ID работы: 12658847

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Черные птицы. // Песочный Человек. АУ. // Джоанна, Мэтью, Морфей

Настройки текста
       — Как становятся воронами? — спрашивает Джоанна. Она лежит на спине в переулке, у нее разбиты губы, начал заплывать левый глаз, а правая рука прополосована вместе с плащом, и придется потом долго вытаскивать нитки из ран — клювом, да, потому что пинцетом в своем вороньем облике он не научился, ясно?.. — Ты хочешь спросить об этом сейчас? — поражается Мэтью. — Ну, — щурится Джоанна, — огромный злой демон в Аду, призвавший его колдун сдох или на грани смерти, а я всё равно должна еще немного полежать, чтобы не упасть, когда буду ползти до такси. А. Да. И вызвать такси. — Только не отключайся, — просит Мэтью. — Это самое худшее наказание, серьезно. Я не сделал ничего настолько ужасного, чтобы меня приставили приглядывать за тобой!.. — Всего-то уточнил, когда твой Повелитель трахался в последний раз и почему бы ему не спустить пар в борделе, — соглашается Джоанна. — Ты ужасная — ужасная-ужасная-ужасная — женщина!.. — сообщает ей Мэтью. — И я выразился намного деликатней. — Птенчик мой, — улыбается мило окровавленными губами — так что это выходит довольно жутко — Джоанна, — сути это не меняет. Ты спросил у своего Повелителя, почему бы ему не потрахаться. Где были твои птичьи мозги? — Там же, где были твои, когда ты согласилась разработать магическую сигнализацию для сбежавших снов и кошмаров, — огрызается Мэтью. — Ну я хотя бы знаю, как это сделать! — хмыкает Джоанна, прикрывая глаза. — И плюсом идет то, что твой Повелитель приглядывает, чтобы я не сдохла раньше срока. — Об этом, — кивает Мэтью. — Доставай телефон и вызывай такси или неотложку. — Я еще чуть-чуть… — просит Джоанна, ее ресницы трепещут, но не поднимаются. — Дай мне минуточку. — Чтобы ты проснулась вороной как я? — уточняет Мэтью. — И. О. Да. Я заснул. Умер во сне. И проснулся вороном. — Что? — распахивает глаза Джоанна. — А… Рейчел?.. Мэтью неловко топчется, вздыхает, говорит осторожно: — Боюсь, ворон у Повелителя Снов может быть только один. Я не знаю, как это работает. Прости. — Ничего, — закрывает глаза Джоанна. — Ни-че-го. Я и не ждала, что Рейчел прилетит ко мне вороной. Думаю, если бы она прилетела, то заклевала бы меня, потому что я опять рискую собой, а ей это никогда не нравилось, так что я почти рада, что она не стала вороной и… — У тебя слезы бегут, — говорит Мэтью. — Нахер иди, — просит Джоанна. — Дай мне пострадать из-за того, что я идиотка, которая оставила магический артефакт у нормального человека, а?.. — Я тебя заклюю, — грозит Мэтью. — Словесно? — уточнят Джоанна. — Потому что клювом ты точно не умеешь работать, если вспомнить прошлый четверг. — Эй, клюв не предназначен для того, чтобы держать иголку и штопать одну ведьму-идиотку! — возмущается Мэтью. — Да-да, утешай себя этим, волшебный ворон из снов, — хмыкает Джоанна. Мэтью не отвечает. Джоанна сначала пытается пошевелиться, нащупать телефон, хотя бы, потом открывает глаза и чуть не вдавливается в асфальт еще больше, потому что у ее головы на корточках сидит Морфей и смотрит на нее сверху вниз. — Видите, Босс! — патетично выдает Мэтью. — Она умирает!.. И отказывается позвать людей на помощь!.. — Предатель, — сообщает Джоанна. — Морфей, Повелитель… и всё такое… я сейчас вызову такси. Честно. Мне просто еще немного бы отдохнуть, а?.. Морфей встает на ноги — его плащ хлопает словно два вороньих крыла — и обходит ее с боку. Джоанна совершенно неподобающе ее возрасту, статусу и объему пережитого дерьма глупо пищит, когда ее поднимают на руки. Но не хватается за Морфея, не брыкается и не отталкивает. Руки не поднимаются — висят плетьми. — Окей, — говорит Джоанна. — Кажется, я недооценила… раны. Наверное, раны. — Этот бой был выматывающим, — говорит Морфей своим странным голосом, который заставляет думать о кровати, но точно не обо сне. — Мэтью показал мне. Я помогу тебе. Доверься мне, Константин. На плечо своего Повелителя приземляется Мэтью и подмигивает. Джоанна еще думает, что надо бы его обругать за то, что сдал своему Боссу, а потом поблагодарить… за то, что сдал своему Боссу, да. А потом она выключается. Сны ей не снятся, но просыпается она бодрой и исцеленной. И голой. — Так, — говорит Джоанна, машинально прикрывая грудь ладонью. — И что тут было?.. — Я всё видел, — сообщает Мэтью со спинки кресла. — Но я ничего не скажу!.. Джоанна бросает в него подушкой и знает, что потом всё равно узнает. Потому что Мэтью болтун. Который, кажется, спас ей вчера жизнь. Но об этом она подумает позже.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.