ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спрятаться за шторой

Настройки текста
- Кто не спрятался - я не виновата! Звонкий голос Наташки разносится по квартире последним предупреждением. Юрка глубже зарывается в кучу висящей в шкафу одежды, сдерживая чих и жалея, что квартира Наташки такая маленькая и укромных мест для пряток в ней не так уж и много. Потревоженная его движениями куртка падает с вешалки с тихим шорохом и накрывает мальчика с головой. И он всё-таки тихо чихает. Наташка проходит мимо шкафа - Юрка слышит её приглушённые шаги. А затем крики и дружный смех. По голосу Юрка узнаёт Янку, значит её нашли первой. Он хмыкает и снова тихо чихает. Кто-то вновь проходит возле его укрытия, и дверца шкафа тут же распахивается, заставляя Юрку замереть и затаить дыхание. Но это не помогает. Куртку с его макушки сдёргивают уверенным движением, и Юрка, проморгавшись, видит перед собой сияющее лицо Наташки. - Нашла! - радостно констатирует она и вылезает из шкафа, продолжая искать оставшихся ребят. Юрка снова чихает и неуклюже вываливается наружу. Ворох опрокинутой одежды падает сверху, и он хмурится, заталкивая её обратно в шкаф небрежными движениями. Подумать только - его нашли даже раньше, чем Санька! Стыд и позор... Янка сидит на ковре в гостиной и неловко улыбается Юрке, когда он плюхается на диван позади неё. И снова чихает. - Будь здоров, - тут же отзывается Янка. Юрка бурчит что-то похожее на "спасибо", но его ответ тонет в очередном взрыве смеха - Наташка находит Санька. И они оба спустя пару секунд появляются в дверях гостиной. - Где ты был? - интересуется Янка. - Под раковиной, - сконфуженно отвечает Санёк под Наташкино хихиканье. Юрка хмыкает. - За мусоркой что ли? - но уточнение, очевидно, было лишним - Янка снимает с его макушки фантик от конфеты, когда он приземляется рядом с ней на ковёр. И тоже тихонько хихикает. Аську, как и всегда, находят последней - за шторкой в ванной. Негласное правило для всех, если они играют без Сашки, Энди, Славика или Владика. Потому что Аська самая младшая, и прятаться она откровенно не умеет, зато может обидеться, если будет постоянно проигрывать. А успокаивать сестру Юрка терпеть не может. - Считай до пятидесяти! - командует Наташка, уже находясь на низком старте. Янка покорно отворачивается к стене, прячет лицо в ладонях и начинает отсчёт: - Раз, два, три... Ребята тут же кидаются врассыпную. Санёк залезает под Наташкину кровать и прикрывается пыльными коробками из-под обуви, Наташка птицей вспархивает на тумбочку, а оттуда карабкается на антресоли, а сам Юрка вновь прячется в шкаф - но уже не в прихожей, а в Наташкиной комнате. И краем глаза успевает заметить, как Аська встаёт за штору (откуда её, конечно же, очень хорошо видно). В этот раз они все спрятались в одной комнате, но Юрка пока не может сказать, хорошо это или плохо. В Наташкином шкафу тоже слегка пахнет пылью. Но чихать не хочется, хоть Юрка и зарывается в кучу мягких игрушек почти с головой. Случайно задевает одежду, на что вешалки отвечают ему возмущённым звоном... И на него снова что-то падает. Кажется, платье. Или кофта. Янка заканчивает считать и ходит по квартире довольно долго, прежде чем находит Санька. Затем открывает все шкафы по очереди, в числе которых и Наташкин, но Юрку, скрытого под кучей одежды и игрушек, не видит. Юрка тихо смеётся, когда дверца закрывается. Если Аська не умеет прятаться, то Янка совершенно не умеет искать. По мнению Юрки она просто тормоз. Игра всегда затягивалась, если водила Янка, и в этот раз кон будет длиться, видимо, до самого вечера. Юрку она не заметила. Аську принципиально не станет находить до последнего - пусть даже и в таком очевидном месте. А искать Наташку на антресолях Юрка и сам бы не догадался. Разве что Санёк сжалится и подскажет Янке, где они спрятались. Хотя бы в виде "холодно-горячо". Юрка тихо фыркает и подкладывает под спину плюшевого мишку (или зайку?), устраиваясь поудобнее. Сидеть здесь, очевидно, придётся долго... Главное только не уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.