ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

След от прикосновения

Настройки текста
Примечания:
Плечо протестующе ноет, когда Настя тянется на верхнюю полку за кружкой. Рука дёргается. Кружка падает, но девушка вовремя подхватывает её более здоровой рукой, спасая от падения. А себя - от внеплановой уборки. Тихий вздох. Щелчок закипевшего чайника. И тишина. Настя наливает себе чай и бесшумно прокрадывается к себе в комнату, стараясь ничего не пролить. Ставит кружку на стол и закрывает дверь - опять с тихим вздохом. Формально, это даже не комната, а её личный кабинет... По крайней мере, был. До тех пор пока отношения с Андреем окончательно не испортились, и она не перебралась сюда - в своё личное укрытие, - всё ещё надеясь, что это не навсегда. И старый матрац в углу служил тому доказательством. Однако при этом с каждым днём становился всё более родным, нежели их совместная кровать в соседней комнате.

Мой сон - твои объятия, а мой космос - гематома...

Это было неправильно. Настя запрещала себе думать о том, что так теперь будет всегда. - Глупости, - тихо выдыхает она и вздрагивает от звука собственного голоса. Уже отвыкла разговаривать сама с собой... С Андреем лучше было делать вид, что тебя вообще не существует. Настя почти агрессивно мотает головой, силясь выбросить здравые мысли из головы. Чушь! Просто очередная ссора, так бывает. У кого семейная жизнь вообще бывает идеальной, без бурь и штормов на горизонте? Помирятся ещё. Не в первый раз. Взгляд случайно падает на зеркало, ехидно выглядывающее из-под висящего на нём пледа. Настя снова вздрагивает. Синяк на всю левую часть лица до сих пор не сошёл и, не скрытый чёлкой, в полумраке комнаты выглядит особенно жутко. Но... Настя улыбается и, глядя в глаза своему отражению, почти любовно гладит синяк пальцами. Бьёт - значит любит. Так, кажется, говорят? В голове в очередной раз мелькает мысль, что лучше уж так. Лучше уж ранить руками, а не словами. Физические травмы проще осязать, чем ментальные. И проще нежно прикасаться пальцами к помеченным его руками местам. Настя, словно зачарованная, медленно закатывает рукава и так же нежно трёт запястья. На бледной коже ярко выделяются синяки, но уже почти зелёные - давнишние. И старый шрам поперёк левого запястья. Момент, когда она почти решилась на суицид, был задолго до всех заметных гематом. Но после самых первых синяков. Настя снова улыбается. Андрей тогда не на шутку взбесился и чуть не выбил дверь их ванной. Испугался, конечно... И самый первый синяк на лице - на видном месте - она действительно заслужила. Потому что заставила Андрея волноваться.

Бей мне по лицу, Я уж точно заслужу...

Рукав закатывается выше. Рядом со шрамом лишь интуитивно угадываются бледные кружочки - следы от потушенных сигарет. Ожоги появились на руках даже ещё раньше, чем порез. И Андрей вполне доходчиво (тоже через боль) объяснил, что не потерпит рядом с собой курящую девушку. Так что почти полная пачка "бонда" с кнопкой отправилась в мусорку в тот же день. Настя не может вспомнить, когда это всё началось. Когда её мир замкнулся на одном-единственном человеке. Но, судя по куче вещей, беспорядочно разбросанных по комнате с разным слоем пыли на них (когда-то это был творческий хаос, теперь - обыкновенный бардак), довольно давно. Очередной тихий вздох. Настя спускает рукава и качает головой, садясь за стол. Включает ноутбук. Бросает быстрый взгляд на часы. Скоро придёт Андрей, и ей лучше бы успеть сделать все свои дела до его прихода. А заодно и ужин. Хотя... Улыбка вновь возвращается на лицо. Ужина сегодня не будет, и уставший Андрей однозначно от этого взбесится, наградив девушку ещё парочкой гематом на теле. Осязаемые подарки, которые Настя сможет нежно гладить пальцами в пыльной и тёмной комнате в конце очередного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.