ID работы: 12658847

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Мох. // Марвел. После Щелчка // Тор, Валькирия

Настройки текста
       У них есть корабль, отчаянье, проигранная битва и только половина из тех, кто добрался из Асгарда до земель Мидгарда. А еще, да, никакой гуманитарной помощи в период хаоса после Щелчка, конечно. — У нас нет… примерно ничего, — говорит Валькирия. — Тор. Посмотри на меня. Ты — их король, правитель, ты — Асгард. И ты должен придумать… что-то. Потому что у нас есть только скудные запасы, которые заканчиваются. — Да, — просто говорит Тор. — Да. Но нам дали сушу. И он идет по берегу спокойно, словно ничего и не произошло. — Ты меня не слушал? — спрашивает Валькирия. — У нас нет ничего! — У нас есть мы, — останавливается Тор. — И мох. — Мох, — повторяет Валькирия. — Ты издеваешься, что ли?! — Да нет, — усмехается Тор и присаживается на корточки. — Посмотри на этот валун. Здесь он объеден морской солью, конечно, но… посмотри. Валькирия приближается осторожно, хмурится, присаживается на корточки и спрашивает: — И на что я смотрю? — На мох, — криво усмехается Тор. — Где-то здесь в прошлый раз остановили ледяных великанов, ты знала? — Нет, — признается Валькирия. — А это важно? — Конечно, — садится прямо на землю Тор. — Мидгард защищали наши воины, воины, что пришли из Асгарда, прошли по всем его землям, ступив на Радужный Мост, неся на сапогах, на одежде, волосах своих часть нашего мира. И… простые семена погибли бы, но мох… наш, асгардский, который добавляли… буквально всюду… он выжил. У Валькирии почему-то очень быстро и сильно стучит сердце. Тор качает головой, тянет руку, касается замшелого камня, и продолжает: — Локи ругался на меня без единого бранного слова, учил меня находить этот мох и правильно подготавливать, чтобы от ожога через полчаса и следа не осталось. Тор скоблит ногтем мох, а Валькирия оглядывается по сторонам и говорит: — Мох. Его… много. — И мы можем продавать его, — соглашается Тор. — Нам дали землю. Ту землю, что помнит нас и несет спасение нам спустя века. Думаю, это уже что-то. Не согласна? Валькирия молчит. Тор с каким-то болезненным трудом встает на ноги и уходит. На замшелый камень вдруг накатывает волна, и Валькирия отскакивает. К Мидгарду нужно привыкать. Как и к тому, что ей придется разбираться тут… со всем, потому что тот, кто должен этим заниматься, слишком потерялся в памяти о прошлом. — Но у нас есть эта земля и мох, — на пробу говорит она. — Это уже что-то.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.