Банан
22 декабря 2022 г., 05:23
— Костас? Коста-а-ас! Пурекка му!
Костик вздрагивает, оборачивается, и уже жалеет, что перед поездкой в столицу решил прогуляться на набережной. Потому что дородная женщина в переднике, окликнувшая его из ближайшей рыбной таверны, настроена явно серьезно, что доказывает обращение к нему как к «Костасу-пирожочку». Но пройти мимо невежливо, и он подходит ближе.
Его сразу берут в оборот, усаживая за один из столиков под виноградным навесом и щебеча на заливистом греческом. Костик понимает урывками, выхватывая «бабушка», «как жаль, как жаль», «вымахал, помню вот такого», и главное: «угощайся». Костик едва успевает ответить стыдливым «эфхаристо», как перед ним на столе вырастают тарелочки с оливками, маринованными грибами, тахини, фетой и хумусом, а еще стопка горячей питы и кружка кофе. Каждый раз, когда он порывается подняться, его усаживают с материнским «сига-сига» — «тихо-тихо», и по тяжести руки становится ясно, что лучше не спорить. Тем более что мезе — это фантастически ностымо.
Он уплетает все подряд, параллельно кивая на соболезнования и вопросы про мамино здоровье. А когда хозяйка, кириа Фасула, наконец отвлекается на новых посетителей, берется за кофе. И вдруг чувствует тянущийся справа странный запах: табак, но какой-то необычный, с примесью печеных орехов — миндаля или пекана, очень вкусно.
И тут он чувствует на себе взгляд. Как он сразу не заметил? За соседним столиком сидит Лис, перед ним — спиной к Костику — покемон Паша, и они тоже завтракают. Паша что-то увлеченно вещает, а Лис курит и, помешивая чай в кружке, смотрит сквозь него. На Костика.
— …и знаешь, кого поставили второй скрипкой? — страдает Паша. — Леймана, ты представляешь? Ну конечно, он же артист-резидент Берлинского филармонического, у него такой чистый тон, такая певучесть, он наша звезда! А по-моему, если честно, — он понижает голос, — отвратительное вибрато. Они дождутся, я однажды не выдержу, я пойду к Соломоновичу и все ему… ты меня слушаешь?
Лис виновато улыбается и делает затяжку.
— Да, конечно.
Он курит с чувством, так явно кайфуя, что у Костика скребется в горле. Но свои закончились, а купить нет времени, так что приходится запивать жажду крепким кофе. Добравшись до гущи, он на корявом греческом благодарит хозяйку и сбегает.
Целый час он трясется по крутому серпантину в автобусе, а потом блуждает по городу в поисках нужного адреса. Гугл-карты безбожно врут.
В нотариальной конторе толкучка, очередь и плохо работающий кондиционер. Так что к тому времени, как его запускают в кабинет, он уже порядком взмок и выдохся. Полное впечатление, что он попал в родной паспортный стол: на него смотрят с усталым безразличием, говорят на каком-то странном русском, в котором понятны только «пойдете» и «принесете», а остальное — страшные слова вроде «аффидевит», «предписание секретаря суда» и «налоговое разрешение от Департамента внутренних доходов». От всего этого голова идет кругом, мысли в панике забиваются в углы, но он делает какие-то копии, стучится в какие-то окошки, идет куда его посылают, пока в самый разгар мучений рабочий день не заканчивается, и его не выставляют с угрожающим «приходите завтра». Костик с ужасом понимает — такими темпами он проведет здесь и завтрашний день, и послезавтрашний, а там уже уезжать, и далеко не факт, что он все успеет.
Костас требует награды за бумажные подвиги, так что Костик, подпрыгивая в автобусе на каменистой дороге, открывает «грайндр». За окном по-южному стремительно темнеет, мелькают огоньки деревень, и Костик бездумно просматривает профили, открывает и закрывает анкеты. Вспыхивает новое сообщение, с прямолинейным «wanna get down?» — «хочешь развлечься?». На фото — очень фактурный торс, но лица нет, и Костик бы сбросил, но следующим сообщением прилетает дикпик, и Костас тормозит: член совсем немного загибается кверху.
Ну идеальный же банан! И вон как близко, если выйти на следующей остановке, как раз доберемся.
Костик смотрит в кромешную тьму за окном. Это не опасно?
Ссыкло. Нам два члена осталось. Ты что, сдашься?
Костик просит показать лицо, и Маркус (27) присылает гордое селфи.
Нормальный мужик, ну. Решайся. Такой экземпляр пропадает.
Автобус тормозит, двери открываются. Костик выпрыгивает в последнюю минуту.
Некоторое время он стоит под единственным на всю улицу фонарем, смотрит на небольшой панельный дом и считает свои шансы оказаться через пару часов в мусорном баке. Ладно, черт с ним, пришел уже, надо переть до конца. Он нажимает кнопку домофона.
В квартире, куда его втягивают, очень темно. В горле начинает расти паника, но в уличном свете видно, что Маркус похож на свое селфи, и это уже хорошо. Еще он голый, что тоже неплохо. А если принять во внимание, что и член у него, как надо, и тело просто на зависть, то Костик смиряется и скидывает рюкзак у входа.
— Хай, — начинает он, но его без особых разговоров ведут по коридору, в спальню. Целуют, прижимаясь всем телом, и стягивают футболку. Костик трогает тело, все почему-то в блестящем масле, и понимает: он еще никогда не был с таким качком. Маркус огромный, выше на полголовы, плечи тоже вряд ли обнимешь. Сколько ж в такое надо жрать?
— Wanna have fun? [Хочешь, чтобы было совсем весело?]
Сначала не очень понятно, о чем он, — разве у них еще не фан? — но Маркус такой дерганый и то и дело трет нос, и все становится ясно.
— No, thanks, I don't need it. [Не, спасибо, мне не надо]
Надо валить. Это все хрень, вообще зря он ввязался в это дерьмо. Костик хочет встать, но тут Маркус сбрасывает с него шорты, приспускает трусы и влажно сосет — как заводной, жестко. Костас кайфует, паника отступает. Все хорошо же. Давай, не порти.
Маркус поднимается.
— So can we do it hard? [Значит, можно пожестче?]
Костик пожимает плечами. Надо так надо. Костас умеет и жестко.
— Okay, if you want it… [Если хочешь…]
Он не успевает закончить, как ему заезжают в челюсть такой оплеухой, что лязгают зубы.
— Ты охуел…
Его бросают на кровать, а сверху придавливают телом. Маркус очень тяжелый.
— Now you punch me. [Теперь ты меня ударь]
— Иди на хуй! Ты глухой, блядь…
Так тесно, что не получается вдохнуть, Костик вмиг мокрый от пота. Он влепляет куда-то кулаком, локтем и ужом выворачивается из хватки. Ухает на пол. Схватив первое, что попадается под руку, бросается из комнаты.
— Hey, do it again! Punch me! [Давай еще раз! Ударь меня, ну?]
Подцепить рюкзак и телефон — и Костик на лестнице.
Босиком.
Теперь на улице.
Похуй.
Хрипло выдыхая под фонарем, он пытается удержаться на желейных коленях.
Что это было за ебанатство? Вот же урод. Ладно, с кем не бывает. Чтобы я тебя еще раз послушал… Чуток успокоившись, он спускается к морю. Под шум волн страх отступает, остается только досада. Она с двух сторон стискивает мечту о сигарете.
И вдруг в липкий сэндвич из мыслей вклинивается запах табака и жареных орехов, и от него внезапно легче. С шеи исчезает прищепка.
Костик вглядывается в темноту.
Серебряный Лис стоит поодаль, локтями на деревянном ограждении, и курит. В ушах блестят белые наушники, так что Костика он не слышит. Он в лениво-розовом поло и джинсовых шортах, и почему-то такой родной, как будто они уже сто лет знакомы.
Чем больше Костик пытается не думать о сигаретах, тем хуже. Лис делает затяжки с таким наслаждением, будто это его последняя, и сдержаться невозможно.
Костик кашляет. Еще раз, громче. Лис вздрагивает, вынимает наушник.
— А можно сигарету? — черт, как первоклассник: «А можно мне выйти?»
Лис оглядывает его взъерошенные волосы, голые плечи, босые ноги.
— Ограбили? — в голосе реальное беспокойство.
— Неудачно трахнули. — Костик кивает на огонек: — Так можно?
Лис смотрит на сигарету, а потом сует ее в зубы и шлепает себя по карманам.
— Держи. — В пачке три сигареты, Лис улыбается им немного грустно. — Последние.
— В смысле? — вряд ли речь о деньгах. Костик ляпает, не подумав: — Доктор, что ли, запрещает?
— Да, — отвечает Лис легко.
— Тогда не надо…
— Да бери, бери, — Лис тычет пачкой. — И это еще, — он достает из кармана платок, — у тебя тут…
Блядь, все руки в блестящем масле. Костик вытирается, надеясь, что полыхающие щеки в темноте не так заметно.
— На, - Лис протягивает зажигалку.
— Спасибо.
Некоторое время они стоят и курят. Слушают, как волны мягко шлепают о борта рыбацких лодок.
— Я как-то встречался с парнем, еще в институте, — говорит вдруг Лис. — Он работал в детском театре, директорский сынок. И вот одной ночью он зовет меня туда, в театр. Мы идем через черный ход, уговариваем бутылку коньяка прямо на сцене, а потом думаем: «Не зря же мы здесь?» и идем смотреть костюмы. Чего мы не знаем, так это того, что ровно в этот момент в подвале загорается проводка. Короче говоря, когда час спустя приезжают пожарные, они несказанно удивляются, что с крыши им приходится снять порядком подгоревших зайчика и лиса.
Костик хрюкает сардоническим смехом.
— Скажи мне, что ты был зайчиком.
Лис улыбается так хитро, что сразу ясно, кем он там был.
— Зайчик был очень милый, — он затягивается с шипением почти до фильтра. — Правда, своему отцу он объяснил, что ни при чем. Что я пробрался в здание и портил реквизит, а он пытался меня остановить.
— Но вы же оба были в костюмах, — возмущается Костик.
— Папаше это было неважно, лишь бы скандал замять. Зайчика пожурили, а меня отчислили с архитектурного.
— Пиздец, — Костик качает головой.
— Опыт, — возражает Лис. — Урок не связываться с мудаками.
Костик делает последнюю затяжку и морщится, трогая припухшую скулу. Вот ведь падла, еще долго будет отзываться. «Не связываться с мудаками». Да уж.
Кстати, об этом. Костик открывает «грайндр», чтобы забанить мудака Маркуса навечно, но бросает последний взгляд на профиль и видит крупные буквы: «Into punching» — «люблю сексуальную драку». Мда. То есть, кто тут мудак, еще надо проверить.
Лис отходит к мусорке, выбрасывает окурок.
— Куда тебе? Давай подброшу.
— Да не, там далеко.
— У меня есть время.
Костик немного сопит, прежде чем задать вопрос. Вроде ясно, что Лис предлагает ровно то, что предлагает, и ничем другим тут не пахнет, но хочется ясности.
— А покемон?
— Кто?
— Ну… как его, Паша. Он не с тобой сегодня?
Лис хмыкает. Дергает уголком рта.
— Паша… посчитал, что наши отношения более открытые, чем мы договаривались. В последний раз, когда мы виделись, он не смог это объяснить, потому что его рот был занят чужим членом.
Костик почему-то не удивлен.
— Опыт? Не связываться с мудаками?
Лис тихонько смеется.
— Паша хороший, просто захотел нового. Мы три года вместе, и в какой-то момент это стало… — он молчит, выбирая слово, — удобством.
Он немного смотрит в подсвеченные луной барашки, а потом протягивает руку:
— Вадим.
Пока Костик решается, какое имя выбрать, Лис говорит сам:
— Ты Костас? Я слышал в кафе. Местный?
— Наполовину, — вздыхает Костик. И добавляет: — Можно просто Костя.
У Лиса горячая и жесткая ладонь.