ID работы: 12659415

Ледяное вино

Гет
R
Завершён
13
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Король ушёл, да здравствует король

Настройки текста
Примечания:
- Белла! Белла! - я услышала громкий стук по двери в спальню девочек, - Да чёрт, как сюда войти?! Белла! - Рудольфус? - прокричала я в ответ удивлённо. - Да! Выйди срочно! Я переглянулась с соседками, Нарцисса увела взгляд и начала копошиться в своей сумке. Рудольфус не разговаривал со мной с того самого дня, когда застал нас с профессором Реддлом целующихся у озера. Не то чтобы я была не рада услышать его голос…мне было всё равно, но эти нотки срочности и беспокойства заставили меня выйти из спальни, лаже не успев завязать галстук. - Извращенцем сделался? - спросила я парня, в которого чуть не врезалась открыв дверь, - Что случилось? - Реддл. - ответил он. - Что Реддл? - Его выгоняют. Перед моими глазами упала чёрная пелена. Равнодушие на лице сменилось сначала шоком, потом испугом, и наконец преобразилось в ярость. - Что?! Ты смеёшься над о мной?! Откуда ты это узнал?! - заорала я. В тот момент меня совершенно не волновала полуоткрытая дверь женской спальни, и толпа Слизеринцев, развесивших уши в гостиной. У меня в мозгу пульсировал лишь образ моего профессора, моего любовника, моего учителя, наставника, близкого человека…господина… - Это произойдёт в Большом зале, все наши уже там. - без дальнейших пояснений Рудольфус ушёл вниз, и я, подобно шторму, последовала за ним, пуляя во всех зевак свои чёрные, злобные искры. *** В Большом зале было много народу. Неужели все пришли посмотреть на увольнение Тома Реддла? Я до последнего не могла в это поверить. Мне не хотелось даже думать о том, что он исчезнет, перед самыми экзаменами, мы больше не увидимся, я не обниму его перед отъездом, не поцелую… В животе начал скручиваться узел, по мере того, как Том Реддл входил в Зал. Я, Люциус, Рудольфус и Нотт переглянулись. Среди этих обеспокоенных и серьёзных лиц я не нашла Северуса. Странно. - Я попрошу тишины! - громогласно обьявил Дамблдор, и все замолкли, - Сегодня необычное утро, ученики, - продолжил он, - Сегодня, как бы это ни было для некоторых из вас грустно, мы вынуждены попрощаться с профессором Защиты От Тёмных Искусств. Стол Слизерина с негодованием заухал, все остальные молчали, хотя я могла поручиться , что Гриффиндорские лицемеры ликовали, в своих алых галстучках. Во мне начала кипеть магма злости, я возненавидела всё и вся, но это ещё был не пик. Мой вулкан взорвался, когда Дамблдор произнёс следующие свои слова: - Хогвартс, это место, где каждый из вас учиться управлять вашей магией, защищать себя, познавать волшебство как наивысшую форму искусства и мастерства, - он сделал паузу, - А не как ремесло убийц и мучителей. К огромному моему разочарованию, профессор Реддл оказался не тем, за кого себя выдавал. За моей спиной, за спинами каждого из нас, он обучал учеников ужасным техникам пыток, проклятиям и давал им знания, способные погубить их жизни навсегда! Я раскаиваюсь перед этими детьми, за то что их подвергли пропаганде Зла и заставили поверить, что единственный способ победить - это убивать! Я видела как Том Реддл трясся от злости. Я представляю каких усилий ему стоило не схватится за палочку и не пульнуть Аваду в старикашку! Я сама очень хотела это сделать. Но ещё больше, я хотела подбежать и закрыть собой моего профессора, спрятать, защитить, убежать вместе с ним на край земли если потребуется, лишь бы только он не покидал меня. Но Дамблдор и другие учителя были непреклонны, и я уже поняла, что они всё решили. И от этого ноги мои начали подкашиваться, я думала, что упаду, если бы не сильная рука Рудольфуса, сжавшая мой локоть. Когда Том Реддл выходил из Большого Зала в сопровождении Дамблдора, я поняла, что не отпущу его просто так, поэтому, дождавшись когда за ними захлопнется дверь, я тоже выбежала из Большого Зала. *** - Ты слабый старик, Дамблдор, ты ничему не можешь научить этих неудачников, когда наступит война, они ведь даже защитить себя не смогут. - Не разбрасывайся пустыми угрозами, Том. Крепкое древо никогда не прорастёт из семени Зла. - О, это не пустые угрозы, Альбус. Не пустые. Ты не можешь меня выгнать, ты лишь показываешь свой страх перед о мной! - Страх это не стыдно, Том. Стыдно то, что я дал тебе подвергнуть моих воспитанников твоему дурному влиянию, и теперь, у этих несчастных осталось клеймо зла на всю жизнь, клеймо, которое будет выжигать им кожу. Разве тебе не жаль их? Я, наблюдая за их разговором, невольно опустила взгляд на своё левое предплечье, туда, где находилась метка. Том Реддл рассмеялся. - Жалось покинула меня уже очень давно, Альбус. - Ты безжалостен, и от того низок. - О нет, низок ты, со своими моральными баснями про Добро и Зло, про Свет и Тьму, но ты не видишь очевидного. Я намного сильнее, меня не победить, я есть воплощение могущества магии. -Ты убедил себя в этом Том… Я с ужасом заметила, как исказилось лицо моего профессора. Я думала, что его глаза станут темно-красными от гнева, а кожа на лице потрескается и разорвется, превращая его тело в чистое пламя, в ад, в плоть преисподнюю, часть которой я поселила в своём сердце, и теперь этот жар взвинчивался у меня в груди, обжигал мою душу, оставляя на ней тяжкие ожоги, которые невозможно залечить бадьяном. Вот, насколько страшен был в гневе мой всемогущий маг. - Я обещаю тебе, Альбус, настанет день, когда я буду вскрывать тела всех кого ты знал или любил, и обливать тебя их кровью, мои проклятия будут настолько сильны, что у тебя отсохнут руки, не в силах прикоснуться к моей магии. Ты будешь унижен, проклят, слаб. Ты умрёшь. Умрёшь! Говорят, что именно после этого пост преподавателя ЗОТИ стал проклят, и никто не задерживался на нём дольше одного учебного года… *** Когда Том Реддл исчез, а слёзы на моём лице уже высохли, судьба преподнесла мне ещё одну весть, вновь поднявшую из недр моей груди злость и жажду мести. - Северус Снейп - предатель и лжец, скрывавшийся под маской нашего друга, он предал нашего учителя, нашу идеологию, предал нас! - кричала я Пожирателям Смерти, которых собрала в Выручай-Комнате. - Такого жалкого поступка я не ожидала от такого талантливого волшебника как он. Но могу вас заверить, мы не прекратим занятия и тренировки, мы не станем послушными львами Дамблдора, человека, унизившего нашего наставника! - Да! - Да! - Да! - прокричали мне в ответ. - Пожирателей Смерти не растоптать, не запугать, не уничтожить! Мы сильнее их, умнее и талантливее! Именно поэтому мы будем продолжать! В тот вечер в Выручай-Комнате меня провозгласили новым лидером Пожиратели Смерти. Такой чести я не удостаивалась никогда, ведь в первый раз в жизни, я не пресмыкалась перед мужчинами, а стала из предводителем! *** - Этого я и боялся…Избавились от змея, пришёл его детёныш…- прошептал Северус, стоя у двери в Выручай-Комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.