Разломанные
26 ноября 2022 г., 09:31
Я знаю, он зол на меня. Да, я совершил ошибку и привлёк к нам внимание. Его злость ранит меня, но он со мной. Он меня никогда не бросит. Он мой лучший друг, а я его.
Сегодня мне снился сон. Тревожный. Нехороший. Сон о прошлом. Мне снилась та чёрная весна, когда земля была камнем, а я, вместо того, чтобы пойти на рыбалку, помогал устроить каннибальскую трапезу. Семья решила, что нельзя пропадать мясу — как только мои дяди могли сказать такое о бабушке?! — в такой голодный год. Я участвовал и помогал в… разделке. Но вечером, когда семья села за стол, я отказывался к ним присоединиться. Дяди тут же избили меня и насильно всучили миску со словами: «Будь послушным и жри, выблядок! Ты часть семьи и поступай как мы».
Я помню горький вкус слёз, которые стали приправой к плоти единственного человека, проявившего ко мне ласку и столькому научившему. Я помню, как нёс вёдра с костями к проснувшейся от зимнего сна реке. Помню, как опускал каждую косточку в обжигающе холодные бурные воды. Бурая от весенней грязи река стремительно уносила чёрные кости, омытые моими солёными слезами.
На том берегу, в ту чёрную весну голода, мы встретились. Он нашёл меня, а я — его.