ID работы: 12661932

Любимый ларго

Слэш
R
Завершён
19
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инфекция

Настройки текста
Утро уже было в самом разгаре. Солнце на небесах ярко сияло, а вокруг были слышны радостные крики слаймов и ларго. — И… Куда пойдем? — спросил розовый слайм. — Предлагаю исследовать ту пещеру, которую мы с мяуровым видели неподалеку отсюда, — заявил варр. Остальные одобрительно кивнули, и они неспешным шагом направились туда. Забираясь вверх по крутым скалам и проходя сквозь небольшие тоннели мимо радующихся слаймов, которых уже не пугал своеобразный вид варра, они дошли до той самой пещеры. Зайдя внутрь, на парней тут же налетели голодные розовые-фосфорные ларго. Это не редкость, ведь, когда слаймы очень голодны, они становятся буквально дикими и набрасываются на кого угодно. Но, увидев варра, ларго быстро отпрянули и побежали назад в свои укрытия. Розовый слайм и мяуровый ларго были очень рады, что рядом с ними находился варр и что теперь осталось лишь малое, что могло бы преградить им путь. Они уже успели дойти до выхода из пещеры, но варр почему-то остановился, после чего слайм и ларго вопросительно посмотрели на него. — Что случилось? — спросил ларго, глядя на варра непонимающе. — Тихо… Слишком тихо… — ответил он. А ведь и правда, было действительно очень тихо. Не было слышно ни криков слаймов, ни кудахтанья куриц, ни звенящего плорта, падающего на землю. Только легкий шум воды небольшого пруда, находящегося в пещере. — Держитесь рядом, — произнес варр, после чего парни медленно двинулись вперед. И его чутье не обмануло, пройдя немного вперед, они наткнулись на целое полчище варров, которое двинулось на них сразу, как только варры почуяли добычу. — Так и знал! — крикнул варр, пытаясь защитить слайма и ларго. Но варры лезли отовсюду, они только и пытались напасть на свою добычу, поглотить ее, откусить хотя бы кусочек. Сдерживать такое количество варров было практически невозможно. — Черт, их слишком много… Попробуйте добежать до пещеры, если удастся, постарайтесь найти там укрытие! — произнес варр, буквально выкидывая своих сородичей в слаймовое море. После этих слов слайм и ларго помчались со всех ног в пещеру. Сначала голодные варры попытались преследовать их, но, в конечном итоге, они потеряли след. Примерно за час варру удалось полностью уничтожить своих сородичей. Некоторых он выбрасывал в слаймовое море, другие же, так и не отыскав себе пищу, не выдержали голода и лопнули. Хоть эта местность и была практически зачищена от варров, высовываться из своих укрытий испуганные слаймы не желали. Оставшийся варр поторопился вернуться к пещере, дабы узнать, как там его товарищи. Не отыскав никого внутри, варр уже испуганно подумал, что уничтожил не всех и что его друзей все-таки поглотили, но быстро успокоился, увидев розовый хвост, торчащий из-за камня. — Это я, можете выходить, — сказал варр, немного усмехнувшись от такой «удачной» попытки спрятаться. После этих слов его друзья неторопливо вышли из укрытия. — С вами все в порядке? — поинтересовался варр, на что остальные одобрительно кивнули головой. — Все в порядке, только… Голова немного кружится, — сказал розовый слайм. — Странно, — произнес варр, внимательно осматривая тело слайма. Заметив разрастающееся черное пятно на его руке, варр машинально притянул ее к себе, после чего остальные тоже его заметили. — Что это? — заинтересованно спросил мяуровый. — Это инфекция! Видимо какому-то варру все-таки удалось укусить его… — Это значит, что он сейчас обратится в варра?.. Но… Что нам делать? Мы же не можем просто пустить все на самотек! Быть может есть возможность как-то предотвратить этот процесс? — Увы, такой возможности нет. Остается лишь надеется на то, что ему удастся сохранить разум, — ответил варр. Обращенный розовый слайм посмотрел на мяурового, словно дикий зверь, после чего попытался напасть, но варр остановил его. — Стой! Приди в себя! У тебя еще есть шанс сохранить себя и не стать окончательно диким зверем, думающим только о еде! Постарайся вспомнить, кем ты все это время был. Постарайся вспомнить, кто мы, — пытался вразумить его варр, но тот наотрез отказывался слушать. — Черт… Но ведь должен быть хоть какой-то способ! — произнес ларго, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Внезапно, мяуровый наступил на розовый плорт, после чего у него появилась небольшая идея. — Вот! — крикнул он, показав новорожденному варру плорт. — Посмотри. Это часть твоих сородичей, часть тебя в каком-то смысле. Ты помнишь, что это такое? Ты помнишь, кто ты такой? — Я… Да, я помню… — произнес тот, постепенно прекратив нападать, после чего варр осторожно отпустил его. Бывший розовый слайм присел на землю, пытаясь обдумать все происходящее. — Что ж, могу тебя обрадовать, у тебя получилось помочь ему сохранить разум, — сказал варр. Варр и ларго решили дать новорожденному варру время все обдумать и, слегка отойдя от него, уселись на большой плоский камень. — Слушай… Если эта штука может вразумить варра, то… Может ли она что-нибудь еще? — спросил мяуровый, рассматривая плорт. — Вряд ли, в момент обращения с помощью инфекции варра может вразумить что угодно. Хотя… Возможно в этой штуке и правда что-то есть. Лично я, когда смотрю на этот плорт, ощущаю такое странное чувство… Не знаю как описать. — Понятно… Слушай, варры ведь питаются слаймами верно? -произнес ларго, на что варр одобрительно кивнул. — Ну а плорт — это часть слаймов. Что если ты попробуешь… — Съесть плорт? Не думаю, что это сработает. Но ради интереса могу попробовать, — сказал варр, после чего взял розовый плорт и, слегка прожевав, съел его. — Что ж… Не уверен, но… Вроде бы я менее голоден, чем обычно. Видимо это все-таки работает. — Отлично! Теперь тебе не придется есть слаймов, чтобы не чувствовать себя голодным! — обрадовался мяуровый. — Не думаю, что даже если я буду питаться им на постоянной основе, то буду полностью сыт. Но, так я хотя бы не лопну от голода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.