7. Черные птицы. // Песочный Человек. АУ. // Джоанна, Мэтью, Морфей
11 октября 2022 г. в 21:25
— Как становятся воронами? — спрашивает Джоанна.
Она лежит на спине в переулке, у нее разбиты губы, начал заплывать левый глаз, а правая рука прополосована вместе с плащом, и придется потом долго вытаскивать нитки из ран — клювом, да, потому что пинцетом в своем вороньем облике он не научился, ясно?..
— Ты хочешь спросить об этом сейчас? — поражается Мэтью.
— Ну, — щурится Джоанна, — огромный злой демон в Аду, призвавший его колдун сдох или на грани смерти, а я всё равно должна еще немного полежать, чтобы не упасть, когда буду ползти до такси. А. Да. И вызвать такси.
— Только не отключайся, — просит Мэтью. — Это самое худшее наказание, серьезно. Я не сделал ничего настолько ужасного, чтобы меня приставили приглядывать за тобой!..
— Всего-то уточнил, когда твой Повелитель трахался в последний раз и почему бы ему не спустить пар в борделе, — соглашается Джоанна.
— Ты ужасная — ужасная-ужасная-ужасная — женщина!.. — сообщает ей Мэтью. — И я выразился намного деликатней.
— Птенчик мой, — улыбается мило окровавленными губами — так что это выходит довольно жутко — Джоанна, — сути это не меняет. Ты спросил у своего Повелителя, почему бы ему не потрахаться. Где были твои птичьи мозги?
— Там же, где были твои, когда ты согласилась разработать магическую сигнализацию для сбежавших снов и кошмаров, — огрызается Мэтью.
— Ну я хотя бы знаю, как это сделать! — хмыкает Джоанна, прикрывая глаза. — И плюсом идет то, что твой Повелитель приглядывает, чтобы я не сдохла раньше срока.
— Об этом, — кивает Мэтью. — Доставай телефон и вызывай такси или неотложку.
— Я еще чуть-чуть… — просит Джоанна, ее ресницы трепещут, но не поднимаются. — Дай мне минуточку.
— Чтобы ты проснулась вороной как я? — уточняет Мэтью. — И. О. Да. Я заснул. Умер во сне. И проснулся вороном.
— Что? — распахивает глаза Джоанна. — А… Рейчел?..
Мэтью неловко топчется, вздыхает, говорит осторожно:
— Боюсь, ворон у Повелителя Снов может быть только один. Я не знаю, как это работает. Прости.
— Ничего, — закрывает глаза Джоанна. — Ни-че-го. Я и не ждала, что Рейчел прилетит ко мне вороной. Думаю, если бы она прилетела, то заклевала бы меня, потому что я опять рискую собой, а ей это никогда не нравилось, так что я почти рада, что она не стала вороной и…
— У тебя слезы бегут, — говорит Мэтью.
— Нахер иди, — просит Джоанна. — Дай мне пострадать из-за того, что я идиотка, которая оставила магический артефакт у нормального человека, а?..
— Я тебя заклюю, — грозит Мэтью.
— Словесно? — уточнят Джоанна. — Потому что клювом ты точно не умеешь работать, если вспомнить прошлый четверг.
— Эй, клюв не предназначен для того, чтобы держать иголку и штопать одну ведьму-идиотку! — возмущается Мэтью.
— Да-да, утешай себя этим, волшебный ворон из снов, — хмыкает Джоанна.
Мэтью не отвечает. Джоанна сначала пытается пошевелиться, нащупать телефон, хотя бы, потом открывает глаза и чуть не вдавливается в асфальт еще больше, потому что у ее головы на корточках сидит Морфей и смотрит на нее сверху вниз.
— Видите, Босс! — патетично выдает Мэтью. — Она умирает!.. И отказывается позвать людей на помощь!..
— Предатель, — сообщает Джоанна. — Морфей, Повелитель… и всё такое… я сейчас вызову такси. Честно. Мне просто еще немного бы отдохнуть, а?..
Морфей встает на ноги — его плащ хлопает словно два вороньих крыла — и обходит ее с боку. Джоанна совершенно неподобающе ее возрасту, статусу и объему пережитого дерьма глупо пищит, когда ее поднимают на руки. Но не хватается за Морфея, не брыкается и не отталкивает. Руки не поднимаются — висят плетьми.
— Окей, — говорит Джоанна. — Кажется, я недооценила… раны. Наверное, раны.
— Этот бой был выматывающим, — говорит Морфей своим странным голосом, который заставляет думать о кровати, но точно не обо сне. — Мэтью показал мне. Я помогу тебе. Доверься мне, Константин.
На плечо своего Повелителя приземляется Мэтью и подмигивает. Джоанна еще думает, что надо бы его обругать за то, что сдал своему Боссу, а потом поблагодарить… за то, что сдал своему Боссу, да. А потом она выключается.
Сны ей не снятся, но просыпается она бодрой и исцеленной.
И голой.
— Так, — говорит Джоанна, машинально прикрывая грудь ладонью. — И что тут было?..
— Я всё видел, — сообщает Мэтью со спинки кресла. — Но я ничего не скажу!..
Джоанна бросает в него подушкой и знает, что потом всё равно узнает. Потому что Мэтью болтун. Который, кажется, спас ей вчера жизнь. Но об этом она подумает позже.