ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайное убийство

Настройки текста
- Зачем ты убила её? Тон звучит скорее уточняюще - не тот возглас, полный ужаса, который Нейт себе представляла. Что ж... Отсутствие бурных эмоций, кажется, можно считать хорошим знаком. Наверное. Возможно. Может быть. - Это вышло случайно, - бубнит Нейт, утыкаясь взглядом в свой стаканчик с кофе. - Случайно? - Юра хмыкает. И, очевидно, приподнимает брови вверх - Нейту даже не нужно было видеть его лицо, она его слишком хорошо знала. - Ты не понимаешь! - голос в возбуждении взлетает на тон выше. Несколько таких же ранних посетителей кафе оборачиваются на их столик, но Нейту всё равно. - Она должна была умереть! Юра вздыхает и качает головой. Отпивает немного кофе из своего стаканчика и хмуро барабанит по нему пальцами, замолчав на пару мгновений. - Ты не можешь просто так взять и убить ключевого персонажа, когда до конца истории ещё как минимум сотня страниц, - наконец говорит Юра. Нейт опускает взгляд в стол. - Это сюжетная дыра. Либо перекраивать всю концепцию повествования подчистую, либо переписать эту конкретную сцену. Выбирай. Нейт бубнит нецензурные фразочки себе под нос. Юра это игнорирует, но хмурится сильнее, бегло перечитывая ворох тетрадных листов. Единственный человек, который понимает размашистый почерк Нейта. И единственный, кто вообще согласился быть личным критиком её новой истории. - Признай, что она просто тебе нравится, - бросает Нейт и делает глоток кофе. Юра поднимает на неё саркастичный взгляд. - Кто? - Персонаж, - тут же поясняет Нейт, едва успев проглотить кофе. И всё же закашливается. Юра фыркает. - Я одинаково ненавижу всех твоих персонажей, - заявляет он. - Честно говоря, меня больше интересует сюжет. Повторюсь: если ты так хочешь её убрать - просто переделай изначальную концепцию повествования. - Но я написала уже больше половины, - стонет Нейт и роняет голову на стол. - Ауч... Юра закатывает глаза - Нейт уверена - и цокает языком. Шуршат тетрадные листы. В кафе, звеня колокольчиком на двери, то и дело заходят новые посетители. - А нельзя просто оборвать сюжет её смертью? - Нейт с надеждой приподнимает голову. Юра пожимает плечами. - Можно. Но концовка выйдет открытой. Причём в плохом смысле - у тебя куча нераскрытых тем. И это очередная сюжетная дыра. Нейт со вздохом утыкается обратно в столешницу. Юра молчит. А потом тихо вздыхает и вновь шуршит тетрадными листами. - Дай мне ручку. Я напишу тебе список тем, которые надо раскрыть перед её смертью. Нейт выпрямляется и тянется к своей сумке с широкой улыбкой. Выуживает из кармана ручку и почти торжественно вручает её Юре с искренним: - Спасибо! Юра фыркает, однако слабо улыбается. Шуршат тетрадные листы. Звенит колокольчик на входной двери - кафе заполняется новыми людьми, и гул разговоров становится громче. Нейт пьёт кофе и терпеливо ждёт, пока Юра допишет. А затем прячет улыбку в стаканчике. И всё же тот персонаж Нейту действительно не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.