ID работы: 12660825

Железный макинтош

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство по-новому

Настройки текста
      Это был настоящий край земли. Место за каменной грядой, пронизываемый ветром пустырь с которого открывался вид на парящие в небе соседние острова.       Здесь, в почти никем не посещаемом месте и укрылся Тэо.       Он прислонился металлической спиной к твёрдому скальному боку и невидящим глазами смотрел на гонимые ветром листья и частички пыли. И, если бы он не был так удручён своими мыслями, то наверняка услышал бы спор между двумя монстрами за ближней каменной кучей.       - Да з чего я долджен его узпокаивать, езли выбезили его вы?! - Криво возмущался один из них, выдавая в речи гораздо больше звонких звуков, чем следовало.       - Потому, что Алефтина Арнольдовна так велела! - Настойчиво внушал чей-то баритон.       - Мне она ничего не велела! - Протестовал первый.       - Я - её доверенное лицо! - Гордевито вещевал второй. - И поэтому ты обязан...       - Вот лично тебе я вообще ничего не обязан! - Зло процедил первый.       - Не много ли ты болтаешь? - Вдруг неожиданно спокойно поинтересовался второй.       - А что м... - Первый вдруг неестественно резко умолк, а потом послышался звук какой-то глухой звук. Из-за камней, кубарем катясь по воздуху, вылетела круглоголовая рыбина с пропеллером на голове. Сделав ещё несколько оборотов, явно получивший пендаля недолётчик, восстановил равновесие и здёргался на новый лад: изо всех сил вытянул хвост и поднял голову, потом сжался в комок и снова растянулся. Проделав это всё раза четыре, рыбина видимо пришла к выводу, что не помогает и с размаху треснулась челюстью о ближайший камень, потом ещё и, наконец открыла рот. И посыпалось:       - Жто б на тебя мигрень напала! Жто б ты звоим жлангом подавился! - И тут рыба притихла, заметив, что робот повернул к ней голову. Воздухоплаватель решил объясниься. - У меня... Нелады з мезтными... - Снова помолчал, повертелся, осмотрев всю местность и сделал вывод. - У я виджу тебя тодже? - Робот молчал и рыба продолжила. - Кхогда я попал зюда первый раз, то чуть не подох. - И добавил. - Дважды. Первый, от перегрева, кхогда мне пропеллер остановили, втротой - от ржавчины, потому, что от перегрева меня охлаждали мокхрой тряпкой... - Робот молчал - А у тебя жто?       Жёлтый клюв открылся и из него вылетело всего два слова:       - Я - Тэо.       И этих двух слов хватило, что бы взорвать рыбе мозг.       Пропеборг звонко подавился следующим вопросом, растопырил плавники.       Робот отвернулся. Рыба подлетела поближе, присмотрелась. Хоть он и не любил Тэо, но тут, как говорится и врагу не пожелаешь...       - Жто злучилозь? Почему?!       - Энцы переделал. - Поведал про свою беду мамунт. - А Алефтина сказала... что.... Пусть так... Так ей нра... Нра...       Дальше мамунт говорить не смог. Пропеборг был в ужасе. Да, он жил на острове Воздуха совсем недавно и всё свободное время старался с него улизнуть. И он, конечно, никогда не видел сурового и замкнутого Тэо плачущим. Было жутко.       От жуткости и непонятности собственной судьбы, Тэо отвлёк смутно понятный, но раздражающий звук. Чуть позже он догадался, что Пронька очень громко и очень искренне ругается. А точнее ругает церебро.       - Нет, ну я знал, что он мудак! Но это бы назтолько! Зам никогда живых рук не знал и другим думает, не надо! Тоже мне зумашедший профеззор!       И пусть через злость, через крик, но в этих словах звучало сочуствие и понимание. То, чего Тэо сейчас так не хватало.       - А... Тебе он что сделал?.. - Заговорил усовершенствованный мамунт.       - Пустил тормозящий импульс на мою речевую мембрану! - Всердцах выкрикнул пропеборг.       - Чё?       Летающий монстр выразился попроще:       - Он меня заткнул.       - Обидно... - Поддержал Тэо.       - Да езли бы он просто дзакрыл мне рот, я бы ещё понял, а он в мой мекханизм напрямую дзалез, как к недживому, вот это обидно!       - А ты – живой? - Поинтересовался Тэо. Видать летающая штука, с иссушенной бледной кожей и явно механическим нутром, навевала сомнения.       Пропеборг замолчал, тоже посмотрел куда-то в сторону парящих на горизонте островов.       - Я не дзнаю. Я... Помню, кхем я был раньдже. Но... Это было зовзем не то... Это не я... И тогда я не знаю что я... ...А иногда мне знитзя человечезкая больница. И я точно дзнаю, это это она! И взпоминаю, дзвук приборов и надзвания таблеток... - Глаз у пропеборга стал совсем стеклянным, невидящим. - И это заводит меня з ума... - Он встрепенулся, будто стряхнул болезненное наваждение и предложил. - Давай к Микхе махнём!       - А он что, нытьё твоё слушает? - Догадался Тэо.       - Нет, - Пропеборг подкатил глаз. - Он придумает кхакую-нибудь глупозть, вроде жвыряния кхамней в нору дипзтеров, мы пойдем этим заниматьзя и дзабудем про взё!       - А зачем швырять камни в норы дипстеров? - Опять не понял, но явно заинтересовался роботизированный мамунт.       Пропеборг развёл плавниками:       - Глубину менять!       - А зачем им глубину менять?       - Кто его знает?! Но один раз мы его по башке стукнули!       - Дипстера?! - Глаза Тэо разгорались.       - Ага!       - А он?!       - А он вылез!       - Весь?! - Изумился Тэо.       - Мы дзамучались убегать, пока он кончитзя! - Заверил пропеборг. - Микха заказал, что он кхак бычий цепень, только у острова.       - А это кто? - Похоже у Тэо тоже проснулось любопытство. - Бычий Цепень. Новый монстр?       - Нет, Микха говорит, парадзит. Кхороче, пожли кх нему, зам зпрозишь!       - Я не могу... - Грустно прогудел Тэо. - Я должен починить этому уроду комнату и ещё извиниться...       - Извиниться перед Энци?       - Мугуу...       - И починить его комнату?       - Ммугууу...       Пропеборг крепко задумался и принялся летать вдоль кромке земли взад-вперёд, словно прохаживался. И летал так довольно долго, иногда даже покидая территорию острова. Тэо уже был готов провалится с сон, когда рыбина заорала:       - Дзнаю! Я дзнаю, что делать! - И расплылась в донельзя довольной улыбке. - И, не дзнаю, как тебе, но мне эта идея нравитзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.