ID работы: 12660825

Железный макинтош

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      В полутётмном боксе у гиффа вкусно пахло древесным лаком. Чай остывал в кружках.       - А он что? - Спросил хозяин бокса пытливо глядя на рассказывающего всю эту историю церебро.       - А он уехал. - Закончил Энци. Сейчас, выпутанный из кучи проводов и верёвок, церебро выглядел довольно бодоенько.- Посто развернулся и уехал... Как это по простому говорят?       - Психанул. - Серьёзно выдал ушекрылый. - Так это называется. - Серьезно поглядел на собеседника и сказал. - И не удивительно, что психанул. Рифф наклонился к столешнице, будто хотел секретом поделиться. - Зачем ты это с ним сделал, Энци? Ну я понимаю "увлёкся" это лишний болт закрутил, ну пусть десять болтов, но это! Энци, я не верю, что ты не специально! Церебро хмуро посмотрел на рыжего.       - Я не могу сказать...       - Ясно. Её приказ. - Сделал верный вывод рифф.       - Слушай, давай сменил тему... - Попросил Энци. - У меня ведь вот какое дело... - церебро помялся и всё-таки договорил. - Она приказала мне уговорить его вернуться.       - А ты?       - А я согласился. - Церебро поднял растерянный взгляд. - Куда мне было деваться, Ксавьер? - И заговорил спешно. - А я к нему на второй сеанс избиения не хочу! Он-то и раньше несдержанный был, а теперь у него ешё и рука тяжелее стала!       - Ну пошли к нему Крэнбри. - Пожал плечами рифф.       - Я не хочу что бы он повредился от её сумасбродных идей! - Запротестовал Энци.       - Тогда Пинк. - Предложил рифф.       - Не могу! - Снова пошел в отказ церебро.       - Почему? - Не понял гитарист. - Она умная, красивая, заботливая, да и вообще во всех отношениях, монстр хороший.       - Вот поэтому и не могу! - Оборвал его церебро и отвёл взгляд. - Влюбился он в неё! Ты представляешь, что с ним будет, если она к нему придёт, а он вот в таком виде?!       - Мамунт влюбился в помпом? - Рифф аж брови поднял. - Какая чушь! Разве он не понимает, что они не пара?       - Понимает, наверное. - Пожал шлангами церебро. - Но у нас, сам знаешь, с девочками дефицит, да и не в лягушку же ему было влюбляться!       - Мда... - Рифф отпил из своей чашки. - Ситуация... - Так... А от меня ты чего хотел?       - Да хотел я, что бы ты с ним поговорил... - Заискивающе глянул церебро. - Он тебя слушается...       Рифф вздохнул и глянул на собеседника и, впринцепе, одного этого было достаточно, что бы понять - он откажет.       - Энци, характер у Тэо - не сахар, это все знают, а слушается он меня, только когда знает, что Алефтина сказала бы тоже самое. А после последнего и вовсе смотрит боком, потому что это из-за моего решения всем влетело.       Церебро подобрал губы, отказ ему не нравился:       - Жаль, что нельзя позвать того...       - Кого? - Поинтересовался рифф.       - Мамунта с "Грибного" острова.       - Думаешь, поймут, как мамунт мамунта? - Предположил рифф.       - Нет, Алефтина его хвалила... Говорила, что он из глубокого стресса вывести может...       - Это тот, которому мы пропеборга подсунули? - Догадался гитарист и добавил. - И которого Алефтина велела на остров не пускать?       - Угу... - Недовольно протянул церебро.       Рифф задумался и заговорил заговорнически:       - Слушай, а я вндь знаю, кого к нему подослать можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.