ID работы: 12660004

Где-то посреди ночи

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 904 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 2. Часть 6.

Настройки текста
      — В смысле? — спрашивает Настя. Она явно не поняла суть моих слов.       — Ну… он может и руку поднять, — чешу затылок. Неловко говорить такие вещи про Кирилла, когда он добр ко мне.       — Не придумывай, быть такого не может. — вытирая черные из-за туши слезы, говорит девушка, смотря мне в глаза.       Я замолкла. Видно, что Молли совсем не хочет верить в происходящее. Она не виновата — я понимаю её. Была в такой же ситуации когда-то давно.       Дверь открывается, и в комнату заходит Костя с невероятно искренней улыбкой.       — Люся-я! Как я рад тебя видеть! — восклицает он, распахнув руки для объятий. — Как ты?       — Привет, Кость, — обвиваю руками его плечи, прижимаясь всем телом. Скучала.       — Здравствуйте, — дрожащим голосом говорит Молли, пытаясь стереть дорожки от слез окончательно.       — Ой, а почему ты плачешь? — интересуется Костя. По нему сразу видно — он эмпат.       — У неё Кира телефон отнял, — пожимаю плечами.       — Понял.       На самом деле, было довольно тяжело делать вид, что мне все равно на новенькую. В голове смешались и жалось к ней, и непонятная неприязнь, и странное желание оказаться на её месте.       — Молли, — начинаю я. — пойдем, смоем тебе макияж, — протягиваю ей руку, чтобы помочь встать с дивана, пока та борется с подступающей истерикой.       — П-пойдем, — она вкладывает свою ладонь в мою, и мы идем к уже её комнате.       Пусть это считается за мою попытку подружиться с ней.       Вглядываюсь в ее заплаканные глаза. Они настолько темные, что казалось, что она в черных линзах, которые обычно носят «няшки».       Надо выкрутить все свои негативные эмоции на ноль, попытаться абстрагироваться от ситуации и смириться.       — Где у тебя тут мицелярка? — подхожу к её чемодану, когда мы пришли в комнату. — Так, успокойся. У тебя уже даже колени трясутся, — сжимаю её ладонь, в попытке успокоить.       Доставая мицелярную воду из самого маленького отдела своего чемодана, она присаживается на пол, прикрывая свои ноги юбкой, что получилось довольно плохо из-за её длины.       — Тише-тише, — взяв один ватный диск, говорю я, присаживаясь на колени рядом с ней.       Аккуратными движениями я смываю её макияж, пока она пытается сдержать очередные слезы.       — У тебя есть штаны? — кивает. — надень лучше их, мало ли что может случиться на вписке этого долбоеба.       — П-почему ты мне помогаешь?       Ступор. Я смотрю на нее непонимающим взглядом. У меня нет ответа на ее вопрос.       — Потому что мы теперь семья, и… не знаю.       Уже темнеет. Я увожу взгляд в окно, чтобы не смотреть девушке в глаза, потому что на секунду стало стыдно, и мне показалось, что я даже покраснела, но лучше бы об этом забыть.       — Держи, надень, — протягиваю ей её же штаны — широкие, розового цвета.       — Спасибо, — благодарит меня так, будто я помогла ей в чем-то более важном, чем просто подать штаны. — слушай, а ты не знаешь, когда он вернет мне телефон?       Видимо, девушка окончательно успокоилась. С моих плеч будто гора свалилась, и я выдохнула с облегчением.       — Я поговорю с ним, — на самом деле, я не знаю, зачем я это сказала, потому что я без понятия, как даже начать с ним разговор, что уж говорить о каких-либо просьбах.       — Спасибо, — и снова благодарность. Искренняя и наивная.       Снова раздался звонок в дверь и, видимо, на этот раз это уже и правда гости, потому что приоткрыв дверь, я услышала множество голосов, причем, в основном, женских. Я вышла в коридор, на цыпочках подкралась к лестнице и посмотрела вниз.       В дом ввалилась огромная толпа незнакомых мне молодых людей и девушек, что сразу направились к диванчикам и столам, стоявшим в зале, а некоторые и вовсе начали подниматься на второй этаж.       Неожиданно, включилась подсветка, всё украсилось фиолетовыми тонами, и я поспешила обратно к Молли, чтобы предупредить ее, что все уже пришли.       Захлопнув дверь, я обратилась к девушке:       — Там человек двадцать… — испуганно промолвила я, после чего удивленно посмотрела на Молли. — ты красишься? Зачем?       — Ну… как это… чтобы красивой быть, — пожала плечами, продолжая красить ресницы. — всё-таки, как ты сказала, двадцать человек… Да и вообще, я немного только.       — Как хочешь… — я поворачиваюсь обратно к двери, прислушиваясь. — они как слоны, блять, — возмутилась. — пойду найду Киру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.