ID работы: 12660365

Writober 2022: EDO2103

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двойная осечка

Настройки текста
      Раннее утро первого января. В лучах рассветного солнца по пустующей автотрассе, издавая жуткий рёв и поднимая дым, рассекал зелёный «Мидо-ши» с тремя богами на борту, а за ними вдогонку ехали на своих вычурных переливающихся байках хромовые бошки из банды Одокуро.       — Я знаю короткий путь, Исао! Всё будет хорошо, Исао! — Громко причитал великан, сидя за рулём.       — Ой, ну вот что ты начал… Мы же в итоге всё забрали!       — У нас была простая задача. Мы должны были отправиться за ингредиентами на стол!       Пуля просвистела мимо их голов.       — Исао-саааан?       — Я знаю! Высовывайтесь! Кичиро! Стреляй! Ты заварил эту кашу!       Действительно! У нас тут два здоровых лба, а Исао ещё вести машину надо было. Он не думал, что Одокуро помчится за ними через… Ну, весь, центральный район, так что у них будет шанс сбросить их с хвоста. Или дать им бой прямо тут!       Хотите знать, как всё это началось? Да пожалуйста!       Их троих отправили за продуктами, но кое-кто… Воротил нос, говоря, что синтоовощи тут такие себе, рис слишком дорогой и так далее и тому подобное. В итоге эти трое оболтусов шатались по всему городу в поисках «тех самых» продуктов. Но у них как-то из головы вылетело, что сегодня все закрываются раньше. Причём. Гораздо раньше! И ночью уже ничего не работало. А возвращаться домой без нифига, при этом потратив столько времени — это смерти подобно.       Поэтому в голове Шпика появилась великолепная идея. А что, если обшманать склады одной из группировок, недалеко от офиса, по тихой свалить оттуда и вернуться как раз к ударам колокола!       Гениальный план! Надёжный, как швейцарские часы! Ну что в нём может пойти не так?! Думаю, что пустая машина, с тремя полуживыми инвалидами внутри и оравой хромовых маньяков за спиной очень красноречиво описывает ситуацию.       Кайто и Кичиро, аки заправские стрелки высунулись из окна и начали пальбу по самым опасным целям. Но видимо боги были не на их стороне и не покровительствовали жалким воришкам, потому что любимый дробовик Кайто зажевал гильзу и был, по сути, бесполезен. Пистолет Кичиро же просто заклинило. Благо к тому моменту за ними гналось значительно меньше Одокуро.       Остальное взял на себя Исао и его великолепные навыки вождения. Дрифтуя по центральным улицам Эдо им всем всё-таки удалось избавиться от остатков хвоста. Но что-то подсказывало, что теперь путь в доки для них заказан… Хотя бы несколько дней точно.       Исао остановился в одной из подворотен.       — Фух… — гигант обмяк в своём кресле, — все живы?       Повернувшись посмотреть на задние сидения, он обнаружил, что пассажиры отделались лишь лёгким испугом. Кайто и Кичиро только сейчас смогли разобраться со своими пушками. Хоть это радовало.       — Так… Мы ничего не забыли?       — Ну… Только если еду.       — Исао-сан, насколько всё плохо?       — Готовьтесь морально уходить в Вальгаллу. Или куда там уходят воины…       — И что ты предлагаешь? Продолжать кататься по городу?       — Нет.       Исао глянул на огромное количество пропущенных звонков от Казуко. ХОТЕЙ: Мальчики, ну что там, долго вас ждать? ХОТЕЙ: Так, мне это не нравится. У вас всё хорошо? ХОТЕЙ: Я не люблю, когда меня игнорят… ХОТЕЙ: ИСАО, ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ИЛИ Я… ХОТЕЙ: Всё хорошо. Можете возвращаться обратно. Я не сержусь.       Исао нервно сглотнул, читая последнее сообщение. Он даже отсюда чувствовал ауру смерти, исходящую от этого письма. Но он так же понимал, что или они едут сейчас, или последствия будут куда хуже…       — Так что мы будем делать Исао-сан?       — Мы едем в офис.       Кичиро и Кайто переглянулись. На их лице застыло многозначительное «Ой, бля…»

***

      Рядом со зданием, где располагался офис Ситифуку-дзи было тихо. Конечно, первое января ведь как никак. Все празднуют дома… Какая же им жопа.       Первым, как лидер, как лицо, как человек, что берёт всю ответственность на себя, по ступенькам шёл Исао. Нишияма Кичиро шёл вторым, конвой закрывал Тачибана Кайто. Лифт как на зло не работал. Разные мысли лезли в голову о том, кто мог такое сделать, но им всем очень хотелось верить, что это вина техники, а не их нетранера.       Шаг за шагом, эхом раздавались их шаги, как узники, ведомые на смертную казнь. Атмосфера давила. И вот, последний шаг. Четырнадцатый этаж. Дверь их офиса находилась прямо перед лицом Исао. Последний вздох. Он обернулся посмотреть на остальных. Лояльные. Даже и не думали сбежать, оставив его одного. С такими и в огонь, и в воду. Лучшие сотрудники о которых только можно было просить. Дверь открылась.       Они прошли внутрь лишь для того, чтобы обнаружить полумрак. В конце концов дневной свет пробивался через слегка зашторенные окна. Было тихо. Слишком тихо…       Передвигаясь еле слышно, словно рысь, Исао обнаружил большое количество бутылок с алкоголем. Распитые. Что было хуже всего, это был алкоголь из его секретного хранилища… Ещё один шаг и пол предательски скрипнул.       Дверь мгновенно закрылась за их спинами, и контрольная панель сияла красным — Заперто!       — Явились! Беспризорнички… — послышалось откуда-то.       На кухне появился силуэт с ножом. Лишь огонёк от сигареты слегка освещал её лицо.       — Ах, мальчики. Вы вернулись. Не забыли за чем я вас отправила? Вы где были?       Позади послышался звук электрошока.       — Да. Нам очень интересно.       Кичиро и Кайто по защищённому каналу пришло лишь одно сообщение БИСЯМОНТЕН: Для меня было честью сражаться с вами плечом к плечу.       Однако Нишияма получил и ещё одно. ХАНАМИ: Мне больно на это смотреть. Я, пожалуй, перейду в автономный режим. Удачи!       Камера медленно поднималась вверх, удаляясь всё дальше и дальше от офиса. И лишь тихие крики «ПРОСТИТЕ-Е-Е-Е!!!» были слышны тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.