ID работы: 12661696

Тьма поглотит твою улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
linileeum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Pov Вегас.

      Последний раз обтерев влажные волосы полотенцем, я скинул его на плечи и вышел из ванной. Единственным моим желанием сейчас было — утолить свое дикое желание поспать, что я и поспешил воплотить в жизнь, двинувшись в сторону постели. Пройдя мимо двери, ведущей на выход из моей палаты, я замедлил шаг.       Взгляд мой остановился на ней, а мысли последовали далеко вперед — оказались по ту сторону коридора, и почему-то привели меня к неожиданному размышлению о Пите. Скорее всего, сейчас он уже сменился с другим работником основной семьи на ночь, и ушел отдыхать в свою палату.       Телохранители, с которыми он менялся на ночь, не смели даже слова сказать в мою сторону. Тогда, когда я покидал палату поздним вечером — они лишь молча следовали за мной, не задавая лишних вопросов. Не лезли ко мне, пока я выбирал книгу, чтобы почитать перед сном, не пытались завязать разговор, лишь зевали и смотрели на свои часы, надеясь на мой скорый выбор и возвращение в палату.       Они молчали, но я знал, что внутри каждого из них было презрение ко мне, которым они могли делиться друг с другом лишь во время перекуров.       Это было нормально. Так было всегда. Это было чем-то вроде стандартного отношения ко мне, как наследнику побочного клана.       Так почему же Пит вел себя по другому?..       За это короткое время нашего знакомства он успел и разозлить меня, и слегка повеселить — было сложно отрицать тот факт, что его глупое лицо меня забавляло. Но его поступки были совсем не похожи на типичную модель поведения для того, кто был так сильно предан основной семье.       Его постоянно взволнованные глаза, с которыми я сталкивался, вызывали во мне сильное смятение. И почему он так старается? Неужели ему так сложно просто плыть по течению, выполнять свою задачу простого телохранителя, и не лезть ко мне со своим невесть откуда взявшимся беспокойством?       Впрочем, какая мне разница?       Непогода продолжалась: капли все еще усиленно барабанили по стеклу, а вид из окна окончательно превратился в непроглядный сумрак. Дождь был таким холодным и противным, и из-за воспоминания о сегодняшней пробежке под ним я слегка поежился.       Даже забравшись под теплое одеяло и устроив голову на подушке, я не смог поймать сон, а мысли мои продолжали вертеться вокруг Пита, его глупого лица и таких же неразумных поступков.       Я пытался с корнями вырвать мысли о нем, но его простое лицо с едва заметными ямочками слишком настойчиво возвращалось в мою голову.       Сколько бы я не думал, найти объяснение его нелогичному поведению и чрезмерному беспокойству за такого, как я, найти я не мог.       Ответа просто не было.       Хотя, наверное, был один. Он просто был слишком глупым и наивным, чтобы понять, что связываться с таким человеком, как я, действительно не стоило. Даже после того, как я схватил его за лицо, стараясь продемонстрировать жестокость, на которую я был способен, Питу, кажется, было все равно.       Мне казалось, что я смогу побыть в одиночестве, а он наконец поймет, насколько неудачными были его попытки подступиться ко мне. Но не тут то было.       Он сразу же меня нашел. И выглядел так, словно потеря меня на какое-то время стала одним из самых больших потрясений в его жизни.       Ладно, хватит уже…       Встряхнув подушку, я постарался найти более удобную позу для сна. Отличным вариантом прогнать навязчиво лезущего в голову Пита для меня стало направление своих мыслей в другое русло.       Я решил подумать о кое чем другом.       Стоило мне прикрыть глаза и сосредоточиться, как сознание грубыми мазками начало подкидывать мне гудяще-тревожный голос.       Я старался уцепиться за него, докопаться до сути, выпотрошить свое сознание до такой степени, чтобы, наконец, понять, кому же он принадлежит.

«Вегас, я скучаю.»

«Я жду тебя.»

«Вегас…»

      Этот зов был первым, что я услышал, когда очнулся после комы. Хотя, после я подумал о том, что именно он мог спровоцировать мое пробуждение, и продолжил звучать у меня в голове каждый раз перед сном, и в самих снах. Его отголоски сейчас вызывали внутри меня сильную дрожь и желание подорваться с кровати, чтобы побежать на поиски его обладателя.       Но я не знал, кого мне так сильно хотелось найти. Я не был с кем-то близок, и не был уверен в том, что мог найти такого человека за то короткое время, которое стерлось из моей памяти. Кого-то, кто принял и понял бы меня, и, несмотря на все, остался бы со мной.       И, видимо, такого человека действительно не существовало.       Может, я стал настолько безнадежным, что просто выдумал этот ласковый образ?.. Иначе, если обладатель голоса все же существовал, то почему он все еще не пришел ко мне?       Почему я все еще один?

«Вегас…»

«Я не позволю тебе снова чувствовать себя одиноким.»

      Голос же, тем временем, продолжил гудеть в моей голове. Мне действительно казалось, что пока я слышу его, у меня есть надежда — на то, чтобы обрести и сохранить что-то ценное. Найти кого-то, кто стал бы для меня якорем — благодаря которому я смогу зацепиться за островок счастья, отыскать на нем тепло и заботу, которые я не чувствовал ранее. Никогда.

…Кхун-Вегас, вам плохо?

Не хочу, чтобы вы заболели.

Кхун-Вегас…

      Пит?..       Я в изумлении распахнул глаза, выдохнув имя человека, образ которого неожиданно всплыл на изнанке век, чей голос заменил собой тот, который дурманил мое сознание до этого.       Прислушиваясь к тишине, нарушаемой стуком дождевых капель об окно, я боялся шелохнуться и прогнать из головы это возникшее сравнение. Однако размышления принесли с собой не возможную разгадку, а сплошную головную боль, и всплывшие в сознании обрывки воспоминаний заставили меня поморщиться из-за нее.

«Вегас, я голоден.»

«Ты хочешь есть?»

«Да, я чертовски сильно хочу есть…»

      Мыслей в голове стало слишком много, и все они словно приняли вид острых шипов, с силой вонзившихся в мою голову. Я беспокойно заворочался под одеялом, накрываясь им с головой, надеясь, что хоть так у меня выйдет спрятаться от не прекращающих врываться в сознание представлений.       Но голос нагнал меня даже под одеялом, и в моих ушах снова зазвенело:

«Вегас…»

Кхун-Вегас.

Кхун-Вегас?..

      Голоса слились в один, хотя, если быть точнее, звонкий голос Пита полностью поглотил собой другой. Откинув одеяло, я высунул голову, в очередной раз уронив со своих губ имя, которое никогда до этого не произносил в таком ключе — отчаявшемся и скучающем.       — Пит…       Я был весь горячий и липкий из-за пота, но подскочившая температура тела не помешала мне первым делом потянуться за блокнотом.       Схватив ручку, я накарябал надпись на одной из страниц, даже не включив свет, не разбирая толком, что пишу. Уже после, даже не перечитав написанное, в обнимку с дневником рухнув на постель, я устало прикрыл глаза.

«Вегас…»

Кхун-Вегас…

      Медленно открыв глаза, я посмотрел перед собой.       Пробивающийся сквозь жалюзи солнечный свет говорил только о том, что я умудрился заснуть, и точно так же быстро вырваться из сна. Головная боль никуда не делась, глаза слегка жгло, из-за чего я потянулся к лицу, чтобы потереть раздраженные веки.       И, прикоснувшись к ним, почувствовал влагу на подушечках пальцев.       Слезы. Снова.       — Что за…       Кажется, я окончательно потерял способность контролировать свои эмоции. Когда это я успел стать такой мямлей?.. Отец будет мной недоволен.       Точнее, был бы недоволен. А, может, он уже гневался прямо на небесах, смотря, как я растираю слезы на своем лице сейчас.       Голоса в моей голове стихли, наконец подарив мне блаженную тишину, но все же оставили после себя последствие в виде мокрых щек. Я завозился в кровати, стаскивая с себя одеяло, когда из его складки вывалился дневник. Нахмурившись, я поднял его, не припоминая момента, когда я умудрился стащить его с тумбы.       Раскрыв его в середине, я пролистал собственные записи, в которых, на первый взгляд, не было ничего необычного.       Однако, резко остановившись на одной из страниц, я впился взглядом в кривой почерк, лишь при долгом рассматривании напоминающий мой.       «Не оставляй меня…»       Неверящий взглядом проследив за дерганной линией, перекрывшей чье-то имя, я, словно завороженный, всматривался в каждую завитушку, корявым почерком очертившую бумагу, пытаясь разглядеть буквы, скрытые за верхним слоем чернил.       Перечеркнутое имя было слишком похоже на его.       — Пит. — произнес я с необъяснимым страхом, словно боясь признать в зачеркнутых буквах именно это имя, но не отводя взгляда от надписи. Помимо корявых слов, чернила были еще и размыты: все из-за промокшей в нескольких местах страницы.       — Пит. — снова произнес я, еще сильнее испугавшись тепла, которое я ощутил, стоило этому имени сорваться с моих губ, и рассечь стоящую в палате тишину.       Теперь мои мысли кружили вокруг него, и, как бы я не старался перестать сводить все к его имени, я не мог прекратить.       Интересно, принял ли он душ вчера?       Не заболел ли он?       Какое у него лицо сейчас?       Где он?..       Я в замешательстве стер последние слезы со своих щек, которые напомнили мне о вчерашнем вечере.       Внезапные слезы, брызнувшие из моих глаз тогда, показались мне чуждыми. Пока Пит читал книгу, я и не заметил момента, когда они начали обжигать мои щеки, из-за сильного погружения в историю.       Хотя, кажется, виновата была вовсе не история, а его голос, благодаря звучанию которого мой разум словно отключился.       Я надеялся, что он просто послушается меня и вернется в больницу, но Пит оказался невероятно упрямым. Оставшись, он спасал меня от ливня с помощью собственного пиджака, пожертвовав своим комфортом ради меня, подставившись под холодный дождь.       Я хотел снова отказаться от его помощи, и переиграть его своим упрямством.       Но что-то во взгляде Пита заставило меня пересмотреть свою идею. Его тихий и сиплый голос, и в момент задрожавшие плечи, побудили меня быстро встать со скамьи для того, чтобы сделать что-то невероятно глупое. И как мне в голову пришло спасти от дождя нас обоих таким образом?..       Я словно пересмотрел кучу наискучнейших мелодрам, выхватив из них эту затею. Но я никогда не смотрел их прежде…       Наверное, я действительно начал бредить.       Долгое время удерживая блокнот перед своим лицом, продолжая всматриваться в надпись, я ощущал свое сердце не на его привычном месте. Оно словно встало поперек горла, глухо ударяясь о глотку, затрудняя дыхание.       Пит.       Это определенно было его имя. В перечеркнутых буквах узнавалось имя телохранителя Кинна, его преданной собачки, нелепого и простого человека, совершенно точно мне не подходящего.       Разве он мог быть тем самым?..

Кхун-Вегас.

…Кхун-Вегас?

      — …Кхун-Вегас, вы проснулись? Уже почти обед… Кхун-Вегас?..       Я повернулся в сторону голоса, осознав, что на этот раз он был вполне реальным — и Пит звал меня, находясь по ту сторону двери. Встав с кровати, покачнувшись из-за слабости, я незамедлительно двинулся ему навстречу.       Быстро дернул дверь на себя, заставив стоящего в коридоре Пита ойкнуть из-за неожиданности.       — Пит. — одними губами произнес я, рассматривая его взволнованное лицо.       И почему ты снова смотришь на меня так обеспокоенно?       — Кхун-Вегас, что с вами? Вам плохо?       — Ты голоден, Пит? — тихо задал я бессмысленный вопрос.       В ответ на это на лице Пита вмиг проявилась растерянность.       — Что?..       Растеряв всякую способность стоять прямо, и из-за этого покачнувшись на месте, я навалился плечом на дверной косяк. Кажется, в какой-то момент опора в виде косяка сменилась на руки, вовремя придержавшие меня, не позволившие упасть на месте.       К моему горячему лбу прижалась рука, а я прикрыл глаза и расслабился, словно вмиг расплывшись в лужу, сразу после обжигающего прикосновения к своей распаленной коже.       — …Черт, вы бредите из-за температуры. Я же говорил, не нужно было рассиживаться под дождем!..       Я усмехнулся куда-то ему в плечо, что, кажется, его рассердило: — Почему вы смеетесь?       В конечном итоге, несмотря на старания Пита, простуду умудрился подхватить я, а не он. Это показалось мне забавным.       — Okay, silly. — тихо посмеялся я. — Ты был прав. В следующий раз буду слушать тебя.       Пит поудобнее перехватил меня, чтобы помочь мне добраться до кровати. Я только-только проснулся, но, стоило мне снова очутиться в мягкой постели, я почувствовал тяжесть век и сильную усталость, вызванную жаром.       Услышал последние слова прямо перед тем, как погрузиться в сон:       — …Подождите, я позову медсестру. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.       Тихий голос Пита подействовал на меня подобно снотворному, и я быстро заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.