1. Мох
1 октября 2022 г., 19:59
На крыльце Бельфегор осматривается и ежится, сильнее запахивая края расстегнутой куртки. На улице прохладно, пасмурно, и хочется быстрее вернуться в особняк и залезть в тёплую кровать. Вот только компания для такой прекрасной идеи куда-то делась — Фран, как назло, вышел погулять и пропал с концами, даже на звонки не отвечал. Придурок, заставляет принца мерзнуть.
Бельфегор растирает плечи и вздыхает, в воздухе ощущаются сырость и запах дождя. Тяжелые серые тучи мрачно нависают над бренной землей и предвещают скорый ливень, и до этого момента нужно отыскать пропащую Лягушку. В какое болото его могло занести? Зачем он вообще высунулся в такую противную погоду на улицу, Бельфегору совершенно не ясно, ему самому это все не нравится, слишком промозгло и влажно. Осень в этом году пришла рано.
В поисках Жабы он идет по территории, раздумывая, куда могла бы податься нерадивая Лягушатина, и сворачивает в сторону небольшого сада, где можно приятно посидеть в тишине. Иногда Фран ходит туда отдохнуть и порисовать, и Бельфегор изредка даже составляет ему компанию, особенно летом, когда можно полежать на зеленой траве, погреться на солнце и подурачиться, стискивая Жабку в объятиях.
Ожидания оправдываются: Бельфегор издалека замечает хрупкую фигурку у одного из деревьев и зелень волос, остро выделяющуюся на фоне желто-красной листвы. Он сходит с дороги и идет по протоптанной тропинке, под ботинками шуршат опавшие листья, устилающие землю ярким ковром, и он даже понимает, что в этом находит Фран. Весьма умиротворяюще, было бы еще менее сыро.
Фран его приближение не замечает, он как в каком-то викторианском романе сидит на пледе с лежащей рядом шапкой и продолжает срезать что-то со ствола дерева. Что-то такое же зеленое, как и его волосы.
— Что ты делаешь? — спрашивает Бельфегор и садится рядом на расстеленный плед. Фран вздрагивает от неожиданности и оборачивается, пряча нож в рукав, но Бельфегора не обмануть, он свои ножи где угодно узнает.
— О, семпай, неожиданно видеть вас здесь, — замявшись, отвечает Фран и косится на бумажный пакет у своих ног, полный какой-то влажно-зеленой растительности.
— Ясное дело, я бы сюда по своей воле не сунулся, — Бельфегор пожимает плечами и кладет шапку-лягушку под голову, удобнее устраиваясь под деревом. — Так чем ты занят?
— Собираю мох, — сознается Фран, но понятнее не становится. Раньше Бельфегор не замечал за Жабой интереса к ботанике.
— Зачем? — удивляется он и переводит взгляд на дерево, на стволе которого была когда-то зеленая поросль мха, а сейчас видны лишь царапины на коре и разносится запах срезанной зелени.
— Чтобы наслать порчу, — важно заявляет Фран и достает нож, вновь принимаясь за свою живодерскую работу.
— И кто тебе так насолил? — продолжает выведывать Бельфегор, лениво наблюдая за неловкими движениями Лягушки, с ножом тот работать абсолютно не умеет. Учить его и учить. — И порча? Серьезно? Ты решил перейти с реальных иллюзий на сомнительную магию? Маммон будет разочарован. Да и твой учитель тоже не обрадуется: столько тебя учил — и все зря.
— Знаете, семпай, кажется, это порча будет для вас, — замечает Фран, и Бельфегору хочется рассмеяться: до того нелепо слышать это от Лягушки, иллюзиониста до мозга костей.
— И-ши-ши, тогда не стоит так стараться. Ты хуже любой порчи. Еще и зеленый как мох. Полное совпадение!
Фран выразительно закатывает глаза и убирает нож, бросая издеваться над деревом.
— Очень остроумно.
Но в противовес словам он ложится рядом с Бельфегором, пристраиваясь у бока. Как обычно.
Лежать вот так приятно и спокойно, наверху пестрит желто-красная крона деревьев, скрывающая серую унылость неба, снизу расстелен мягкий плед, через который почти не доходит холод земли, а рядом располагается Фран, удивительно теплый в такое промозглое время. Бельфегор притягивает его еще ближе, обнимая и устраивая зеленую голову у себя на груди.
Лежать вот так хорошо.
И когда только гадкий Лягушонок успел настолько влезть в его душу? Случайное сравнение оказалось как нельзя подходящим. Фран действительно как мох: незаметно заползает под кожу, пробирается до самого нутра, так что без ножа и не вытравить, вцепляется намертво и не отпускает. Шутит свои шутки, дразнит и огрызается, злит до безумия, а потом бывает таким нежным и ласковым, покорным и податливым, что Бельфегор теряется и не может оттолкнуть. Какая коварная и порочная Лягушка ему досталась. Хуже порчи и быть не может.
Бельфегор пропускает сквозь пальцы зеленые пряди, гладит по голове, наслаждаясь редким тихим моментом без ссор, ножей и доставучих коллег.
— А зачем вы пришли, кстати? — неуверенно спрашивает Фран и запрокидывает голову, чтобы посмотреть в глаза, которые сквозь челку не должно быть видно, но Франу это словно никогда и не мешало. Бельфегор на мгновение теряется от такого прямого взгляда и, застигнутый врасплох неожиданной открытостью и доверчивостью, не может соврать.
— Тебя искал, — неловко выдавливает он и дергает Франа за волосы. — Мы же собирались вместе фильм посмотреть и в Мортал Комбат поиграть. А ты сбежал на единение с природой.
Фран утомленно вздыхает и, забравшись пальцами под куртку, гладит по животу.
— Вы невыносимы.
— Кто бы говорил, и-ши-ши.
Они лежат еще немного, наблюдая за падающими листьями и продолжая ленивую перепалку, пока воздух не становится прохладнее. Начинается ветер, шелест листвы усиливается, и как бы Бельфегору не нравились такие погодные изменения, попасть под дождь он не хочет.
— Надеюсь, твоя потребность в зеленых собратьях утолена, и мы можем возвращаться, — Бельфегор тычет Франа в холодный нос и думает, как будет согревать замерзшую Лягушку. Столько фантазий, столько возможностей! Он уже предвкушал, чем они будут заниматься под фильм.
— Какой ты неугомонный, — расслабленно отмечает Фран и тоже поднимается, провокационно потягиваясь. — Ты просто ничего не понимаешь.
— И-ши-ши, куда уж мне, — смеется Бельфегор, стягивая с земли плед и накидывая его на плечи Жабы, чтоб стало теплее. — Давай, собирай свое добро и пошли уже.
— Я тебе сейчас все поясню. Вот, — Фран, закутавшись в плед, берет Бельфегора за руку. — Потрогай. Приятно же? — Фран кладет ладонь Бельфегора на оставшийся на дереве мох. Под пальцами он ощущается странно: мягкий, бархатный, как будто немного скользкий. Странно. Бельфегор отрывает ладонь и переплетает пальцы с Франом, резко дергая его на себя.
— Тебя мне нравится трогать больше, — улыбается Бельфегор, когда Фран врезается ему в грудь. Насмешливое фырканье становится ответом, но и этого достаточно.
— А еще мох приносит удачу, — вдруг говорит Фран и хитро смотрит прямо в глаза. И Бельфегор не может удержаться от улыбки.
Эта Жаба делает с ним что-то невероятное, заставляющее его чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. И это так глупо, но так приятно, что хочется остаться рядом с ним навечно. И как удачно, что такая возможность есть, верно?
— Хватит с меня садоводства, пошли греться, — распоряжается Бельфегор, отстраняя Лягушку, и пихает ему в руки шапку и пакет с удачливым мхом для порчи.
Путь до варийского особняка проходит в теплой тишине и предвкушении, и, когда они закрывают за собой двери, на улице начинается дождь. Как вовремя они успели. Настоящая удача.