ID работы: 12659415

Ледяное вино

Гет
R
Завершён
13
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он молился Тьме в слезах…

Настройки текста
Примечания:
1971 год (через год после того, как Пожиратели Смерти и Нарцисса закончили Хогвартс) ————————————————————— Лондон погрузился во мрак после очередных серийных убийств в доме маглов на Уолл-хилл стрит. Была убита вся семья Лорда Баквелла, вместе с прислугой и даже садовником. Тела были выложены кучей в холле в центре поместья Баквеллов, когда мракоборцы прибыли, одного из них буквально стошнило от запаха гнили и запёкшейся крови. Они не просто убили их, они пытали несчастных людей… После этого проишествия 3 августа 1971 первого года, Министр Магии наконец объявил, что Волан-де-Морт объявил всему магическому сообществу и даже маглам самую настоящую войну, и Министерство больше не может закрывать на это глаза. *** Северус Снейп прибыл в заброшенный дом в самой отдалённой части страны, где находилась база Пожирателей Смерти. Пока он шёл к чёрному, словно покрытому непроходимым смогом, дому, в его голове всплывали воспоминания, одно за другим… Он вспоминал, как после выпускного, когда все семикурсники вернулись домой, начались массовые беспорядки. Сначала Министерство думало, что это всего лишь мелкие убийства, но Северус знал, что это первый знак — Он пришёл. Зелёное пламя, образовывающие Чёрную Метку, всё чаще вспыхивало в небе Магической Британии. Альбус по совету Северуса стал сразу же собирать отряд - Орден Феникса, тайным агентом которого Снейп являлся. Это был его единственный шанс быть рядом с Лили, хоть он и знал, что она родила мальчика от Джеймса, и видеть годовалого малыша с её глазами но лицом Поттера было для принца-полукровки физически больно. Орден уже 5 долгих месяцев боролся против Пожирателей. Множество трагедий уже было пережито, самой страшной из которых являлась судьба Лонгботтомов… Северус до сих пор помнил этот неистовый смех Беллатрикс, когда она пытала супругов , доводя до сумасшествия, а он..Он ничего не мог сделать, потому что был под прикрытием. Их сын, Невилл, родившийся на день раньше Гарри, лишился обоих родителей, которые при этом оставались живы. Это был ещё один ребёнок, на которого Северус не мог больше смотреть. Собственно, не только он один был тёмной лошадкой. Нарцисса Малфой также тайно приходила к Дамблдору за помощью, ведь 5 июля у неё родился ребёнок, тоже сын, которого она хотела защитить, потому что всё также свято верила, что тот её давнишний сон - это пророчество. Но вскоре всё усугубилось, и она должна была защищать не только Драко, так она назвала сына, следуя традициям Блэков, но и мужа - Люциуса, от лап Тёмного Лорда. Что же касается других Блэков… Северус не хотел думать о Белле, ему было слишком противно от запаха смерти, который сразу же бил в нос. Поэтому зельевар вспомнил об Андромеде. Она лишилась мужа совсем недавно, он умер от рук Рудольфуса Лейстренджа, и теперь самая лучшая из Блэков воспитывала в одиночку дочь Нимфадору, вдалеке от мест куда мог бы добраться Волан-де-морт. Переступив порог дома, Северуса встретил Хвост - предатель и жалкое ничтожество, из-за которого Сириус Блек сидел в Азкабане. Хотя, Снейп догадывался, что это был хитроумный план Тёмного Лорда, чтобы обезвредить Сириуса, чтобы тот не мешал его плану… Собственно по этому поводу Северус и находился сейчас перед уродливым душой полу-человеком - Томом Реддлом, хотя его уже давно перестали называть его человеческим именем. - Северус, - прошептал маг, - Какой сюрприз. - Мой Лорд, - склонился Северус, ненавидя себя за этот жест преклонения и почёта. - Зачем ты здесь? В комнате не было никого, кроме Хвоста и как всегда Беллы, следующей за своим господином всюду, липнув хуже чем его ручная змея Нагайна. - Пришёл просить милости? - пошутила ныне больше не узнаваемая Северусом женщина. - Тише, Белла, - поднял руку Реддл, - Говори, Северус. Сглотнув ком, Снейп сквозь страх и отвращение вонзил чёрные кинжалы глаз прямо в красные, змеиные глаза Тома Реддла - пока что единственное змеиное в его облике. - Я знаю о пророчестве, и ваших планах относительно Поттеров, - начал он, - И я смею просить вас об одной просьбе… - На колени, - вдруг прошипел Волан-де-морт, - На колени, Северус. Что-то яркое, злобное, полное ярости хотело вырваться из груди и палочки Северуса, но он помнил о своей высокой и единственной цели в жизни - ради которой он готов встать на колени перед смертоносным чудовищем. - Я смею просить вас, мой Лорд, о том, чтобы вы оставили в живых Лили Эванс, - сказал с почтением Снейп, уже стоя коленями на грязном полу, - На мальчишку и Поттера мне плевать. Волан-де-морт сощурил глаза. - Она так дорога тебе? Я думал ты тайный воздыхатель Нарциссы Малфой… - Отродье! - крикнула Белла, - Пусть только попробует…! Северус сжал челюсти. Как де ему самому хотелось заткнуть эту тварь. Затолкать ей язык в самое горло. - Я никогда не проявлял чувств к Миссис Малфой, как и она ко мне, мой господин, клянусь магией в моей крови. - Хмм…- издевательская улыбка появилась на лице Лорда, - Зачем тебе грязнокровка Эванс? - Я хочу чтобы она стала моей рабыней, мой Лорд, хочу обладать ей и воздать за то, что она отвергла меня самостоятельно. Северусу было противно и сложно произносить эти слова, но он знал психологию этого монстра - ему чужда любовь и привязанность, чувства и эмоции. И если бы он начал распинаться о любви к Лили ещё с самого детства, Волан-де-морт не стал бы даже слушать. Поэтому, по совету мудрого Дамблдора, Снейп манипулировал и подлизывался используя ненависть Тома Реддла к грязнокровкам и маглам. - Ты думаешь, что она протянет долго без сына? Эванс талантлива, но, как я всегда говорю, талантливому магу мешают чувства. Её жалкое материнское сердце разорвется от нестерпимой боли,и бедняжка вероятнее всего покончит с собой. Его леденеющий душу смех заполнил пространство, и вскоре к его смеху присоединился смех Беллы. - Мой Лорд, уверяю, она умрёт не от этого, у меня на грязнокровку свои планы. - А ты оказывается такой же как мы, Северус, - протянул Том Реддл, - Такой же. - Хорошо, - сказал он после долгой паузы, - Забирай девчонку Эванс, она твоя, для меня главное устранить мальчишку. Выйдя из заброшенного дома, Северус как можно скорее трансгрессировал в Хогвартские подземелья - место, где ему было безопаснее всего. И только после того как он закрыл за собой дверь на запирающие заклятия, он смог позволить себе опуститься на пол в тёмном углу, где только пауки и тени могли видеть его слёзы облегчения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.