ID работы: 12659415

Ледяное вино

Гет
R
Завершён
13
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Власть внутри

Настройки текста
Примечания:
- Я не причастен к этому, Белла, клянусь тебе. - сказал Рудольфус мёртвым голосом, когда мы вошли в нашу общую комнату, - Когда мне пришло это письмо с приказом, я был на другом конце страны… - Хватит, - я не хотела слушать его. - Всё уже произошло. Мне плевать кто виноват. Я просто хочу напиться. Так, чтобы не помнить всего того, что было 20 минут назад. Так, чтобы смерть показалась мне шуткой. Так, чтобы я наконец-то сошла с ума и перестала быть Беллой…хотя…я уже не она. Ему сложно смотреть мне в глаза. Я чувствовала как ему некомфортно видеть меня настолько разбитой и собранной по кусочкам. Трещины были видны повсюду. Несмотря на то, что он был Пожирателем изначально, и на его руках много крови, он не хотел быть слугой. Ему была противна рабская доля. Именно поэтому он понимал меня. Если я в кратчайшие сроки не рожу мальчика, меня точно так же привяжут к столбу как собаку и заставят служить, выполнять приказы, быть марионеткой в умелых руках… Один взмах палочки и в его руках оказалось огневиски. - Да пошло это всё! - сказала он, и откупорив горлышко хлебанул прямо с бутылки. *** /Прошла неделя/ В понедельник Я проснулась от жуткой тошноты около 4-х утра. Звуки рвоты вскоре разбудили спящего на другой кровати Рудольфуса. - Что за чёрт? Ты в порядке? - спросил он входя в ванную, где над унитазом корчилось моё жалкое тельце. - Мне нужно в больничное крыло, - с трудом выговорила я, чуть не падая на кафель. Лёжа на кушетке при свете ярких белых ламп было отчётливо видно моё неестественно бледное лицо. Колдомедик склонился над о мной чтобы дать снадобье, от которого стало легче, но беспокойство, зародившееся внутри не проходило. - Что с ней? Она больна? - спросил Рудольфус, стоящий рядом. От его вопроса меня опять замутило. Я не могу быть больна. Я не хочу лежать в постели с какой-то гадостью, пока мой Лорд ублажает в постели этих стерв. Колдомедик поправил очки, откашлялся и ответил: - Госпожа Лейстрендж беременна. Поздравляю вас. Что? — это был единственное, что всплыло в моей воспалённой голове. Как я могу быть беременна? Нам с Рудольфусом запрещено спать, а с Лордом я не была уже неделю… Неделя… В голове вспыхнула наша ночь. Ночь прощания с прошлым…Прошла всего неделя, может чуть больше, я не додумалась спросить срок. Но сомнений не было — я наконец-то беременна. - Белла, я правильно понял, ребенок же от…? - Да. Да, я рожу ему наследника. *** Говорить о беременности сразу Белла не стала. Была мысль оправить сову Нарциссе, но та сразу бы всё растрепала на радостях, а ей (Белле) хотелось дождаться особого момента, чтобы преподнести новость как подарок, как нечто священное и сокровенное. Трудно представить себе в полной мере триумф, который ощущала Белла, но носила глубоко внутри, чтобы поразить всех врагов и соперниц, словно молнией. Сжечь всех вокруг, чтобы осталась только она и её Господин. Ей не важен был ребёнок. Естественно она стала беречь себя, одеваться теплее, исключила алкоголь и физические нагрузки, но она делала это не ради здоровья плода, а просто ради того, чтобы он был. Чтобы ор родился, и она наконец стала полноправной Госпожой. Тёмной Госпожой. Эта её цель и отношение к ребёнку в корне отличали её от Лидии. Та хранила плод внутри как зеницу ока. Пару раз даже можно было заметить, как она что-то лепечет уже заметно округлившемуся животу. Девушка превозносила свою беременность, превозносила себя, словно она единственная девушка, которая может родить ребёнка, и будто ребёнок её священен. Между двумя девушками были не только перепалки и соперничество за внимание Лорда, но и пока что незаметная для Лидии гонка. Гонка за тем, чтобы скорее узнать пол ребёнка. Наверное Белле было бы приятно увидеть гнев на лице Лидии, когда она узнала бы о беременности Беллы, но она заставляла себя оттягивать. И так уже знали многие: Рудольфус, Колдомедик (которому заплатили за молчание), Игорь Каркаров… Кстати о последнем: Его радости не было границ, когда он узнал о ребёнке. И невооруженным глазом можно было заметить, какое количество времени он стал проводить с Беллой. - Твоя главная задача сохранить плод, заботиться о нём и о себе. Если будет мальчик, ты станешь самой могущественной ведьмой в стране, - наставлял он Беллу. - Не говори «если», - гаркнула на него девушка, - У меня будет сын. Я знаю. - Вот и хорошо, материнское сердце не обманешь. - улыбнулся Игорь, - Когда ты хочешь рассказать Ему? Белла прикусила губу. - Хочу дождаться знакового момента. Хочу чтобы эту новость все восприняли как дар, и был большой праздник. - Завтра Господин отправляется в Годриковую Впадину, - задумчиво проговорил маг, - Убить мальчишку ничего не стоит. Когда он разрушит пророчество, будет пир, и тебе представиться прекрасная возможность объявить о беременности. Белла улыбнулась. Одна лишь мысль о том, что завтрашний день уже близко сладостно сжимала её сердце. Разрушение пророчества, победа над Орденом гарантирована, так ещё и Хэллоуин — прекраснее дня не найти! Но мир устроен так, что лучше никогда в жизни не позволять себе очаровываться, чтобы не пришлось испытать самое горькое разочарование.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.