пустяки, — Доминик нахмурился и повернулся на бок. — Он тебе сам всё показал? — Кэт кивнула, заваривая чай. — А что по поводу твоей обеспокоенности? Спросила его?       — Да, всё в порядке, — она с облегчением выдохнула, улыбка так и не хотела исчезать с её лица, ведь самая главная причина стресса пропала без следа. — Вчера Тейт вернулся, и знаешь…       Кэтрин поделилась с Домиником рассказом своего бывшего партнёра, поделилась и тем, что Тейт привёз несколько бутылок того самого вина, которое они выбирали и просили у него. За последние полгода это уже стало обыденным — Маршалл часто что-то привозил из других стран по просьбе подруги, ему не сложно, а ей — приятно.       — Есть планы на вечер? — спросил Уоррен, после того, как с чаем и рассказами о вчерашнем дне было покончено, и они перебрались в зал.       — Если это предложение выпить — то я откажусь, — Кэт наклонилась и вытащила из углубления под барной стойкой пакет от Тейта, доставая на свет вино. — Хотя-я…       — Приходи сегодня в «Сириус».       Хилл удивленно посмотрела на друга, а он в ответ лишь приподнял брови, как бы говоря, что такого?       И правда, а что не так в его предложении? Просто Кэт совсем перестала появляться там, была очень редким гостем, если Брайану только не нужна была помощь. А просто так прийти, расслабиться… По правде, Кэтрин расслаблялась лишь в их компании. С другими не хотелось.       — Да ладно тебе, Хилл, — закатил глаза Доминик, — отговорки, что у тебя нет платья или чего-то красивого, я не приму. И отговорки про бар тоже — Беатрис будет работать вечером, я узнавал. Ну скажи, что тебе мешает прийти и отдохнуть?       Твой начальник.       — Ничего, — она повела плечом и потерла пальцами лоб. — Чёрт с тобой, ладно. Но ты сам лично приготовишь мне коктейль. Ты, а не Юджин. Понял?       — Вот и славно, — Дом обошел барную стойку и чмокнул подругу в щёку, прижимая на мгновение к себе. — Тогда я поехал обратно в клуб.       — О нет, только не говори, что ты в итоге приезжал именно ради этого, — недовольно застонала Кэт, смотря на него так, будто искала место, куда ударить.       Доминик подмигнул ей, вовремя отступая на расстояние в несколько шагов, и покинул бар, махнув на прощание. Кэтрин со вздохом посмотрела на вино в своих руках и убрала обратно в пакет, чтобы до лучших времен спрятать в надежном, как ей казалось всегда, шкафу.       Несколько часов пролетело слишком медленно, которые она провела примерно в одиночестве, за исключением зашедших за чем-либо посетителей, но их Кэт насчитала по пальцам одной руки. А вскоре пришла Беатрис, и Кэтрин честно не понимала, почему так почти всегда происходило, но после прихода Тейлор посетители стали подтягиваться в бар один за другим. Хилл и любила это, и немного расстраивалась. Даже начала считать, что всё дело в грёбаной ауре, сломалась или потрескалась.       Да чёрт её знает.       Беатрис выгнала её собираться, хотя Кэт всего лишь хотела ей помочь с большим количеством народа. Потому, собрав вещи в сумку, Хилл не оставалось ничего, кроме как отправиться домой и выбрать себе приемлемый для посещения клуба наряд. Возникла мысль, что стоило бы позвать Лиз, но в итоге Кэт отмахнулась. Уже не маленькая девочка, сама сможет выбрать себе платье, скорее всего, чтобы выглядеть достойно. И чтобы Доминик не придирался.       К вечеру Хилл была уже собрана, сделала себе лёгкий макияж, но все ещё пыталась придумать отговорку, чтобы не посещать клуб. Надеялась, что, может, возникнет какая-то проблема, требующая её присутствия. Но Беатрис не писала, зато каждые десять минут отправлял сообщения Доминик, что уже не давало никакого шанса Кэтрин остаться дома наедине с бутылкой вкусного вина.       — Ну неужели, — Уоррен поджидал её у входа в клуб, и едва Кэт приблизилась, схватил в объятия, чмокнул куда-то в волосы и потащил с собой в обнимку в клуб.       Хилл только и успела махнуть охраннику рукой в знак приветствия, покорно следуя за другом.       — Выглядишь прекрасно, красавица, — подмигнул Доминик, когда они остановились у барной стойки, и осмотрел её с головы до ног. — Я восхищён.       — Ты мне обещал коктейль, — Кэт усмехнулась и сложила руки на груди, а после повернулась к бару и уже искренне улыбнулась бывшему коллеге. — Привет, Юджин!       — Подожди, мне нужно, видимо, пойти и промыть глаза, потому что я им не верю, — бармен весело улыбнулся ей. — Не ожидал увидеть тебя.       — Поверь, я тоже до последнего не верила, что приду просто так, — Хилл незаметно от Доминика закатила глаза.       Он, тем временем, обошел барную стойку и начал готовить коктейль для Кэтрин, пока она внимательно и с улыбкой следила за его действиями. Юджин, нагло отодвинутый в сторону, лишь усмехнулся и покачал головой, обращая внимание на посетителей с другой стороны бара. Ожидая творение из рук Доминика, Кэт рассказывала ему о том, как прошёл сегодня день, а также не забыла упрекнуть за сговор с Беатрис, на что её друг лишь с довольной улыбкой пожал плечами.       И уже после, дождавшись, пока её коктейль полностью исчезнет из бокала, Дом схватил подругу за талию, стаскивая с барного стула, и потащил за собой в толпу.       — Эй, мы так хорошо сидели! — нахмурилась Хилл, пытаясь остановиться, но хватка, как и сила, у Уоррена была хорошей.       — Посидеть ты можешь и в своём баре, и дома, красавица, а я тебя вытащил в клуб, чтобы развлечься, — остановившись и наклонившись к ней, произнёс Дом.       — А разве ты не на работе?       — На работе, но кто мне запретит немного потанцевать с подругой? — Уоррен подмигнул ей и сильнее потянул на себя, из-за чего Хилл была вынуждена схватиться за его плечи. — Только для медленного танца и музыка не подходит, да и кавалер не тот. Так что давай, двигай бёдрами!       И Кэтрин решила расслабиться, последовать совету своего друга и отпустить напряжение, которое копилось уже несколько недель внутри. Прислушалась к музыке, закрывая глаза, чтобы подстроить свои движения. Чуть тише слышала дразнящие слова Доминика, который тем самым старался её подбодрить, наблюдал за ней с горящими гордостью глазами и улыбался.       Но через несколько песен они вновь вернулись к барной стойке, где Юджин поставил перед Кэт стакан с безалкогольным коктейлем, за что получил полный благодарности взгляд от неё, а от Доминика — недовольный, поскольку планировал напоить подругу посильнее, чтобы она расслабилась и хотя бы на этот вечер отпустила из головы все проблемы и заботы. Само собой, он бы всё это время был рядом и потом отвёз домой, проконтролировал бы её путь до самой постели, оставил бы стакан с водой и таблетками рядом, а после ушёл. Но…       Но раз она искренне была благодарна, что алкоголь сейчас не присутствовал — значит и не нужно. Кэтрин улыбалась, и уже этому Доминик был рад, поскольку изначально были у него сомнения, что она разозлится, поругаются, в клуб не пойдет. В общем, просто будет избегать этого места и вновь проведет вечер в одиночестве или в баре, за работой. Доминик, конечно, гордился, какой стала Кэт и как изменилась, но, всё же, ему не хватало той безбашенности и жажды развлечений, что раньше так и искрили в ней.       — Я пойду, выйду на балкон, жарко стало, — Кэт наклонилась в сторону Доминика, чтобы предупредить, на что друг лишь кивнул и с преувеличенным интересом вернул всё внимание на танцпол к незнакомой девушке.       Хилл проследила за его взглядом и закатила глаза с доброй усмешкой, после чего спрыгнула со стула и направилась к лестнице на второй этаж, куда был ограничен вход посетителям, но не работникам. Ну а ей, как владельцу акций да и в целом бывшему сотруднику, можно было пройти куда угодно в клубе.       Кэт вышла на балкон, куда часто выходили официанты на перекур, и облокотилась на ограждение, с легкой улыбкой прикрывая глаза. Едва уловимый ветерок приятно охлаждал оголенные участки тела, внизу на улице переговаривались люди — и прохожие, и посетители клуба. Всё смешалось в одно, пока она здесь, в одиночестве, наслаждалась этими минутами.       — Приятно видеть тебя в клубе.       Хилл резко повернула голову, увидев стоящего на соседнем балконе Ходжа, который плечом прижался к стене и с улыбкой смотрел на неё.       — А я тебя не заметила… Думала, что ты давно уже закончил работать, — она медленно выпрямилась и приблизилась к краю своего балкончика. — Привет.       — Зайдёшь? Или будем так, — Бейкер махнул рукой, показывая на разделяющее их пространство, — говорить?       — С радостью, — Кэт улыбнулась и пожала плечами, встречая ответную улыбку, а после скрылась в коридоре, чтобы через минуту оказаться в кабинете Ходжа.       Сириус приветливо взмахнула крыльями, и Хилл не удержалась от того, чтобы не погладить её. Нежно пальцами коснулась перьев и прошла на балкон, где ожидал её Бейкер, спиной опираясь на ограждение. А в его руках находился пиджак, который он незамедлительно накинул на плечи Кэт, когда она вышла к нему. Кэтрин не удержалась от легкой улыбки, навеянной воспоминаниями об их знакомстве и первых встречах. На этом самом балконе.       — Я думала, что ты в курсе моего появления в клубе сегодня, — она пожала плечами, устремив взгляд вдаль, где через кварталы высились многоэтажки.       — Нет, совсем не знал, — Ходж спрятал руки в карманы брюк и внимательно посмотрел на неё. — Как ты?       — Доминик вытащил меня отдохнуть, хотя мне не очень хотелось, — Кэт глубоко вдохнула и расслабила плечи, выдыхая, — но, как оказалось, это и правда было мне нужно. Чувствую себя отлично, — она перевела взгляд на Бейкера, — почему сам не отдыхаешь? Спустился бы в бар, составил компанию Юджину.       — Мне нужно было кое о чём подумать, а в тишине и одиночестве это получается куда лучше, чем в толпе.       Кэтрин коротко кивнула и промолчала, не находясь с ответом. Они стояли бок о бок, почти соприкасаясь плечами, и смотрели вдаль. Хилл совсем ни о чем не думала, лишь наслаждалась моментом, видом ночного города с балкона клуба, но чувствовала, как вокруг Ходжа скапливалось напряжение. Нитями опутывало пространство, становилось всё плотнее, казалось, что его можно коснуться рукой.       — Что-то случилось? — тихо спросила Кэтрин, поправив пиджак на своих плечах.       — Смотря у кого, — наигранно, спокойно ответил Бейкер, скосив взгляд на неё.       — И у кого же? — Кэт с подозрением посмотрела на него в ответ, повернувшись боком. — Ты хочешь что-то сказать, Ходж? Я выслушаю.       Он смотрел на неё, такую серьёзную, и хотел провести пальцем по лбу, чтобы расслабилась. Чтобы приподняла уголки губ в улыбке. Ему, черт возьми, не хотелось вываливать на неё сейчас все переживания, что терзали со вчерашнего вечера, после того, как узнал обо всём. Хотел успокоить разум, успокоить свое ненужное ей беспокойство, а уже после, может быть, и поговорить об этом. Не сейчас, но слегка ослабленный организм от бессонной ночи и бутылки алкоголя решил иначе. Позволил эмоциям взять контроль.       — Я всё знаю, Кэтрин.       Четыре слова, а её сердце рухнуло в пятки. Она не подала виду, но теперь хоть стало понятно откуда в нём столько напряжения. Но с чего бы? Кэт не знала, что именно Ходж хочет ей сейчас сказать, и, честно говоря, и знать не хотелось, поскольку предполагала, что это будут недовольства от молчания, от того, что скрыла такое.       Бейкер выдохнул и провел рукой по лицу, после развернулся к ней и внимательно посмотрел, ожидая, что Кэтрин хоть что-то ответит. Но от его взгляда она лишь дернулась и сделала торопливый шаг к балконной двери, чтобы уйти.       Ходж мгновенно схватил её за запястье и потянул на себя, из-за чего она споткнулась, влетая в него. Уперлась ладонью в его грудь, чтобы носом не стукнуться, и замерла от того, как же близко была к нему. Бейкер аккуратно выпустил её другую ладонь из своей и медленно опустил руки, одну — между её лопаток, а второй едва ощутимо коснулся талии.       — Извини, не хотел тебя напугать. Не ушиблась?       — Нет, — Кэт запрокинула голову, смотря на него немного растерянно. А после моргнула и отстранилась медленно, отходя на несколько шагов.       — Ты не доверяешь мне.       Он не спрашивал, утверждал. Кэтрин грустно усмехнулась и покачала головой, не согласная с его словами.       — Ты правда хочешь узнать о причинах того, почему я ничего не рассказала тебе, Ходж? — Кэт стянула с плеч его пиджак и аккуратно сложила, перекинув через свою руку. — Или это обыкновенное любопытство?       — Для меня важно узнать причины того, что всё это время ты скрывала это… происшествие, — он выдохнул и подошел ближе, взял её за плечи. — Я знаю, что я ничем бы особо не смог помочь тебе. Знаю, что вряд ли тебе вообще нужно было бы это. Но я хотел бы узнать сразу, что с тобой произошло это, Кэтрин. Пусть я не смог бы оказаться рядом, но я мог бы...       — Именно поэтому я ничего и не рассказала, скрывала и просила Брайана с Домиником об этом, — Кэт перебила Ходжа и коснулась его ладоней, убирая каждую со своего тела, а после протянула пиджак. — Уже поздно… Мы можем встретиться завтра и поговорить об этом. Что скажешь?       — В любое время, — Ходж кивнул, пряча свои руки в карманы брюк, удерживаясь от желания ещё раз прикоснуться к ней.       Кэтрин улыбнулась и кивнула ему, развернулась и покинула балкон, а после и кабинет, так и не произнеся ни слова в ответ. Бейкер проводил её взглядом, прокручивая в голове сказанную ей последнюю фразу. Но ни за что зацепиться так и не смог в её словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.