ID работы: 12660004

Где-то посреди ночи

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 904 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 57. «Страдать»

Настройки текста
Примечания:
      — Кирилл, — уже сидя в самолете рядом с парнем, зову его, но ему будто всё равно. — ну Кирилл. Скажи хоть что-нибудь!       Всё время, пока мы шли сюда, он молчал. Ни слова не проронил. И вот, теперь мы сидим в бизнесс-классе самолета, я у окна, пытаясь его разговорить, а он у прохода, не поддающийся ни на одну мою фразу.       — Знаешь, — резко повернулся ко мне, начав разговор. Ну наконец-то соизволил со мной заговорить, господи. — ещё раз ты попробуешь сбежать, — тон угрожающий, будто он сейчас скажет что-то такое, что я запомню надолго. — и мне действительно придется надеть на тебя ошейник.       — Ошейник?! — возмутилась я. — Это как?       — Ты не знала? В особых случаях на питомцев ошейники надевают. — я поперхнулась, смотря Кире прямо в лицо. — У меня тоже такой есть. — мое удивление переросло в испуг. — Поэтому, тебе лучше не пробовать сбегать ещё раз.       Медленно киваю, отворачиваясь. Облокачиваюсь о спинку кресла. И что теперь делать? Получается, осталась последняя попытка?       — Приятного полёта, — сказал, как выплюнул, просто надев накладные наушники и прикрыв глаза.       В ответ он так ничего и не услышал. Я долго еще рассматривала его расслабленное лицо, а потом тоже уснула, раздвинув кресло.

***

      Проснулась я на руках у вечно недовольного жизнью Лёвы, пока Кирилл и остальные собирали наши чемоданы с транспортной ленты.       — А ты почему не собираешь? — озвучиваю первую мысль, пришедшую в голову, когда Левий обрадовался, что я проснулась.       — Потому что тебя держу. — закатил глаза, ставя меня на ноги и выдыхая с неким облегчением.       — А Кирилл почему не мог? — интересуюсь так, будто Лёвы совсем не стесняюсь. Будто не он вовсе душил меня в ванной ещё тогда, так и не извинившись.       — Ему неприятно. — холодно отрезал, даже не взглянув на меня.       Верно я подумала — «отрезал». Фраза была, как ножом по сердцу, такая себе, в общем. Кириллу? Неприятно? Тогда, почему бы не сдать меня в приют и не париться!       Я облокачиваюсь о свой чемодан, уже стоявший на полу, чуть ли не падая, а потом выдвигаю ручку и сжимаю её так, что все выпуклости начинают резать руки от давления. Кирилл, забрав свой чемодан, видимо, последний, подошел ко мне, но говорить ничего и не думал: мы просто пошли на выход из аэропорта, а там уже и такси заказали, в общем-то, всё, как обычно.       Доехали до дома тоже в тишине. Честно сказать, я скучала по этому месту даже больше, чем по квартире, в которой выросла, но бежать не передумаю. С Кириллом жить нельзя. Он просто психопат, не заслуживающий ни одного питомца. Конечно, когда я сбегу, он сразу найдет мне замену — это и к лучшему. Пусть мило общается с кем-то другим, а потом пиздит в ванной… и остальное. Никакой ревности быть не должно, ведь так?       Как только я переступила порог своей комнаты, тут же выдохнула с облегчением. Пока Кира разбирается с вещами, я быстренько сбегу. Облокачиваюсь о дверь. Ну всё. Прощай, комната. Прощайте, вещи.       Смотрю в окно. Кажется, сейчас будет дождик — слишком уж пасмурно. Выхожу из комнаты.       Главное — успеть до вечера убежать. А я успею, и еще как.       Я не хочу умереть где-то в поле посреди ночи.       Уже будучи на первом этаже, натягиваю свои кеды, быстро зашнуровываю крепко-накрепко, чтобы не свалились во время моего побега. Если меня увидят прямо сейчас — скажу, что гулять иду. Но меня не увидят. Почему?       Потому что я уже прикрываю дверь, стоя на крыльце.       Всё, Кирилл, Лёва, Анжела и остальные. Для всех вас меня больше нет.       Трава мокрая, будто дождь уже прошел, но на деле только намечался, это я поняла по прогнозу, ведь единственное, что я взяла с собой — телефон, зарядку для него и остатки своих денег, а именно двадцать тысяч, которых мне хватит максимум на неделю, если не найду неравнодушных.       Все вещи я засунула в водонепроницаемый пакет, который мне собрала мама, когда я только приезжала. Тяжело вздыхаю. Как там мама и Катя?       Ладно. Похуй. Время бежать, учитывая то, что я уже перед полем. Огромным, кажется, даже бесконечным, но я уверена, что сегодня точно добегу. Главное — бежать быстрее дождя.       Вдох-выдох, и побежала. Срываюсь с места, жмурясь от воздуха, ударившего в лицо с огромной силой.       Знаешь, Кира, я буду скучать, даже если ты и ужасный человек. Даже если тебе похуй на меня больше, чем мне на тебя.       Я буду скучать вообще по всем, честно говоря, но по Кире больше всего. Я не знаю причину. Ладно, знаю. Главное — забыть о ней побыстрее. Кирилл найдет себе другого питомца, а потом уже и девушку, может, тогда и изменится.       Надеюсь, я не задушу себя от боли в новом доме. Надеюсь, мое тело не найдут на мокром асфальте. Надеюсь, я не пропаду без Киры.       Кира. Ты навсегда останешься в моем сентябре. Одиннадцатое. Дата нашей первой встречи, тогда, на дороге.       Скоро мой день рождения, а я проведу его без Кирилла и даже без семьи. Я читала, что на день рождения питомцам положено видеться с семьей, но я не увижусь уже, кажется, никогда. Прощай, Катенька.       Прячу руки в рукава кофты, щупая телефон и тот самый пакетик. Всё на месте.       Бежать. Быстрее.       Не оглядывайся — это самое главное.       Но я оглянулась. Не смотрю вперед, но бегу. Я убежала очень далеко, видимо, уже на середине поля.       Небо тоже безграничное. То ли серое, то ли синее, не знаю…       Не могу избавиться от мыслей о нём. Кира. Уйди из моей головы.       Иногда у меня ощущение, что я сама его себе придумала, что нет никакого Киры и никакого дома, и отчасти это правда. Кирилл правда не такой, каким я сделала его в своей голове. Снова рисую себе какой-то идеал, а потом разочаровываюсь.       В голове пролетела мысль, что не хочу жить. Это тоже правда. Не хочу, но постараюсь.       Я бежала ещё очень долго. В глубине души иногда даже хотела, чтобы он меня остановил, но этого так и не произошло. Я выбежала на дорогу.       Дома отсюда даже не видно. Машин тоже нет. Я останавливаюсь, перед этим зайдя обратно на траву. Капли воды медленно коснулись моего тела, а тело медленно коснулось земли.       Опускаю голову. Силы на исходе. Осталось лишь ждать машин.       Автостопом доберусь до Москвы. На душе так… пусто…       А дождь всё идет.       Во всем виновата я. Надеюсь, Кира не будет страдать без меня.       — Ха-ха…       Откашливаюсь. Да, абсурд.       Страдать буду я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.