02.10. — Съёмки
2 октября 2022 г., 00:06
— Мы не рабы, рабы немыне... Немыне? Какое, к чёрту, немыне?!
Антон раздражённо всплеснул руками и вышел из фокуса камеры. Устало плюхнулся на диван и запрокинул голову назад, уставившись в потолок.
— Может, ну его? Не получается же нифига.
В ответ щелчок камеры и недовольное фырканье.
— Во-первых, это должна была быть моя фраза, жулик, не воруй. — Антон на очередную отсылку на что-то, чего он никогда не видел, дёрнул уголком губ. Диван рядом с ним промялся, и он наклонился вбок, уткнувшись виском в чужое плечо, надеясь, что не смажет помаду. — Во-вторых, я над этим текстом неделю думал, он буквально произведение искусства, ты не можешь просто забить на моего ребёнка!
Звёздочкин на такой драматизм только хихикнул — они оба устали, а у усталого Олежи нередко отключался фильтр мозг-рот. Это было немного подло, но вот такой Олежа Антону очень нравился — раскрепощённый, язвительный больше обычного, настоящий, без всех этих фальшивых смешков и осторожных поддакиваний преподавателям и однокурсникам.
— А в-третьих?
— А в-третьих... — Душнов аккуратно потянулся и положил свою голову сверху на Антонову. — У нас и так все сроки сгорели, ты же сам нас обоих сожрёшь потом за то, что Дипломатор "пропал".
— Какие сроки, Олеж? Мы самозанятые энтузиасты, у нас всё время этого мира.
— У нас всё время этой недели, Антон, а на следующей начнётся сессия. — Был вечер субботы. — Мы и так тянем уже почти месяц.
Антон очень тяжело вздохнул. Никакое видео записывать не хотелось.
— Давай, вставай. Встава-а-ай, подъём. — Олежа выпрямился и начал трясти уже успевшего закрыть глаза и почти задремать Антона. — Вставай, кому говорю.
Вздохнул ещё тяжелее и наконец отлип от чужого плеча.
— Кажется, сегодня мы поменялись ролями, м? Ты хочешь что-то записывать, а я хочу просто всё игнорировать.
— Потому что завтра твои жалобы на то, что опять ничего не сделали, слушать буду я. Ты в курсе вообще, какой невыносимый иногда бываешь?
— Ну что я могу сделать, когда у меня "немыне"? Немыне, Олеж. Хорошо хоть видео, а не вживую.
Олежа только закатил глаза и подошёл к штативу, в сотый раз проверяя настройки камеры.
— Давай, ещё чуть-чуть осталось. Концовку запишем, а я завтра домонтирую. И вообще, как закончим, я чего-нибудь вкусненького приготовлю, идёт? Только давай допишем это побыстрее, а? Я заколебался уже по самое не могу.
Антон встал с дивана, на мгновение прижимаясь телом к Олежиной спине, тут же отстраняясь. Не дольше секунды; они пока не в тех отношениях, чтобы позволять себе всякие вольности.
— И что бы я без тебя делал?
— Умер. От голода, кровопотери, пытаясь зашить плащ, или недовольства всем этим ужасным несправедливым миром, сам выбирай.
— И плакал бы мой Дипломатор.
— И плакал бы твой Дипломатор. Но не бойся. За каждым сильным Дипломатором стоит сильно заколёбанный Олежа, так что всё получится... Иди давай, не пустоту же мне снимать!
Антон усмехнулся и всё-таки побрёл к растянутой у окна серой простыне, служившей фоном, но его окликнули.
— Ой, подожди! У тебя маска смазалась, вот тут. — Олежа указал на свой уголок глаза, нахмурившись. — И как ты только...
Душнов вдруг замер и очень медленно, как в каком-нибудь ужастике, перевёл взгляд с лица Антона на своё плечо.
Туда, где синяя рубашка теперь хвасталась ярко-красным пятном.
Народный герой, что бесстрашно противостоял полиции и громко призывал не бояться, с трудом сглотнул.
— Антон!!!
Примечания:
Мне не нравится...
Антон выкидывает и штатив для камеры, и саму камеру, и даже серую простыню, что была фоном. Даже не считает, сколько денег на этом потерял.
За каждым сильным Дипломатором стоит сильно заколёбанный Олежа. Но Олежи нет: ни заколёбанного, ни вообще какого-нибудь.
Дипломатора тоже нет. Тем более сильного.
Иногда Антону кажется, что и его самого нет.
Иногда Антону жаль, что он всё-таки есть.
...вот так лучше.