ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пронизывающий холод

Настройки текста
- Хэй, Булка! Нэнси оборачивается и с улыбкой взмахивает рукой. Эрвин в два шага оказывается рядом с девушкой и, бросив рюкзак к её сумке, садится на соседнюю качелю. - Я просила тебя не называть меня так, - Нэнси закатывает глаза. - А ты чего тут одна сидишь? - Эрвин отталкивается ногами от земли, раскачиваясь, и начисто игнорирует очередную просьбу подруги. - Я думал, у тебя четыре урока, ты ведь дома уже тусить должна. Нэнси вздыхает. Ёжится под порывом октябрьского ветра и утыкается в свой серый шарф, похожая на нахохлившегося воробушка. - Было, - подтверждает она. - С четвёртого даже раньше отпустили. Но я ключи нигде найти не могу... Всю сумку уже перетряхнула, как и карманы - нигде их нет. Наверное, дома оставила... - вздох. - Родители только вечером вернутся - я маме позвонила уже, уточнила. И пойти особо не к кому. Разве что в школу вернуться. - Упаси боже! - с притворным ужасом вздыхает Эрвин и едва не сваливается с качелей, чем заставляет Нэнси громко фыркнуть. - Лично я в этом аду не собираюсь торчать дольше положенного и тебе не позволю! - Как мило с твоей стороны, - вновь фыркает она. Шаркает ногой, пиная маленький камушек, но тут же снова вздыхает. - Я, между прочим, тоже особым желанием не горю возвращаться в школу... Домой хочу. Выпить тёплый чай, съесть какую-нибудь бул... - Нэнси осекается, хмурится и под смешок Эрвина со стороны исправляется: - съесть что-нибудь вкусненькое под какой-нибудь мультик или фильм. Ну, или книгу, без разницы, - и снова ёжится. - Прохладно уже для длительных прогулок. Я ещё и без шапки сегодня. - Ай-ай-ай, - теперь Эрвин имитирует укоризненный тон. - А меня вечно за отсутствие шапки ругаешь... И куда только твоя мама смотрит? Хулиганка. Нэнси закатывает глаза, и всё же Эрвин замечает, как она прячет улыбку в шарф. Но с очередным порывом ветра даже эта улыбка сходит на нет. - А чего в кофейне не погреешься? - с интересом спрашивает Эрвин. Нэнси опять вздыхает и глубже засовывает руки в карманы куртки. - В кофейне, как ни странно, сегодня довольно много народу. И меня... - она мнётся и как-то глупо хихикает. - Меня выгнали оттуда. Мол, если ничего не покупаешь - нечего тут место занимать. - Варвары, - с чувством выдаёт Эрвин. И в этот раз почти не ёрничает. - А денег у меня нет, - продолжает Нэнси с очередным тихим вздохом. - Тоже всё дома оставила. Эрвин вновь отталкивается, раскачиваясь, и хмыкает. - Звучит как намёк сводить тебя куда-нибудь за свой счёт. Нэнси лишь молча закатывает глаза. Пожалуй, Эрвин даже мог бы вести учёт - сколько раз Нэнси закатит глаза за один короткий разговор с ним. И если бы за это платили (пусть даже по одному рублю), он уверен, что она к концу дня уже смогла бы скупить все булочки в той самой кофейне... Если не саму кофейню целиком. Эрвин фыркает своим мыслям. Но тут же тормозит качелю, когда Нэнси прячет в шарф чуть ли не всё лицо, съёживаясь от холода. Ветер сегодня действительно холодный... - Вообще, будь у меня деньги - я бы сводил тебя в кофейню, - негромко говорит Эрвин, задумчиво растягивая слова. Нэнси в ответ что-то согласно мычит. Слов из-за шарфа и ветра практически не слышно. Начинает накрапывать дождь. Порыв ветра бросает капли прямо в лицо, заставляя Нэнси вздрогнуть, и даже Эрвин зябко ёжится, задумчиво глядя в хмурое небо. Парень думает ещё минуту, а потом со вздохом поднимается на ноги и подхватывает с земли рюкзак. - Пошли. - Куда? - Нэнси выглядывает из шарфа. - Ко мне, - Эрвин отворачивается, но тут же закатывает глаза сам, силясь напустить на себя самый невозмутимый вид. Будто это что-то само собой разумеющееся. - В кофейню не пускают - что тебе теперь тут, до вечера мёрзнуть что ли? Зная твоих родителей, они не будут особо торопиться домой. Он делает первые шаги в сторону своего дома, когда Нэнси спешно догоняет его. - Ты серьёзно? - уточняет она. - А по мне не видно? - фыркает Эрвин в ответ. Не так убедительно, как ему бы хотелось. Нэнси это, видимо, замечает. - Ну, как тебе сказать, - она хмыкает, пока он усиленно делает вид, что всецело поглощён поисками ключей в своих карманах. - Знаешь, я знаю тебя столько лет, но это первый раз, когда ты приглашаешь меня к себе домой. Сегодня праздник? Ключи находятся быстро, но Эрвин всё ещё не смотрит на Нэнси, когда открывает подъездную дверь и с иронией бросает: - Да, конечно. День булочек с корицей. Нэнси заходит в подъезд за ним, фыркая. - Выдумщик. Нет такого праздника. - Спорим, есть? - в открытую веселится Эрвин. - Если загуглить - на каждую дичь найдётся свой день. Нэнси заметно повеселела - это радует. Он ведёт её к себе домой - это удручает. Или, вернее... Смущает? Эрвин и сам не может понять, как к этому относиться. Но гостей он домой никогда не водил не просто так. И предложение пойти к нему почему-то слетело с губ практически легко и непринуждённо - будто действительно как что-то обыденное и простое. Эрвин вставляет ключ в замочную скважину и про себя надеется, что дома никого нет. - Заходи, дорогой друг Булка, - пафосно изрекает он и в шутливом поклоне приглашает Нэнси пройти вперёд. Но она отвлекается на то, чтобы пихнуть его в плечо, так что парень проскальзывает в квартиру первым. И незаметно от подруги облегчённо выдыхает. Дома никого. Эрвин стягивает кеды и проходит на кухню прямо в куртке. Щёлкает чайником. Спохватывается и поспешно выключает, чтобы налить в него воду. Щёлкает во второй раз и возвращается в прихожую. Нэнси уже разулась, но тоже не спешит расставаться с курткой, оглядываясь вокруг. - У тебя миленько, - комментирует она немного неуверенно. Эрвин лишь хмыкает, наконец снимая куртку. - Подожди, ты ещё мою комнату не видела. Уже предвкушаю твои комментарии относительно моего бардака и кучи пыли на полках с книгами, которые я не читаю. Нэнси замирает - прямо так, с одной рукой в рукаве - и почти с ужасом смотрит на Эрвина. - Ты не читаешь книги? Что, прям вообще? Эрвин почти смеётся и забирает её куртку, небрежно вешая на крючок, как и свою. - Не все, - уклончиво отвечает он. - Твои пылятся на особой полке. И заранее уворачивается от предполагаемого шутливого замаха, но Нэнси лишь поражённо качает головой. В полумраке прихожей Эрвин замечает её улыбку и спешит сменить тему на более безопасную. - Пойдём, сделаю тебе чай, - он негромко фыркает синхронно с щелчком чайника и первым направляется обратно на кухню. - Будем отогревать твоё ледяное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.