ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроздь калины

Настройки текста
Сквозь гортензию выглянут розы, Увядая, распустят шипы. Чёрной тушью чернильные слёзы, Расплывутся, запачкав холсты. В этих кляксах твой образ проглянет - Я рисую его каждый раз, В полуночном туманном обмане Дополняя обрывками фраз. Я пишу тебе письма, шифруя Между строчек весну сентября. Имена упомянуты всуе. Имена упомянуты зря. Я пишу тебе песни из мая - Гроздь калины качается в такт И ритмично по рельсам трамвайным Между нот зашифрованный знак. Гроздь калины... Ведь всё очевидно, Если можешь читать между строк: Начинается всё безобидно, Но сплетается нить в поводок; Обрывая мелодию песни, Опошляя любовный союз, В созависимость падаем вместе... Нездоровые чувства. Абьюз. К своим травмам рукой прикоснуться, Досчитать до восьми - и уйти. Досчитать до шести - и вернуться, Добровольно сидеть взаперти. Гематомы на скомканной шее. Ты-не-ты по ночам в зеркалах. Я люблю тебя так, как умею, Невзирая на собственный страх. Разбивается чашка. Осколки. Вальс босыми ногами по ним. Притянуть. Оттолкнуть. Недомолвки. Обмани. Обними. Обвини. Посмотри сквозь меня безразлично. Досчитать до пяти. Зачеркнуть. Лечь на рельсы? Иль сесть в электричку? Улететь? Или в бездну шагнуть? Переломаны пальцы до крови. Улыбнись, продолжая игру. Ожидание. Жизнь наготове. Гроздь калины поёт на ветру. Мёртвый пепел. Осколки. Руины. Дан финальный минорный аккорд. На столе - кружка с веткой калины, Хаотичный живой натюрморт. Гроздь калины - подарок нарцисса. Твой портрет. Твоё имя - шесть букв. Отсчитать восемь тактов. Реприза. Вьётся нить. Бесконечный этюд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.