ID работы: 12662240

Новый шанс БОЛЬШОЙ ШИШКИ

Джен
R
Завершён
14
автор
Markiz0chka бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Неожиданная встреча

Настройки текста
      Я сидел и раздумывал над ситуацией. Поступил я с ними, конечно, жестоко, но, по моему мнению, справедливо. Однако придётся теперь стелиться под них и быть паинькой, иначе не вернуть себе свободу. Посидев за прилавком ещё немного и постучав по нему пальцами, в мою голову наконец-то пришла мысль: у меня же есть вторая большая форма. Пусть та и меньше Гиги в два раза, недолговечна, сосёт энергию, и от неё легко увернуться, но она может стать спасительной тактикой. Надо лишь заиметь больше энергии.       Я зашёл в большой зал и создал из магии восьмиметровое фиолетовое тело. Оно было достаточно тонким, и у него было мало брони, а вместо крыльев остались лишь зародыши. Но даже такая вещь отняла у меня половину запаса энергии. Это плохо. Тело я решил изменить. Оно было уменьшено ещё сильнее и составляло теперь семь метров, зато стало толще. Крылья же я убрал полностью. Внутри брони были созданы кристаллы, которые работали, как накопители энергии, что позволяло в два раза дольше атаковать. Попытавшись изменить технику атаки, наткнулся на ограничения: лишь всасывания кромеров и овальные лица были в арсенале, остальное просто не выходило. Забросив это дело, поскольку ничего уже не исправить, я услышал шаги снаружи. Это были снова пони, но на этот раз другие. Сигнализация почему-то не сработала. Значит, она была одноразовой. Мне же пришлось выйти и встретить гостей. — Скуталу, ты уверена, что это хорошая идея? — Свити Бель снова ныла. Ей не нравилось то, что взбрело в голову её подруге. — Не бойся. Вдруг у нас получится получить метки за то, что мы подружимся с новым гостем? Пусть все и говорят о его недружелюбии, но он просто не сможет проигнорировать наши милые мордашки! — Скуталу была уверена в своём плане, не давая подругам и слова. Она потащила их внутрь пещеры, о которой ходили дурные слухи. — Привет! Здесь кто-нибудь есть? Ауу!       Я услышал, как в моём магазине появилось несколько пони. По голосу это были дети, что было мне на руку. Поскольку, если втереться в доверие к детям, то это покажет другим пони, что я более дружелюбен, чем кажусь. А это поблажки. Вернувшись в свою маленькую форму, я вышел из-за двери и показался трём мелким пони. — ЭЙ ВСЕ, ЭТО ЖЕ МОЙ [первый покупатель с древних времен]! ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ В МОЙ СКРОМНЫЙ МАГАЗИН? Я СДЕЛАЮ [скидка 50%] НА ВАШУ СТРАХОВКУ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПОКУПКИ 10 [скрепки]! — Я решил не пугать маленьких детей и не кричал. Пусть говорил я и не сказать, что громко, но детёнышей это напугало. Поэтому я решил их немного успокоить: — СДЕЛАЮ [скидка до 10%] НА ТОВАРЫ, ЕСЛИ У ВАС ДОСТАТОЧНО [кромер]! ТАК, ЧТО? БЕРЁТЕ ЧТО-НИБУДЬ?       Перед их лицами развернулась страничка с магазином, вопросами и выходом. От этого их страх поубавился и появился интерес. Они нажали на магазин и посмотрели на товар. А было там следующее:       * «зелье защиты» — увеличивающее пассивно защиту. Для эффекта надо носить с собой на поясе;       * «тупой меч» — увеличивает атаку и повышает Крит. урон;       * «галстук-бабочка» — увеличивает харизму, понижает цены у торговцев на 10% и позволяет с большим шансом выпросить скидку. Да и просто красивый аксессуар;       * «заплатка на все случаи жизни» — повышает общую прочность костюма, защищая обработанную местность от огня и не впитывая в себя грязь. Если сделать из этого костюм, то получится вполне себе хорошая вещь для мага.       Поскольку я сменил место сделок, то придумал ещё несколько товаров, которые могли пригодится и пони:       * «накладка на рог» — это тряпка, которая закрывает рог, оставляя лишь кончик. Увеличивает урон от заклинаний на 50% и снижает потребление магии на 25%. Плюсом является защита рога от ударов, которая работает по принципу буфера;       * «пегасьи накладки» — снижают усталость крыльев, позволяют лучше управлять потоками воздуха и снижают потребление внутренней энергии на полёт;       * «накопытники» — они могут подходить всем пони, но эффект работает лишь для простых пони. Увеличивают силу удара на 30%, снижают усталость при долгой ходьбе, и самое лакомое - раскрывают потенциал простых пони, позволяя им контролировать их силу на полную мощь. А это значит, что в том же земледелии они преуспеют в них лучше, чем с голыми ногами. Но есть в них один минус: они состоят из камня, а значит в них тяжелее ходить. Но это не так важно.       Пони были очарованы товаром. Пусть всё и сделано на скорую руку, но спрос будет. Они все купили товары для каждых рас, плюс белая купила галстук и десяток заплаток, а оранжевая меч. Они хотели было начать со мной разговор, как в магазин снова зашла фиолетовая, но уже с более весёлым лицом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.