ID работы: 12661489

Сладость смертного греха

Слэш
NC-17
Завершён
53
Mika Muller соавтор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 12 В сборник Скачать

|4| — Как же я рад видеть тебя, Виктория!

Настройки текста
      Разгневанного Дамиано всегда стоит остерегаться, ведь в таком состоянии он способен даже на убийство, не говоря об иных мерах наказания. Честно говоря, Томасу ещё несказанно повезло, что вместо мучительного четвертования он всего лишь должен получить двадцать плетей и пожизненно прислуживать самому дьяволу. И поверьте, ни один обряд экзорцизма не поможет изгнать этого беса из мира людского туда, где его уже заждались — в Ад.       В сарае по-прежнему было холодно, сыро и до тошноты отвратительно. Томас забился в угол от бессилия, запустив пальцы в волосы и сжав их до ощутимой неприятной боли, которой хотелось заглушить душевные муки. Да, он клялся бороться до последнего, но испытание с каждым днём становилось всё труднее, а сил, к сожалению, не прибавлялось. — Всевышний, ответь, за что я — один из Сыновей твоих — получил столь невыносимое наказание? — Обращается Томас к Богу в надежде найти ответы на не дающие покоя вопросы, — Я же всегда был верен тебе, старался не нарушать табу, какой страшный грех я совершил, скажи? — Томас присаживается на корточки и опирается спиной на деревянную холодную стену, обвивая талию руками, — Неужели мужелюбие послужило почвой для приговора? Но я же отверг любовь Андриано и затушил огонь собственных чувств, запретив себе даже смотреть в сторону мужчин… И я до сих пор придерживаюсь этого запрета… — Парень медленно опускает взгляд в пол, виновато поджимая губы, — Ты наказал меня за нечистые помыслы, которые нередко взбредали в мою голову? А может, ты злишься на то, что я обманывал тебя, говоря во время обряда рукоположения, что моя душа чиста? Или на то, что я не уберёг деревню от треклятых цыган и навлёк на крестьян смерть? — Сознание Томаса переполняется догадками, он жаждет ответов, но Господь непреклонен, отчего в его душе разжигается огонёк гнева, — Всевышний, ответь! — Повышает голос священник, хмурясь, — Жить в неведении невыносимо! Я же с чистыми помыслами хочу выяснить, в какой момент я сошёл с правильного пути! Почему ты молчишь?! Сколько я бы ни спрашивал тебя, ты всегда молчишь!       Закончив исповедь, произнесённую в пустоту, Томас поник: он потерял смысл жизни, потерял всё, что было дорого и любимо, его вера слабела, а чувство скорой кончины тяготило душу. Парень запутался и сил разбираться в насущных проблемах больше не было. А смысл? Всё равно он скоро покинет этот несправедливый, жестокий мир, представ перед Страшным Судом, и тогда ему уже будет всё равно на земные проблемы.       Томас бы так и продолжил рассуждать о сущности бытия, если бы дверь сарая внезапно не отворилась, а за ней не показался бы Итан, держащий в руках похлёбку, от которой ещё исходил пар: — Вожак приказал накормить тебя, — Цыган ставит глиняную миску на пол поближе к священнику. — А что будет, если я откажусь? — Колко отрезает Томас, громко сглатывая выделившуюся от вида еды слюну. — Значит, придётся заставить тебя есть, — С этими словами Итан выходит из сарая, не желая задерживаться, снова оставляя парня в полном одиночестве.       Надменно фыркнув, Томас грустно покосился на похлёбку. Он долго смотрел на объедки, взвешивая все «за» и «против», перед тем как накинуться на миску, с облегчённым стоном, за обе щеки уплетая на вкус мерзкий суп.

***

      Что может быть лучше порки с утра пораньше? Дамиано хоть и, если признаться честно, самолично никогда не давал плетей, поручая грязную работу Итану, но сегодня был особый случай. Цыган давно мечтал проучить наглого священника, который, видимо, возомнил себе, раз Дамиано добр, значит над ним можно насмехаться. Ещё чего, не на того напал! Умывшись холодной водой из ковшика, который был заботливо принесён Итаном, цыган натянул на себя рубаху со штанами, собрал волосы в небрежный пучок на затылке, потянулся, разминая затёкшие после сна мышцы, а затем вышел из шатра, направляясь к сараю.       Погода сегодня была просто чудесной: чистое небо, только-только вставшее солнце, первые лучи которого радовали глаз своим светом, свежий воздух, лёгкий ветерок, приятно обдувающий лицо. Парень даже невольно улыбнулся от живописности пейзажа, он давно не любовался природой, которая всегда дарила ему желаемое спокойствие и тепло в душе. Вопреки всему Дамиано шёл по сырой от утренней росы траве, а не по тропинке, желая хоть на миг забыть о заботах, утонув в умиротворении. Правда, настроение изменилось, стоило цыгану подойти к сараю. Подождите, может ему показалось? Потерев глаза, он ещё раз взглянул на дверь сарая.       О чёрт.       О чёрт!       О ЧЁРТ! — И-и-и-ита-а-а-ан! — Дамиано настолько разгневанно и громко протягивает это, что весь табор как один вздрагивает и на всякий случай выбирается из палаток, — Идиот длинноволосый, если сейчас ты не объяснишь мне, почему дверь сарая открыта, а священника и след простыл, я побрею тебя налысо!

Несколько часов до этого…

      Как только Томас съел похлёбку, он снова откинулся спиной на стену, счастливо прикрывая глаза. Как же он давно не ел и не чувствовал себя хоть немного сытым… Живот, конечно, всё равно побаливал, но парень не обращал внимание на эти ощущения, сейчас они были совершенно неважны. От чувства сладкой, томной эйфории ему даже захотелось вздремнуть, но, как только священник собрался прилечь на землю, спокойную атмосферу нарушил тихий шорох, донёсшийся за дверью сарая. Услышав его, Томас насторожился: звук не был похож на шаги Итана или Дамиано, у которых они были подобны стуку молотка по гвоздю, здесь было нечто иное. — Пс-с-с-с… — Раздался женский смутно знакомый голос, — Пс-пс-пс… Эй… Подойди сюда.       Томас затаился, удивлённо и испуганно уставившись на дверь. Сквозь небольшие щели он видел силуэт человека, который под покровом ночи выглядел весьма устрашающе. — Я знаю, что ты там, — Девушка как можно тише дёргает ручку двери, — Томас, давай, ты должен мне помочь, пока цыгане не пришли.       Священник нервно сглотнул, стоило ему услышать своё имя. Кто это? Что этому человеку нужно? Взяв волю в кулак, парень бесшумно приблизился к двери, аккуратно заглядывая в щёлку меж досок. Подождите… А это не?.. — Виктория?.. — Наконец-то ты подал голос! Неужто сразу не узнал? — Явно с улыбкой произносит Де Анджелис. — Виктория! Да хранит тебя Бог, ты не представляешь, как я рад видеть тебя! Точнее слышать. — Думал, я брошу своего старого друга гнить среди цыган? — Девушка взглядом медленно проходится по двери, внимательнее присматриваясь к замку. Стойте, он же до конца не закрыт! — Хах, кажется, мы больше не увидим Итана, прикинь, он забыл замок закрыть. Вот же крику будет! — Быстрее открывай! Я уже не могу сидеть в этом ужасном месте! — У парня сейчас аж сердце выпрыгнет из груди от счастья.       Пара ловких движений, и дверь с уже привычным скрипом распахнулась. Стоило Томасу увидеть свою спасительницу, он не сдержался и накинулся на неё с объятиями, не веря происходящему. Неужели мучениям наконец-то настал конец? — Прости, что из-за моего обучения в церкви нам пришлось оборвать общение. Прости, что не вступился, когда Дамиано потребовал тебя в жёны. Прости, что несколько лет назад по глупой случайности навлёк на твою семью беду. Я так виноват перед тобой, Вик! — На одном дыхании тараторит парень, изливая душу, с каждым мгновением всё крепче обнимая девушку, у которой от услышанных слов и нахлынувших воспоминаний о покойной матери покатились одинокие дорожки слёз по щекам. — Ты — придурок, идиот, скотина и предатель! — Девушка бьёт Томаса в грудь, после в ответ так же крепко обнимая его, — Но, чёрт возьми, как же я рада видеть тебя, Кобра! Только давай поговорим позже, хорошо? Сейчас нужно бежать к моему коню, я оставила его на лесной опушке неподалеку от табора. — Слушаюсь, Винченцо! — Хихикнув от старых, но таких родных прозвищ, Томас посмотрел в голубые глаза девушки, мило улыбнулся, а затем вместе с ней рванул с места, радуясь чувству долгожданной свободы.

***

— Итан, мать твою за ногу! — Ещё раз зовёт помощника Дамиано, — Бегом сюда!       Явно только-только проснувшийся цыган тут же появился перед вожаком, будто в одно мгновение материализовавшись из воздуха. Он выглядел, мягко говоря, не очень: распущенные длинные волосы цвета вороньего пера были взъерошены настолько, что складывалось впечатление, будто птицы всю ночь упорно пытались свить в его шевелюре гнездо, в заспанных глазах можно было увидеть крупицы удивления и испуга, а предательски подрагивающая нога выдавала волнение, которое парень старался скрыть за стеной безразличия. — Давай, я жду объяснений. — Я… — Ты — скотина безмозглая! — Перебивает Дамиано, не выдержав, — Что я приказал сделать? Что, сука, я приказал тебе сделать вчера?! — Накормить священника. — А что ты сделал? Видимо, ты забыл запереть его на замок? Отвечай! — Это похоже на правду, — Итан едва заметно хмурится, чувствуя, как его терпение вот-вот лопнет. — Какой же ты тупой! Я дал тебе самое лёгкое поручение, а ты даже его не смог выполнить, не говоря о большем! Постоянно я за тебя должен делать всё!       Это была последняя капля. — Да почему ты взвёлся, как петух, скажи?! Орёшь на весь табор о том, что сбежала твоя игрушка для утех, которую, между прочим, у тебя так и не получилось трахнуть! — Итан кое-как сдерживает в себе желание дать пощёчину вожаку за оскорбления, — Зачем этот священник тебе вообще сдался?! Как только ты положил на него глаз, в таборе одна за другой беды случаются! — Ты не понимаешь! — Дамиано, на удивление, немного остывает после услышанного. — Не понимаю что?! Я же говорил, что от священника не будет никакого проку, он навлечёт на нас только проблемы! Даниэль бы давно убил тебя за то, что ты влюбился в мужчину! — Влюбился? Что за чушь ты несёшь? — Каждое слово Итана всё больше давит на Дамиано, в его душе даже появляется капля стыда, что является достаточно редким явлением для парня. — Да весь табор только об этом и говорит! — Голову с плеч тому, кто пустил слухи! — Обойдешься! — Итан, видимо, решает наконец-то образумить вожака, ведь иначе понять, почему он повышает на него голос — невозможно, — Я повторю снова: Дамиано, ты влюбился! Подумай сам, если бы тебе было всё равно на священника, он бы валялся мёртвым ещё после первой попытки заняться сексом! Да, у тебя весьма жёсткие и противоречивые проявления любви, но, твою ж мать, это так! Ты влю-би-лся!       Дамиано не нашёл слов, чтобы ответить Итану, потому что его сознание переполняли смешанные чувства. Влюбился? Да быть этого не может! Он же просто хотел попробовать что-то новое! Но, видимо, это «новое» вышло из-под контроля как в переносном, так и в прямом смысле. — Дам совет: лучше позабудь про священника и подумай о таборе. Знаешь, ходят слухи, что народ в шаге от того, чтобы поднять бунт и свергнуть тебя, — Уже намного тише добавляет Итан, подойдя к цыгану и положив на его плечо руку в знак поддержки.       Вожак поднял взгляд, в ответ увидев понимание и бескорыстное стремление помочь. Чёрт возьми, и вправду, зачем Дамиано возмущается на Итана? Он же всегда был для него опорой, когда было нужно, находился рядом и давал советы, предостерегал от необдуманных поступков и вытаскивал из самых безнадежных ситуаций. Это сложно сказать, но Итан заменил Дамиано семью, а сейчас Давид кричит и унижает его… Дурак… — Ты прав, друг мой, — Дамиано отступает от своей точки зрения, принимая позицию напарника, — Я совсем забылся с этим священником, спасибо, что открыл мне глаза на происходящее вокруг. — Для этого я и с тобой, — Итан слегка улыбается краем губ, — А теперь пошли, напьёмся? Нам обоим это нужно.

***

      Тем временем Томас и Виктория, подобно вихрю, ехали верхом на верном скакуне по полям и лугам, держа свой путь в город, до которого по-хорошему добираться несколько дней, если не неделю. — Ви-и-и-ик! Давай медленнее, прошу! — Томас хватает девушку за талию, кое-как держась в седле. — Ещё чего, нам нужно подальше уехать от табора, чтобы нас не смогли найти, — Виктория прибавляет ходу, болезненно морщась из-за того, что Томас чересчур крепко обнимает её сзади, — Время идёт, а ты так и не меняешься, до сих пор боишься быстрой езды! — Вик, меня сейчас стошнит! Я не шучу! — Вскрикивает парень, жмурясь и утыкаясь лицом в спину девушки, зарываясь острым носом в светлые волосы, — Умоляю тебя, скажи коню, чтобы он не гнал! — И после этого ты называешь себя непоколебимым Отцом Томасом? — С толикой усмешки произносит Виктория, всё-таки сбавляя скорость, заставляя лошадь бежать рысью.       Томас на это лишь недовольно закатил глаза, облегчённо вздыхая и наконец-то отцепляясь от девушки, у которой, кажется, на одежде остались следы от ногтей. — Ну что, бесстрашный Отец, — Последнее словосочетание девушка намеренно коверкает, ехидно ухмыляясь, — Рассказывай, чем ты приглянулся Дамиано? Я слышала, он хотел тебя трах… — Если я правильно понял, ему понравилось моё тело, — Перебивает парень, дабы не пробуждать ещё совсем свежие воспоминания об ужасных попытках изнасилования, — Хотя, я не очень уверен в этом, я ж костлявый и тощий. — Как глист, — По-дружески шутит Виктория, — Прости, не удержалась. — Сама ты глист! — Смеётся Томас, — Всё, не хочу больше говорить о Дамиано, он слишком долго терзал мой разум, — После над ребятами повисает неловкое молчание, в момент которого парень вдруг меняется в лице, становясь серьёзным, — И знаешь, я должен тебе кое-что сказать… — Что именно? — Если бы не ты, я бы потерял веру в Бога.       Виктория обернулась, через плечо смотря на Томаса, который с теплом и благодарностью улыбался ей. Ох, как же она скучала по своему старому доброму Кобре! Наверное, вы зададитесь вопросом: «С чего же началась их дружба?» В это сложно поверить, но началась она по глупой случайности. Начнём с того, что Томас был весьма любознательным мальчиком, который всегда находил приключения себе на голову и после чего нередко получал от родителей наказания за проказничество. Так вот, давным-давно в очередном порыве любопытства он полез в курятник изучать местную фауну, а мимо проходящая Виктория, которая, к слову, тоже не отличалась усидчивостью, увидев парнишку, решила напугать его, поэтому закричала: «На тебя бежит гусь!» Правда, по иронии судьбы после этих слов гусь и вправду накинулся на Томаса, заставив того чуть ли не упасть в помёт, но, к счастью, Виктория спасла парня, ловко пробравшись в курятник и с громким криками прогнав злую птицу.       Вспомнив былые годы, девушка грустно вздохнула: признаться честно, в последнее время ей смерть как не хватало этих давно забытых приключений. Женитьба, семья, дом — всё это было Виктории не по душе, она жаждала путешествий, драйва, веселья в конце концов! Поэтому в свои двадцать два года она до сих пор была не замужем, ведь ни один мужчина не мог выдержать её пылкий свободолюбивый характер, да и она не очень-то хотела быть чьей-то собственностью. — Твои откровения, конечно, прекрасны, но давай о важном. По-хорошему, нам нужно сделать привал, ведь скоро наступит полдень, а по жаре ехать, знаешь ли, дело гиблое, — Откинув тяжёлые мысли, Виктория решает сменить тему. — Предлагаю разбить лагерь у окраины леса, которую, если мне не изменяет память, мы скоро увидим. Думаю, там мы будем, во-первых, в тени, во-вторых, скрыты от лишних глаз среди деревьев. — Ух, Кобра, не потерял-таки свою природную сообразительность! Давай так и сделаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.