25. Бессонница
30 октября 2022 г., 20:33
На часах половина третьего, а сна ни в одном глазу. Фран устало откидывается на спинку стула и вздыхает, пялясь в потолок.
Он уже третью ночь не может нормально заснуть, а потом весь день чувствует себя несвежим зомби. К сожалению, накопленная усталость не вырубает, а только делает раздражительным, что даже Бельфегор особо не лезет с обычными глупостями, предпочитая наблюдать издалека.
И Франа такая отстраненность тоже бесила.
В общем, он обиделся на всех и заперся в комнате, что совершенно никак не улучшило ситуацию. Он просто остался наедине с собой и своими мыслями, и это оказалось ошибкой. Мыслей у него в голове была тьма тьмущая, одна хуже другой.
Кажется, за это время он переосмыслил всю свою жизнь, заново нашел себя и снова потерял, решил захватить мир и разочаровался в этой идее, перебрал все по косточкам, но по итогу спокойствия так и не обрел. Все размышления перемешались в несуразную кучу, и голова гудела от них, что не добавляло радости.
Чтобы отвлечься, Фран решил занять себя чем-то менее интеллектуальным и уселся за какой-то супергеройский фильм. Красивые накаченные мужики в разноцветных костюмах бодро скакали по экрану и неплохо коротали время, пока Фран не перестал понимать, что за сюжет идет и зачем он вообще это смотрит. Так он и осознал себя созерцающим потолок в три часа ночи.
Фран еще раз тяжко вздыхает и идет в кровать. Нужно же попытаться еще раз заснуть. Он ложится, надевает ночную маску и закрывает глаза, стараясь действительно уснуть, а не провалиться в иллюзорное подпространство.
Секунда идет за секундой, Фран буквально слышит, как тикают метафорические часы в голове, и не может сосредоточиться на засыпании. Возможно, если начать считать, что-то получится?
На семьсот тридцать пятой лягушке Фран сдается. Монотонная деятельность лишь раздражает и утомляет. Он откидывает одеяло и стягивает маску с глаз.
Это все невыносимо!
Он перепробовал уже все способы, но его мозг никак не хотел отключаться. Он бы уже давно принял снотворное, но оно нестандартно на него действовало и вызывало аллергию без каких-либо признаков сонливости. Впрочем, сейчас Фран готов согласиться и на такой вариант, если все сработает. Боже, да он дозрел уже до того, чтобы попросить его просто вырубить. Риск получения сотрясения казался приемлемой ценой.
Фран отмахивается от такой затеи. Нет, это все-таки перебор. Он иллюзионист, ему нельзя повреждать голову. Да и он пока не настолько отчаялся, чтобы сдаваться в живодерские руки коллег.
Он ворочается в кровати, пытаясь найти положение поудобнее. Может стоит взять другую подушку, помягче? Или включить расслабляющую музыку?
И тут всплывает смутное воспоминание: Маммон как-то говорил о пользе медитаций. Точно! Эта скукота кого угодно усыпит.
Фран садится в позу лотоса и пытается медитировать по тем расплывчатым рекомендациям, которые он слышал в пол-уха от Маммона. Очень быстро Фран разочаровывается и начинает разделять настрой Мукуро по поводу такой сомнительной практики. Бесполезная трата времени. Хорошо, что он за это не платил.
Фран трет глаза, в которые словно песка насыпали, и валится обратно на кровать.
Он устал.
Серьезно, что еще можно сделать? Какие методы применить? Какие жертвоприношения нужно принести? Потому что ни одно из использованных средств не подействовало. А к кольцу Ада он прибегать не рискнет никогда и ни за что. Придется тогда мучиться дальше?
Фран тяжело и измученно вздыхает, словно его кто-то может услышать, и решает, что компании действительно не хватает. Скучно как-то.
Интересно, как поживает там семпай. Небось спит крепким сном и даже не подозревает о мучениях Франа. Стоит исправить эту оплошность.
Фран свешивает ноги с постели, шарит по полу и, наконец, натыкается пальцами на тапки. Теперь можно и идти.
Комната Бельфегора находится по соседству, и Фран быстро оказывается перед нужной дверью. С секунду он неуверенно стоит, сомневаясь в своем решении, но потом тихо стучит.
Ответа не следует, и Фран приоткрывает дверь. Нож тут же не вонзается, так что скорее всего Бельфегор все еще спит, счастливый придурок.
Фран застывает у дверного прохода, раздумывая над следующим ходом. Семпай спросонок может действовать непредсказуемо, а получить в живот запущенный на рефлексах нож не сильно хочется.
— Семпай, это я, — громко шепчет Фран. В ответ раздается невнятное бормотание, звучащее ни одобрительно, ни отрицательно, кажется, Бельфегор не проснулся даже.
Ну, не будить же его, верно? Это точно не сделает его сговорчивее. Хотя изначально план таким и был, но сейчас, глядя на спящего принца, тревожить его сон не хотелось. Пусть хоть кто-то из них двоих выспится.
Поэтому Фран тихо юркает к нему под одеяло и обнимает горячее тело. Намного удобнее, чем в его постели.
Бельфегор ворочается и наваливается, закидывая на Франа руку, и становится еще лучше. Фран ни капли не жалеет, что пришел сюда. Пусть сон так и не идет, но вот так лежать, пригреваясь у чужого бока, очень даже хорошо.
Вот это всегда и удивляло. Бельфегор был просто неприлично горяч, и это Фран ему не льстит, хотя выглядит принц и вправду впечатляюще, но тут речь о другом: наощупь Бельфегор казался теплее, чем многие другие люди. Вообще у Франа была теория, что у всех обладателей Пламени Урагана повышенная температура, но это оставалось теорией, на практике он пока не проверял да и не собирался, ему хватало Бельфегора с головой. Пусть кто-нибудь другой щупает ураганников, а он пока полежит в жарких объятиях Принца-Потрошителя.
Именно такими мыслями Фран и собирается занимать себя, пока не наступит очередной день или его не усыпит теплое дыхание на ухо. Всяко лучше, чем медитировать в одиночестве.
И Фран надеется, что утром его не скинут с кровати. Такой вариант всегда существует. Темперамент у Бельфегора тоже огненный.