ID работы: 12662698

Совместные моменты

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Закрытая дверь

Настройки текста
Фран читает детектив у себя на кровати, завернувшись в одеяло, когда слышит, как громко хлопает дверь в соседнюю комнату. Затем слышится, как в стену что-то бросили и грохот, будто кто-то решил разнести всю мебель. Оу, кажется, семпай не в духе. И это мягко сказано. Фран игнорирует звон стекла через стену и дочитывает главу прежде, чем закрыть книгу и начать выбираться из теплого кокона. Пока он одевается и находит кольца, в соседней комнате наступает тишина. И хорошим знаком это не является. Обычно Бельфегор не злится настолько явно, если только не проливается королевская кровь. Обычно он не приходит с миссий взбешенным донельзя. Обычно он выпускает всю злость на поле боя, а не приносит всю сдерживаемую ярость домой. И какой бы королевой драмы Бельфегор не был, обычно в своей комнате он не устраивает разнос века. Поэтому перед дверью в королевские покои Фран мнется, не зная, как поступить. Он прекрасно понимает, что может сделать только хуже одним-единственным замечанием. И если в любой другой день Бельфегор бы кинул ножи или ударил по шапке, попутно оскорбляя, то сейчас… Что ж, хорошо, что кольца Фран взял. Главное теперь, успеть их использовать в случае чего. С таким пессимистичным настроем Фран коротко стучит и поворачивает ручку. Но дверь, к удивлению, не открывается. Он дергает еще раз, но замок не поддается. Когда Бельфегор научился закрывать двери? И почему именно сейчас? Сколько раз нерадивый семпай оставлял дверь открытой и их прерывали в самый неподходящий момент, но вот теперь, когда действительно не стоило запираться, он наконец-то разобрался, как работают дверные замки. Поразительно! Не оставляя попыток привлечь внимание, Фран еще раз стучит и, когда никто не отзывается, колотит настойчивее и громче. По долгому опыту общения с Бельфегором вырисовывается печальная закономерность, что в такое время семпая не стоит надолго оставлять одного. А то мало ли что он натворит. Фран продолжает стучать, костяшки уже ноют, что начинает раздражать. Неужели настолько сложно просто открыть дверь и выгнать словами или хотя бы накричать? И стоит только задуматься над идеей взлома, как замок проворачивается и дверь распахивается. — Какого черта ты ломишься? Не ясно, что тебя не хотят видеть? — цедит Бельфегор, но Фран едва обращает внимание на недовольство, удивленный его внешним видом. Семпай выглядит странно: на нем только расстегнутые штаны, криво зашнурованные ботинки и растянутая майка, и все настолько небрежно надето, что Фран теряется. Бельфегор словно вернулся с отменной попойки, а не с неудавшегося задания. — Вы не хотите меня видеть? — медленно повторяет Фран и, не давая возможности возмутиться, пихает Бельфегора в грудь, а когда тот ошарашенно отступает, проскальзывает в комнату. Проникновение в королевские покои удалось, даже без взлома! Фран считает это победой и хорошим знаком и закрывает за собой дверь. Все, путей для отступления нет ни у кого: ни у Франа, ни у Бельфегора, которому теперь не удастся отвертеться от разговоров по душам. — Я почти оскорблен. — Оскорбись до конца и выйди вон! — шипит Бельфегор и все-таки кидает нож в шапку. Его руки дрожат от едва сдерживаемого гнева, и Франу все больше интересно, что же могло настолько вывести семпая. Обычно это прерогатива Франа бесить принца. — Ну, нет, я не могу бросить Бел-семпая в такой момент, — Фран демонстративно проходит по комнате, оценивая ущерб. — Вдруг вы решите самоубиться, а я пропущу такой момент. Это же такая потеря будет! — Не собираюсь я ничего делать! — Бельфегор сжимает руки в кулаки и поднимает с пола диадему. — А что вы делаете вообще? Бельфегор молча собирает в одну кучу остатки разломанного кресла, ногой отпихивает с дороги упавшие безделушки и полностью игнорирует вопрос. Фран закатывает глаза и садится на кровать, чувствуя, что здесь он задержится надолго. Семпай не выгнал его, хотя мог, и даже начал наводить подобие порядка, можно считать это хорошим знаком, а нормальный диалог — лишь вопрос времени. — Ну, что такого могло произойти? — пытается вывести на разговор Фран, но залипает на голых руках семпая, да еще и лямка съехала, открывая вид на грудь. — Неужели ваш брат снова воскрес? — Хуже, — Бельфегор фыркает и сгребает осколки вазы под тумбочку. Фран со скепсисом наблюдает за разворачивающимся непотребством и сочувствует любому, кому придется делать здесь нормальную уборку. Но сейчас не до этого, сейчас нужно просто отвлечь семпая, и в этом Франу нет равных. — О боже! Твое любимое шоколадное молоко сняли с производства? — говорит он абсолютную глупость и картинно удивляется. Бельфегор медленно поворачивается к нему, и его недоверчивый взгляд можно почувствовать кожей. — Как в твой мозг приходят такие глупые мысли? — вкрадчиво интересуется Бельфегор и поправляет упавшую лямку майки, а Фран теряет замечательный вид на полуголую грудь принца. Зачем ему вообще такая большая майка? Это же неудобно. Лучше уж совсем без нее в таком случае. Стоп, не о том, Фран! — Ну, семпай, вы же не даете мне подсказок, — он раздражающе тянет слова и, сбросив на пол тапки, удобнее устраивается на кровати. — Не твое дело, — Бельфегор отмахивается и сгребает ворох кофт с пола, запихивает их на полки. — Зачем ты вообще пришел? — гневно хлопает дверца шкафа, и Бельфегор разворачивается к Франу, который только сейчас понимает, что только ради него Бельфегор убирал весь хлам. Ведь о способности принца жить в бардаке можно слагать легенды. — Услышал, что вы вернулись, — откровенно отвечает Фран, разглаживая покрывало, а затем смотрит на Бельфегора, отслеживая его реакцию: — Хотел пригласить на сериал. Я его без тебя даже не смотрел. Бельфегор молчит, но впервые за вечер улыбается, он уже не кажется таким взвинченным и готовым взорваться в любую секунду. И Фран продолжает: — Там как раз Красная свадьба будет. — И откуда ты это знаешь, и-ши-ши? — Я прочитал все спойлеры, которые только есть, даже на английском, — признается Фран и хлопает по кровати рядом с собой. — Будете себя плохо вести, я проспойлерю судьбу Серого ветра. — Какая жестокая Лягушка, — ухмыляется Бельфегор и валится рядом, а затем вытаскивает нож из шапки. Фран почему-то находит это очаровательным. — Надеюсь, плазму вы не сломали, — пряча смущение, говорит он и пихает Бельфегора в голую руку. — Вот и проверим, — Бельфегор пожимает плечами и поднимается с кровати, ищет пульт от плазмы, которая все-таки уцелела, хотя след рядом на стене выглядит внушающим, видимо, туда влетело кресло. И пока Бельфегор настраивает и ищет нужную серию, Фран устраивается у изголовья среди кучи подушек и думает, что иногда с Бельфегором очень легко справиться. И даже то, что это работает в обе стороны, не сильно пугает, если это так приятно заканчивается. — Знаете, что интересно, семпай? — дразнит Фран, снимая шапку и устраивая ее на прикроватной тумбочке. — Вас больше волнует судьба огромной псины, чем жизни других персонажей. — Потому что люди в Вестеросе тупые, их не жалко, — объясняет Бельфегор и снимает ботинки, собираясь залезть на кровать, пока на экране играет заставка Игры Престолов. А Фран решает не говорить, что разносить свою комнату тоже не очень умно. Он только просит: — Не забудь закрыть дверь. Никто же из них не хочет, чтобы им помешали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.