ID работы: 12661932

Любимый ларго

Слэш
R
Завершён
19
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Путь начался. Варр и ларго прошли через выход из ранчо. Высохший риф открылся им во всей своей красе. Вдали галдели розовые слаймы, на земле валялись кучи розового плорта, кое-где лежало немного моркови и погофрукта. Ребята двинулись вперед. Как только слаймы заметили варра, они тут же начали с криками разбегаться. Варр посмотрел на мяурового ларго. Ларго напрягся, иногда вздрагивая. — Все в порядке? — спросил варр. — Да. Все хорошо, можем идти дальше, — напряженно ответил ларго. Варр прекрасно понимал что с ним. Ведь пока он находится рядом, инстинкты ларго так и будут кричать ему «беги, куда глаза глядят». Варр осторожно приобнял его. Ларго сначала вздрогнул, но потом он стал слегка поспокойнее. — Спасибо, — произнес он. — Идем. Они пошли дальше. Они шли мимо кричащих слаймов, разбегающихся куда подальше от варра, мимо забора, аккуратно спускались по крутым выступам. Они дошли до места обитания скалистых слаймов. Издалека доносились радостные крики скалистых слаймов, ловко катающихся по земле, крики розовых слаймов, поедающих что-то с земли. Дерево, на котором росли погофрукты, пустовало. Видимо прожорливые слаймы все уже съели. Где-то слышалось кудахтанье курицы, но вскоре и она тоже была съедена. Недалеко доносилось журчание воды. Справа находилась какая-то темная пещера. — Может пойдем внутрь? — спросил ларго. — Нет. Давай сначала туда дальше пройдем, посмотрим что там. Варр и опомниться не успел, как мяуровый ларго схватил скалистый плорт, с интересом разглядывая его. — Не ешь! — прокричал варр, схватив ларго за руку с плортом. — Почему? — с интересом спросил мяуровый. — Варром станешь. Услышав это, ларго тут же выбросил чужеродный плорт. Он со звоном упал на землю. Варр напряженно двинулся дальше. Ларго молча пошел за ним, опустив взгляд. Тяжело поднимаясь по крутой дороге, они прошли через тоннель. На удивление было тихо. Никаких слаймов или даже их криков. Только редкое кудахтанье курицы, которая иногда хлопала крыльями, перелетая с одного места в другое. Но как только они прошли вперед, на них тут же двинулось полчище варров, которые уже учуяли новую добычу. От испуга варр закрыл мяурового ларго собой, но это не помогало, варры прекрасно чувствовали дрожащего ларго, стоящего за его спиной. — Держись рядом! — произнес варр, крепко прижимая напуганного ларго к себе. Другие варры отпрянули. Он взял мяурового на руки, покрепче прижал к себе и понес вперед мимо смотрящих на них голодных варров, которые так и желали отобрать добычу себе и незамедлительно поглотить ее. Когда они прошли через мост, варров совсем уже не было слышно. Только расслабляющие звуки волн слаймового моря. Варр опустил только что опомнившегося ларго на землю. — Они… хотели меня поглотить… — испуганно произнес мяуровый. — Да. Такое нашествие варров — нередкий случай. Я много раз видел такие нашествия до того, как меня поймал хозяин ранчо. Как обычно, пару ларго съедят чужеродный плорт и станут варрами. А там уже, как по цепочке, — новорожденные варры поймаю пару слаймов, поглотят их, те станут варрами, поглотят других, а те — других. И так пока они не смогут найти себе новую добычу. Такие варры не понимают, что делают, ибо когда их поглощали, организм тех варров полностью перестроил их организм и разум. Сейчас они до своей смерти будут только пытаться утолить свой голод. — А как долго варры чувствуют голод? — поинтересовался ларго. — Варры всегда голодны. Утолить их голод невозможно. По крайней мере никто пока не смог этого сделать, — ответил варр. — Понятно… Но почему ты другой? Ты не пытаешься меня поглотить, как другие варры. И как вообще возможно стать варром? — стал расспрашивать его мяуровый. — Варром можно стать если тебя поглотит другой варр. Тогда при поглощении твой организм полностью перестроится. Ты полностью забудешь свою жизнь в качестве слайма или ларго и до смерти тебя будет волновать только одно — твой голод. Еще, если будучи ларго ты поглотишь чужеродный плорт, как я. Тогда есть шанс сохранить разум. Еще можно получить от варра инфекцию. Тогда ты обратишься в варра не сразу, а постепенно. При этом сложно сохранить разум, но это вполне возможно. — Ясно. А как можно получить инфекцию? — Боже… какой же ты любопытный! — разозлился варр, уставший что-либо ему объяснять. — Инфекцию можно получить при любом контакте с внутренней частью варров. Ну то есть если мы вдруг поцелуемся или если я внезапно решу лизнуть тебя, то ты запросто заработаешь инфекцию. Еще, если по какой-то причине варру не удастся до конца поглотить тебя. И еще вроде через половые органы как-то можно, но тут я уже не знаю, об этом я только слышал. Да и вроде это не всегда работает. Услышав о таких способах, ларго слегка застеснялся и покраснел. Увидев его реакцию, варр засмеялся и потрепал мяурового по голове. — Пошли, а то стемнеет скоро, а мы так и не решили, где будем ночевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.