ID работы: 12660825

Железный макинтош

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
      Ветер гонял по острову воздуха перекатиполе, свистел в тонких ветках кактусоообразных деревтев, сушил камни.       А возле здания Питомника, бывшего заодно и жилищем присматривавших за островами людей, стоял блестящий на солнышке жёлтый робот. Электронная форма жизни пришла не с пустыми руками: рядом с ботом лежал увесистый куль смотанный проводами и, кажется, капельницами, а из куля точали гибкие шланги.       Робот стоял и орал зычным басом:       - Алефтина Арнольдовна! Алефтина Арнольдовна! - И так раз двадцать, а то и тридцать подряд. И, наконец, пришел к выводу. - Не слышит! - И, за отсутствием ног, пихнул свою ношу колесом. - Позови ты её!       - Не буду! - Ворчливо отозвался мешок, за что тут же получил второй пендаль и власное требование:       - Зови, говорю!       Куль помялся и таки покричал:       - Алефтина Арнольдовна, спасите меня от этого маргинального неуча!       Последовал третий пинок.       - Придурок! Не так зови!       - А как?       - Дурака не корчи! Зови, как нас зовёшь!       - Телепатией? - Мешок не поверил собственной догадке.       - Хоть телевизором! - Переиначил робот непонятное слово. - В голову зови!       - Я не могу! - Отозвался куль и тут же заорал, предугадав реакцию своего спутника. - Не бей меня!       - Да я тебе по гроб жизни люлей отвешивать буду! - Сердито пообещал робот. - И это я тебе ещё не дал за то, что ты меня обозвал сейчас! И лапшу мне не вешай! Я знаю, что ты обозвал, только не пойму чем!       - Я понимаю. - Вкладчиво отвечал узел. - Но я не имею права вмешиваться в ментальное пространство людей, я буду за это строго наказан!       - Чё?!       Свёрок глубоко вздохнул и сказал проще:       - Я не могу позвать её "в голову", меня за это продадут.       - Тогда я тебя сам в Питомник отпихаю и Алефтину Арнольдовну найду! - Выстроил план робот.       - И кто ж тебя туда впустит? - Поинтересовался куль.       Тэо помолчал, пораскинул чем было и упёрся в жесткое правило, запрещающее любым монстрам посещать спрятанную в питомнике лабораторию, без личного человеческого разрешения.       - Тогда ори вместе со мной, раз от тебя другого толку нету!       - Только если дашь слово меня больше не бить! - Выставил условие мешок.       - Я бы и так не бил, если бы ты на меня этих железяк не налепил! Роботехник херов!       - Ты выучил новое слово! - Подначил мешок. - Длинное!       - Хлеборезку заткни! - Рыкнул Тэо. - И ори давай!       Энци не стал уточнять, как можно кричать с закрытым ртом и просто дополнил мамунтовский бас своим неразработанным голоском:       - Алефтина Арнольдовна!       - Алефтина Арнольдовна!       Наконец на окне первого этажа медленно повернулись, а потом отодвинулись серые жалюзи. Тонкая рука в коричневом рукаве отщёлкнула стандартно-белую оконную ручку и распахнула окно, а в проёме показалась сухонькая женская фигурка, увенчанная строгим, подёрнутом морщинами лицом.       Оба монстра притихли.       Женщина положила некрашеные ноготочки на подоконник и спросила:       - Я, надеюсь, есть веская причина, для того что бы испортить мой отдых. - Она словно говорила самой себе, не обращаясь ни к одному из стоящий прямо перед её окном монстров, а потом чётко приказала. - Энци, голос!       - Алефтина Арнольдовна! - Воспользовавшись разрешение тут же заговорил церебро. - Он надо мной издевается! Поймал меня, избил, связал и это всё вместо благодарности! А я ему такое хорошее тело сделал!..       Вместо ответа последовала ещё одна команда:       - Тихо!       Мозговитый захлопнулся тут же, а женщина опять обратилась непонятно к кому, словно озвучила принятое решение:       - Я спущусь.       Окно неторопливо закрыли и прошло ещё минут десять, прежде чем маленькая бледная женщина вышла из поднявшегося подземного лифта. Так же медленно, словно нарочно испытывая нервы обоих монстров, он подошла к своим посетителям. Вскинув голову, Алефтина Арнольдовна осмотрела робота, коснувшись лица лишь мельком.       - Спокойно! - Негромко и отчётливо сказала она. Потом взяла в руки правую железную руку мамунта, покрутила, разглядывая с разных ракурсов. Потом отпустила, пошла по кругу и спросила - Так это ты сделал, Энци?       - Да... - Тихо отозвался церебро и, видя напряжённость ситуации, добавил самое заискивающее обращение. - Да, госпожа дрессировщица, это я сделал. - И не упустил шанса пожаловаться - А от него никакой благодарности! Побои одни, вы только посмотрите куда он меня засунул!       Женщина сильно стукнула согнутым указательным пальцем по спине мамунта, где-то там, где раньше были лопатки, потом ещё несколько раз ниже и ниже, пройдясь таким образом серией ударов по всей спине. Каждый такой стук отзывается металлическим звоном неживого корпуса и мурашками по душе Тэо.       Она дала круг и вернулась в исходное положение, посмотрела, наконец в голубые глаза робота:       - Действительно. Ты, Тэо, должен извинится за своё ужасное поведение!       - Он мне ещё операционную разнёс! - Подгавкнул церебро.       Взгляд перешёл на него:       - Спокойно, Энци. Раз устроил безпорядок, значит будет убирать. - И опять на робота. - После того, как извинится, конечно.       - Извиниться?! - Тэо просто взорвался. - Я перед ним?! - Слова пошли взахлёб. - Это он! Он извиняться должен! Зачем он с меня это сделал?! Я не хотел! Я не просил! Пусть обратно!       - Цыц! - Оборвала этот поток кураторша. - Тэо заставил себя замолчать, но возмущение, напополам с хриплым дыханием всё ещё душило его. Голос женщины стал таким же металлическим и жёстким, как его корпус. - Ты забыл кто ты? Так советую вспомнить! - Она немного смягчила тон, но легче от этого не стало. Слова её падали приказами, не терпящим возражения. - Ты останешься таким. И ты извинишься перед Энци. И поможешь восстановить его жильё.       Тэо упёрся в холодный взгляд женщины. Той, что отвечала за жизни всех монстров населяющих воздушный остров, той, чьи слова здесь были законом и голосом божьим одновременно. И неосознанно попятился назад.       - Я...       - Тебе не давали разрешения говорить. - Неуклонно напомнила женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.