эта любовь

R
В процессе
164
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 19 834 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
164 Нравится 168 Отзывы 36 В сборник

пять

Настройки
Снег всё также продолжал плотными хлопьями ложиться на землю, не сбавляя обороты. Не прошло и часа, как всё вокруг, что до этого оголялось миру, было окутано белой пеленой. Я как счастливый маленький ребенок, оставляла первой свои следы на засыпанной дорожке, осматриваясь по сторонам. Вот из подъездов жилых домов выбежало так много детей, на их лицах то и дело красовалась широкая улыбка и сверкающие от восторга глаза. Кто-то уже вовсю бросался снежками, кто-то старался лепить снеговика, не дожидаясь большого слоя, ища крупные ветки, чтобы помочь ему обрести руки, а кто-то просто ложился на это белоснежное покрывало, открывая своё лицо нескончаемому потоку снежинок. Рядом со мной прошёл мужчина, потянув за собой санки, в котором сидел, по всей видимости, его маленький сын. Мужчина радостно хохотнул, спросил у малыша: «Ну как, тебе нравится?». Тот лишь радостно захлопал в ладоши, давая понять, что сейчас он действительно очень счастлив, как и его отец. Катал ли меня так кто-то в детстве? Уже и не вспомнить. Вероятнее всего, я, будучи ребёнком, в снежную погоду развлекала сама себя. Может быть даже лепила какого-нибудь смешного и нелепого снеговика, а возможно иногда умудрялась и в снежки поиграть, со своими знакомыми. Завидую ли я этому ребёнку, отец которого задорно катает его на санках? Нет. Внутри меня нет места зависти, есть лишь доля счастья, что в нашем мире действительно ещё остались такие люди, способные на настоящую любовь, заботу и тепло. В моей жизни тепло мне давало только одеяло, да и мой старый поношенный свитер, который уже давно бы пора выбросить, но всё рука не поднимается. Совсем рядом показался супермаркет. Подойдя ближе, я увидела несколько машин с обозначением такси, стоявших у входа и ожидавших своих клиентов. Да, не все любят зиму, и снег в частности, особенно взрослые. Хотя взрослым наоборот не помешало бы отвлекаться на такие вещи, уж слишком они загружены своей бесконечной рутиной. Внутри оказалось очень тепло, что мне пришлось расстегнуть свою зимнюю куртку. Главное на обратном пути не простудиться, а то сейчас согреюсь здесь, и когда пойду обратно без моего вязаного шарфа, с любовью закрывающего шею своей хозяйки, будет прохладно, легко заболеть в такой момент. На кассах собралась небольшая очередь, однако в зале довольно мало людей. Видимо все, кто был в магазине, спешат скорее попасть домой, а новый поток людей, вероятно, просто побоялся выходить на улицу в такую погоду. Что бы мне хотелось в данный момент? Наверное я совру, сказав что мне совсем не хочется вредной еды. Конечно же хочется, и её я возьму стопроцентно. В моей корзине, которую я успела прихватить у входа в магазин, спустя пару минут уже красовалась пачка сырных чипсов, маленькая жестяная бутылка энергетика, который, к слову, я покупаю довольно редко, и только ради вкуса. А также пару плиток шоколада. Шоколад — моя отдельная любовь. Если у меня заканчиваются плитки, и нет никакой заначки в виде конфет, то всё — пиши пропало. Я понимаю, что такое количество шоколада может потом здорово отразиться на моем здоровье с отрицательной стороны, а с другой — живём один раз, так что можно и баловать себя. Перед тем как отправиться на кассу, захватила небольшой пакет желтых яблок, их запах сразу же привлёк моё внимание, и я не смогла пройти мимо. Люблю фрукты также, как и шоколад, так что они создают баланс в моём организме. По пути домой уже стали вырисовываться снеговики, один был лучше другого, дети придумывали что-то новое, чем можно было заменить ему части тела. За то время, которое я провела в супермаркете, народу стало ещё больше. А вот Святослава Игоревича, на месте где заглохла его машина, и где мой шарф стал согревать чужую шею, уже не было. Дождался всё-таки эвакуатора. Лишь голая малоснежная часть на проезжей части напоминала о том, что здесь стояла чья-то машина буквально пару минут назад. В кармане приятно завибрировал телефон. Почему приятно? Потому что обычно мне никто не пишет, и я прекрасно понимала, от кого пришло это сообщение. Быстренько взяв телефон, лежащий в кармане, как и мои руки согревающиеся там, пока они ещё не поняли, что оказались на зимнем холоде, я открыла чат. *Оливер* Ну что ты там? Скучала? Чем занимаешься?

*Принцесса* тебя долго не было…

*Оливер* Просто со мной кое-что приключилось, поэтому правда не было времени написать. Но ничего серьёзного, не переживай :)

*Принцесса* ладно, надеюсь всё и правда хорошо)

*Оливер* Так точно! Ну так что, как проводишь выходной?

*Принцесса* купила себе немного вкусняшек, как раз чтобы фильм с тобой посмотреть вечером) если ты не занят будешь конечно же

*Оливер* Конечно нет! Я сделал все свои дела, поэтому на этот вечер я полностью в твоём распоряжении :) Вот и отлично. Проведём «вместе» эти оставшиеся выходные, а там с новыми силами вновь окунаться в учебную неделю.

***

Холодно. Несмотря на отопление в классе, я невольно покрываюсь мурашками, стараясь прижать свою теплую кофту ещё ближе к телу, будто это что-то исправит. После снежной погоды на выходных, температура на улице опустилась ещё ниже. Настоящая зима. В ближайшее время на неделе обещают сильную метель, и вот я сижу, мечтательно смотрю в окно, представляя как в обозначенный плохой погодой день отменят учёбу и мне не придётся рано утром вылазить из-под одеяла и идти куда-то. В классе не так много людей, видимо некоторые личности уже испугались холода и решили остаться дома, дабы не превратиться в льдинку по пути в школу. Оно и к лучшему, если честно, хоть немного стало потише, а то иногда их болтовня действует мне на нервы. Неужели Даше действительно интересно на каждом уроке слушать о похождениях её подруги Дианы, или она просто хочет ей угодить? А как часто люди выбирают себе друзей по причине их популярности? Разве это стоит того, чтобы общаться с человеком, который тебе на самом то деле не интересен, ради собственной выгоды? Может действительно в нас уже давно нет ничего святого. Дверь в класс с грохотом распахивается, и первое, что я вижу, это массивные чёрные ботинки типа Dr.Martens, вышагивающие прямо до учительского стола. Следом за ними уже обращаю внимание на самого хозяина. Привычная чёрная рубашка и зауженные брюки, Святослав Игоревич положил маленький чёрный пакет рядом с собой, я задержала свой взгляд на нём в надежде, что именно там лежит мой шарф, которого мне и правда не хватало. Учитель, видимо проследив за моим взглядом, кивнул мне с небольшой улыбкой, будто подтверждая, что там именно то, о чём я думаю. Обычно я не делюсь своими вещами с кем бы то ни было. Но в этот раз решила это сделать, хотя до сих пор не могу объективно оценить причину своих действий. И сейчас, смотря на Святослава Игоревича, я вижу совершенно другого человека, будто в один момент что-то изменилось. Наверное до этого не могла думать о нём, кроме как об учителе. А встретив его там, на улице, продрогшего до костей из-за мороза, что-то щёлкнуло в моей голове. Что именно — пока не знаю, но то, что это было — уверена на сто процентов. Историк озвучил новую тему этого урока и приступил к своей лекции. Во-время лекций, так же как и при просмотре исторических фильмов, внимание к учителю приковано только у пары тройки ребят, остальные же занимаются своими делами, которые, как они думают, намного важнее истории. Но, если честно, я тоже далеко не ушла от них, открывая наш чат с Оливером. Так и не написала ему с утра, пора исправлять это недоразумение, хотя, судя по всему что он сам ничего не написал, наверняка ещё спит.

*Принцесса* доброе утро)

*Принцесса* ещё раз спасибо за чудесно проведённые выходные) надо будет повторить опять, только чур в следующий раз я выбираю фильмы х)

— Мирослава, чем ты там увлечена? — моё имя, звучащее с уст учителя, заставило меня вздрогнуть. В дополнении ко всему, ещё и этот строгий взгляд, изучающий меня и мой мобильник. — Извините, — я нажала на кнопку блокировки, откладывая телефон в сторону, возвращая своё внимание к теме урока. Только почему-то другие как сидели в своих телефонах, так и сидят. Но почему-то заметили только меня, хотя сижу почти в самом конце класса. Как-то несправедливо получается. До конца урока я не прикасалась к мобильнику, под пристальным и серьёзным взглядом Святослава Игоревича, который был часто направлен именно в мою сторону, невозможно было ни то что взять телефон в руки, я даже посмотреть на экран боялась. Но когда прозвенел спасительный звонок, а именно сейчас он в самом деле спасал меня от этой неловкости. Быстро собрав свой рюкзак, взяла телефон в руки и направилась к учителю за своей вещью. В классе, на удивление, было уже пусто, вероятно все рванули в столовую, других вариантов быстрого ретирования с «поля боя» я не вижу. — Надеюсь вы тогда не сильно замерзли от холода, Святослав Игоревич, — я улыбнулась, смотря на историка. Он посмотрел в ответ и уголок его губ дёрнулся вверх. — Благодаря тебе, Мирослава, я жив и здоров, — он взял в руки тот самый чёрный пакет и протянул мне, — надеюсь ты сама-то не замёрзла? — Вроде нет, — покачала головой и приняла пакет. На долю секунды мои пальцы коснулись его холодной кожи. Видимо не мне одной так холодно, пора бы руководству задуматься об учащихся и о работающих здесь людях. — Хорошо, — учитель кивнул, и я собиралась на выход, пока в кабинете вновь не прозвучал его голос, — поменьше сиди в телефоне, пожалуйста. По крайней мере на моих уроках, договорились? — А, — мне стало ужасно стыдно в этот момент, на моём лице это явно отразилось, — конечно, извините ещё раз. Выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь, я приоткрыла пакет, опуская свой взгляд вниз. Там лежал мой любимый шарф, а рядом с ним две плитки, что самое странное, моего любимого шоколада. И даже уже и не холодно как-то, внутри так тепло вдруг стало. В руках завибрировал телефон, вот и Оливер проснулся. В который раз улыбнулась и направилась на следующий урок, попутно отвечая на сообщение.
Примечания:
164 Нравится 168 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (14)