ID работы: 12658847

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Закрытая дверь. // Волчонок. АУ Дикая Охота // Лидия, Скотт, Малия, Дерек, шериф, Стайлз, Питер

Настройки текста
       Их приводит сюда Лидия Мартин. Их. Всех. Скотта, Малию, Дерека. Может, стоило кого-то еще, может, но ей нужны были только они трое. — Когда дверь не дверь? — говорит она, глядя прямо в глаза шерифу Стилински. И он просто отступает с дороги. — Где ваша жена? — не смотрит на него Лидия. — В магазине, — отвечает шериф, глядя на проходящих мимо него людей. — Почему ты спросила про дверь? — Потому что вы знаете, что это не просто загадка, — оборачивается на него Лидия. Она идет словно на ощупь, слепо касается стен, почти натыкается на них, подходит к двери, говорит тихо: — Здесь. Но словно не здесь. Словно сместилось… всё. — Второй этаж? — хмурится Скотт. — Выше только чердак, — тихо добавляет Дерек. — Но это та дверь, — говорит Лидия, упирая ладонь в белую дверь и оборачивается на шерифа. — Почему вы закрыли ее на ключ? — Потому что… Клаудия попросила, — хмурится шериф. — Разве это важно? Это просто… — Он выдыхает. — Просто дверь. — Вы сами в это не верите, — говорит Малия спокойно. — Все мы знаем, что был… кто-то, кто связывал всех нас. Я думала, что он… злой. — А потом мы поняли, что их было двое, — кивает Скотт. — Их было двое. Один был нам другом, второй… врагом? — Семьей, — поправляет Дерек. — Словно он одной крови со всеми нами. — Почти, — усмехается Лидия и почти касается своего бока, своих шрамов, но вместо этого снова скоблит дверь перед собой. — Но нам нужен был не он. Нам нужен был тот, кто тоже связывает всех нас, но иначе. — Он был отчаянный и добрый, — говорит Скотт. — Хотя был человеком. — А вы не люди, что ли? — хмыкает шериф. И выдыхает пораженно, когда оборотни переходят в бета-релиз. Лидия оборачивается, смотрит спокойно и говорит: — Ни один из нас не человек, шериф Стилински. А вот тот, кто был за этой дверью, человек. И несмотря на это… мы помним его, несмотря на все чары и проклятья. Да и вы… вы тоже помните. — Помню ли? — качает головой шериф, отступая. — Помните, — кивает Лидия, — но не разумом, а сердцем. Иначе… зачем вам ключ в кармане? Достаньте его уже и откройте эту дверь. Шериф останавливается, смотрит на нее устало как-то и говорит: — А если за ней никого не будет? — Тогда нам придется искать его где-то еще, — просто говорит Скотт. — И мы найдем его, — обещает Малия. Лидия отступает с дороги, а шериф идет к двери, на ходу доставая ключ. Тот входит в замочную скважину со скрежетом, но замок щелкает, открываясь… Лидия тихо спрашивает: — Нам помочь? — Нет, — вздыхает шериф. — Я должен… сам. — Он выдыхает, берется за ручку, шепчет: — Когда дверь не дверь? И нажимает на ручку, поворачивая. — Когда она приоткрыта! — врывается через дверь встрепанный кареглазый мальчишка с родинками. — Питер, не тормози! Привет, пап! Спасибо, что впустил, но готовься!.. За нами погоня… Когда в дверной проем кубарем влетает кто-то, все дружно закрывают дверь и поворачивают ключ. Лидия смотрит на лежащего на полу и смеющегося мужчину и сообщает: — А вот тебя я спасать не планировала. — О, милая, ты жестока! — ухмыляется он. — Но ты сама открыла эту дверь. Да, Стайлз? — И это было чертовски вовремя! — радостно отзывается Стайлз. — Эй, ребята, чего вы все на меня так смотрите? Пап? Если вы нас вернули, то вспомнили, так? — Мы и не забывали сердцем, — говорит Лидия. — Но в нашей памяти нет ни одного из вас. — О, — хмурится Стайлз. — О. Хорошо. Ничего. Мы это исправим. Может, придется открыть еще пару дверей, но мы точно это исправим. А сейчас… Кто еще голоден? Пап, у тебя всё еще есть нычка тех ужасных вкусных хлопьев на шкафу, а? Я ее разорю? — Разоряй… сын, — отвечает шериф Стилински и улыбается, идя следом за мальчишкой на кухню. За ним тянутся остальные. В закрытую дверь начинают тихо стучать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.